Нажимаю на газ машина не едет

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

mustang
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Нажимаю на газ машина не едет

Сообщение mustang »

засорился распылитель одной или нескольких форсунок, симптомы просты, на газ не реагирует, мотор работает с перебоями....., обороты набирает с задержками, бывает тарахтит, если форсунка переливает, лечиться чисткой с разборкой форсунки и заменой уплотнительных шайб. Разбирать лучше спецам, самостоятельно сложно не имея навыков, знаний и опыта.
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
Серёга 979
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

Сообщение Серёга 979 »

Итак результат... Позавчера заправил полный бак снова...Сейчас пол-бака - начала тупить... НО я заметил во время тупления выход чёрного дыма с зади.. Когда машина нормально едет - то добиться чёрного дыма мне тяжеловат-то... Не дымит она... А тут прям как по заказу.. Не едет и дымит... Коробку в нейтралку - газует хорошо... В драйв - не едет и дымит.. Позвонил официалам - они сказали соляру искатать и начнут с чистки бака и заборной сеточки...А дальше видно будет.
Есть у кого какие мысли??
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Серёга 979 писал(а):...
Есть у кого какие мысли??
Дык а каки мысли-то?Если нет вводных.Чел спрашиват,чё там с филътром?Снимал-менял-смортел?А воздушный?Датчик расхода воздуха?Ну эт што доступно и безгеморно можно проверить.Когда бак открываешь,воздух не шипит
I made in Japan
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

А как себя система ЕГР. Чувствует? Вот любят эти ЕГР почудить. Еще на старших братьях так было. Не едет и дымит. Заглушил ЕГР машинка полетела.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Серёга 979
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

Сообщение Серёга 979 »

Жду кода соляра закончится - начну с бака.. Когда бак открываешь - делается пшшшшшшш.... ЕГР как заглушить?
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

shubba писал(а):Поставить металлическую заглушку на выпусном коллектре(вход в ЕГР) и перевернуть прокладку под клапаном( выход из ЕГР). Кроме того не мешает пустить антифриз мимо охладителя ЕГР, просто по трубке, потому, что бывают пробои этого охладителя.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
GalkinAV
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в

Сообщение GalkinAV »

Серёга 979 писал(а):Жду кода соляра закончится - начну с бака.. Когда бак открываешь - делается пшшшшшшш.... ЕГР как заглушить?
Я воду из бака убираю спиртом,дожидаюсь когда останется литров 15-20 и поллитра спирта в бак.Все растворяется и вода связывается.
П4-совсем черный 3,2 DID
BILLI
Мой автомобиль(и):: Padjero 4, 3.2D, 2007.

Сообщение BILLI »

mustang писал(а):засорился распылитель одной или нескольких форсунок, симптомы просты, на газ не реагирует, мотор работает с перебоями....., обороты набирает с задержками, бывает тарахтит, если форсунка переливает, лечиться чисткой с разборкой форсунки и заменой уплотнительных шайб. Разбирать лучше спецам, самостоятельно сложно не имея навыков, знаний и опыта.
Я думаю вы правы. Началась месяц назад та же фигня в день после принудительного выжигания сажевого фильтра на ОС( они выжигают и переобучают форсунки)--при резком нажатии на газ мотор или не набирает обороты, вообще 0, или набирает, но машина не едет, а тысячах на 3000об. схватывает и поехала, короче пропал кик-даун, как на ОС механик говорит. Со светофора едет если нажимаешь газ по капле. По компьют. все ок!
В итоге на сегодня вырезали сажевый и перепрошили мозги, заменили датчик давления топлива опять с переобучением форс.- на холостых работает четко, очистили впускной коллектор с регул. клапанов, заменой прокладок и проч., заменил масло АКПП, масло в моторе и фильтра, слил всю соляру с бака и залил другую. Короче задрало уже.
Мотору как будто или топлива не хватает или воздуха. Воздух прочистили, завтра еще интеркулер чистят, потом за форсунки надо браться.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»