Нажимаю на газ машина не едет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- mustang
- Контактная информация:
Re: Нажимаю на газ машина не едет
засорился распылитель одной или нескольких форсунок, симптомы просты, на газ не реагирует, мотор работает с перебоями....., обороты набирает с задержками, бывает тарахтит, если форсунка переливает, лечиться чисткой с разборкой форсунки и заменой уплотнительных шайб. Разбирать лучше спецам, самостоятельно сложно не имея навыков, знаний и опыта.
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
Итак результат... Позавчера заправил полный бак снова...Сейчас пол-бака - начала тупить... НО я заметил во время тупления выход чёрного дыма с зади.. Когда машина нормально едет - то добиться чёрного дыма мне тяжеловат-то... Не дымит она... А тут прям как по заказу.. Не едет и дымит... Коробку в нейтралку - газует хорошо... В драйв - не едет и дымит.. Позвонил официалам - они сказали соляру искатать и начнут с чистки бака и заборной сеточки...А дальше видно будет.
Есть у кого какие мысли??
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Дык а каки мысли-то?Если нет вводных.Чел спрашиват,чё там с филътром?Снимал-менял-смортел?А воздушный?Датчик расхода воздуха?Ну эт што доступно и безгеморно можно проверить.Когда бак открываешь,воздух не шипитСерёга 979 писал(а):...
I made in Japan
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
А как себя система ЕГР. Чувствует? Вот любят эти ЕГР почудить. Еще на старших братьях так было. Не едет и дымит. Заглушил ЕГР машинка полетела.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
Жду кода соляра закончится - начну с бака.. Когда бак открываешь - делается пшшшшшшш.... ЕГР как заглушить?
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
shubba писал(а):Поставить металлическую заглушку на выпусном коллектре(вход в ЕГР) и перевернуть прокладку под клапаном( выход из ЕГР). Кроме того не мешает пустить антифриз мимо охладителя ЕГР, просто по трубке, потому, что бывают пробои этого охладителя.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- GalkinAV
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в
Я воду из бака убираю спиртом,дожидаюсь когда останется литров 15-20 и поллитра спирта в бак.Все растворяется и вода связывается.Серёга 979 писал(а):Жду кода соляра закончится - начну с бака.. Когда бак открываешь - делается пшшшшшшш.... ЕГР как заглушить?
П4-совсем черный 3,2 DID
- BILLI
- Мой автомобиль(и):: Padjero 4, 3.2D, 2007.
Я думаю вы правы. Началась месяц назад та же фигня в день после принудительного выжигания сажевого фильтра на ОС( они выжигают и переобучают форсунки)--при резком нажатии на газ мотор или не набирает обороты, вообще 0, или набирает, но машина не едет, а тысячах на 3000об. схватывает и поехала, короче пропал кик-даун, как на ОС механик говорит. Со светофора едет если нажимаешь газ по капле. По компьют. все ок!mustang писал(а):засорился распылитель одной или нескольких форсунок, симптомы просты, на газ не реагирует, мотор работает с перебоями....., обороты набирает с задержками, бывает тарахтит, если форсунка переливает, лечиться чисткой с разборкой форсунки и заменой уплотнительных шайб. Разбирать лучше спецам, самостоятельно сложно не имея навыков, знаний и опыта.
В итоге на сегодня вырезали сажевый и перепрошили мозги, заменили датчик давления топлива опять с переобучением форс.- на холостых работает четко, очистили впускной коллектор с регул. клапанов, заменой прокладок и проч., заменил масло АКПП, масло в моторе и фильтра, слил всю соляру с бака и залил другую. Короче задрало уже.
Мотору как будто или топлива не хватает или воздуха. Воздух прочистили, завтра еще интеркулер чистят, потом за форсунки надо браться.