Помогите советом по развалу колес (решено)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Помогите советом по развалу колес (решено)
Возможно ты залезал в машину когда морда была поддомкрачена? Он не может не меняться в зависимости от положения рычагов. Тем более в нашей внедорожной конструкции рулевого, где люфты - просто пипец! У меня гуляет прилично и то и другое. Хотя ВСЁ новое. Все рычаги, все шаровые
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Не. Именно на неподдомкраченой. Хотел проверить. Не менялся развал (ну может на минуту-другую). Перед этим менял все четыре шаровые, маятник и рулевую сошку. Сайленты не трогал, они норм. Мне кажется они больше всего влияют. Если разбиты - будет все гулять.<Вавил> писал(а):Возможно ты залезал в машину когда морда была поддомкрачена? Он не может не меняться в зависимости от положения рычагов. Тем более в нашей внедорожной конструкции рулевого, где люфты - просто пипец! У меня гуляет прилично и то и другое. Хотя ВСЁ новое. Все рычаги, все шаровые
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- <Вавил>
У меня гуляет от -0,25 до +0,08 при подьеме, раскачке... Но чаще около -0,1Captain Sergio писал(а):Не. Именно на неподдомкраченой. Хотел проверить. Не менялся развал (ну может на минуту-другую). Перед этим менял все четыре шаровые, маятник и рулевую сошку. Сайленты не трогал, они норм. Мне кажется они больше всего влияют. Если разбиты - будет все гулять.<Вавил> писал(а):Возможно ты залезал в машину когда морда была поддомкрачена? Он не может не меняться в зависимости от положения рычагов. Тем более в нашей внедорожной конструкции рулевого, где люфты - просто пипец! У меня гуляет прилично и то и другое. Хотя ВСЁ новое. Все рычаги, все шаровые
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2008
Всем привет. Когда то уже отвечал на подобную тему.
MPS 2.5 4d56, стоит 4-х контурная пневмоподвеска, т.е. есть возможность как спускать каждую сторону так и поднимать. Стабы выкинул подальше. Так вот, эксперементировали на стенде развал-схождения. При разных положениях высоты передней подвески развал меняется, но всегда остается в положенных паспортных допусках, которые заводом предусмотренны не маленькие. Но...выходит сразу же за норматив если расстояние клиренса переднего левого рычага отличаются от расстояния переднего правого рычага. Иными словами, если машина имеет крен на сторону - то ни о каком правильном развале речи быть не может. Так же развал меняется (правда незначительно) если делаешь разную высоту задней подвески.
MPS 2.5 4d56, стоит 4-х контурная пневмоподвеска, т.е. есть возможность как спускать каждую сторону так и поднимать. Стабы выкинул подальше. Так вот, эксперементировали на стенде развал-схождения. При разных положениях высоты передней подвески развал меняется, но всегда остается в положенных паспортных допусках, которые заводом предусмотренны не маленькие. Но...выходит сразу же за норматив если расстояние клиренса переднего левого рычага отличаются от расстояния переднего правого рычага. Иными словами, если машина имеет крен на сторону - то ни о каком правильном развале речи быть не может. Так же развал меняется (правда незначительно) если делаешь разную высоту задней подвески.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Верхний и нижний рычаги немного отличаются длиной и расположением оси, поэтому развал действительно слабо изменяется.dmitrsv77 писал(а):При разных положениях высоты передней подвески развал меняется, но всегда остается в положенных паспортных допусках, которые заводом предусмотренны не маленькие.
Разумеется, ведь вся машина наклоняется вбок на очень приличный угол!dmitrsv77 писал(а):Но...выходит сразу же за норматив если расстояние клиренса переднего левого рычага отличаются от расстояния переднего правого рычага. Иными словами, если машина имеет крен на сторону - то ни о каком правильном развале речи быть не может.
Поэтому перед сход-развалом проверяем одинаковость задних пружин и регулируем торсионы.
Там ещё и кастер есть, он тоже меняетсяdmitrsv77 писал(а):Так же развал меняется (правда незначительно) если делаешь разную высоту задней подвески.

Toyota Corolla Cross Hybrid
- <Вавил>
А подскажите пожалуйста, кто с какими параметрами развала и схождения ездиет на мудье - у кого ничего не жреть.... Ездил 3 года ничего не жрало... Переставил на зуб торсионы и начало жрать наружку. До переставки развал был -0,18 это я точно помню, но не помню какое при этом было схождение. После переставки развал вернулся к стоку +сколко то... но стал жрать. Сейчас опять сделал -0,18 но помоему все равно жреть... Не знаю какое при этом сделать схождение....
Скажите свои параметры кто знает....
Скажите свои параметры кто знает....