Покупка-продажа Junior/Mini

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

JAPONOPAPA
Контактная информация:

Сообщение JAPONOPAPA »

На фото изображен атмосферник
Цена такого во Владе б/п ок. 5000 и пробег будет не 130000
Вот я и стал папой
Японамаму пока еще ищу ..
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Сегодня после обеда поехал посмотреть на один недорогой экземплярчик Pajero Junior. Смущающих в нем факторов было несколько:
1. Машина была на авто.ру самой дешевой среди этой модели, а судя по опыту, от самых дешевых вариантов ждать ничего хорошего не приходится. Они либо требуют ремонта, либо укатаны довольно сильно.
2. Год выпуска 1997 - машине считай 10 лет уже. (Этот фактор, как потом выяснилось, и оказался решающим).
3. Пробег более 80 000 км. Для такого возраста в принципе очень даже нормален, если это не второй круг)) А в целом - сие означает, что скоро 100 000 км на которых обычно предстоит самый крупный и дорогой ТО с заменой всех ремней, роликов, натяжителей ГРМ и прочего.

В общем собрался и поехал! Вот как эта машина выглядела в объявлении!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, чуть не забыл! Хозяин хочет за нее $7 000. Это в принципе средняя для нее цена. Так как Джуниор выпускался только с 1995 до весны 1998, то экземпляр, скажем так, из самых свежих..

Приехал на место - машина вымытая перед домом, издалека как на картинке, только без багажника на крыше! Приятно, что хозяин недавно съездил ее помыть дабы не усложнять мне осмотр! Звоню ему на мобилку - выходит, начинаем осмотр!

Вот что меня подкупило, так это то, что заводится и едет без проблем. Моторчик хоть и грязненький, но без подтеков масла и работает ровно и тихо. Резина на колесах изношена равномерно и запас еще есть - шины нормальные, диски тоже. Тормозные диски блестят, значит машина ездит и не стоит мертвым грузом, что хорошо. Начитавшись здесь в форуме рекомендаций по местам, где искать ржавчину, пролез пригнувшись на сколько мог вокруг всей машины. Снизу и под арками все чисто и красиво.

Передний бампер немного покоцан -похоже бодался с кем-то. Об этом же говорил не совсем идеальный зазор вокруг капота и стык капота с правым крылом. В остальном кузов явно не поведен ибо все двери закрываются хорошо и, что главное, ОДИНАКОВО!

Но вот изобилие "жучков" то там, то сям, а также пошкрябанности и покоцанности удручают. Хозяин подтвердил мои подозрения, что ездила на машине супруга его. Ржавчинки спереди под фарами на стыках деталей, на кромке капота передней, кое-где на дверях или вдоль пластикового обвеса. В общем в целом кузов на 3+ - 4- при этом учитываем, что спереди было мелкое ДТП.

Салон. Он оказался неожиданно маленьким. Я сидел в джуниорах пару раз, но давно. А щас всерьез задумался. Машина исключительно для двоих взрослых! Сзади есть 2 пуфика, но ноги там девать некуда... Только для ребенка-эквилибриста или среднеразмерной собаки это место подойдет. Взрослых даже не попытался бы туда втиснуть. Ну и ко всему прочему, похоже, что машина с тех пор, как приехала из Японии в Россию в 2003 году летом, так и не подвергалась в салоне чистке((( Сиденья грязные аж до желтизны(( Да и еще - пытаясь открыть багажник - чуть не оторвал ручку - точнее пластик, прикрывающий ручку двери сзади и подсветку номера держится на двух соплях и того и гляди отвалится (встречал это на Pajero Mini уже когда-то).

Это были самые яркие впечатления, что сильнее всего запомнилось! В остальном это неплохая рабочая лошадка, в которой за ничего кроме своевременных замен расходников и масел не делалось. Хозяин это все подтвердил и сказал, что в связи с отъездом хочет ее поскорее продать и готов упасть в цене до $6 500 однако при дальнейшем торге его будет жаба душить... Также он признался, что летом наверное будет неплохо поменять на ней стойки ибо пора уже им - при торможении машинка клюет носом.

В общем я сказал, что подумаю, сославшись на обшарканности, жучков и прочее, на что хозяин сказал "конечно-конечно" и произнес роковую фразу, которая была казалось бы очевидна, но я ее не замечал и поэтому не понимал своих ощущений!!! Он сказал: "Ну, так машине уже 10 лет...."

И тут я понял, что меня так смущало в этом всем! Это нормальная 10-летняя в меру уезженная японская машина! Наверное даже это нормальная для нее цена. Но похоже, что после того, как у супруги появилсь новая машина, как то мне не очень хочется видимо старую машину. Мне хочется, чтобы машина была если и не новая, то как минимум чистая внутри и снаружи, и работала как часы!

Хотелось бы спросить у знатоков - на сколько серьезны те недочеты, что я описал? Сколько может стоить устранение жучков и подкраска по мелочи на всем кузове? А также какова вероятность, что под пластиковым обвесом там все гораздо хуже и страшнее со ржавчиной?? Сколько стоят Стойки передние?

Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Ray Ben 21 янв 2007, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Ray Ben писал(а): Пробег более 80 000 км. Для такого возраста в принципе очень даже нормален, если это не второй круг)) А в целом - сие означает, что скоро 100 000 км на которых обычно предстоит самый крупный и дорогой ТО с заменой всех ремней, роликов, натяжителей ГРМ и прочего.
Почему все так боятся ТО? Цена если делать самому от силы 5 тыщ!
Ray Ben писал(а):
Вот что меня подкупило, так это то, что заводится и едет без проблем. Моторчик хоть и грязненький, но без подтеков масла и работает ровно и тихо. ...Сиденья грязные аж до желтизны

Это самое главное,на остальное забей, помой салон это вообще копеечное дело.
Ray Ben писал(а): Ржавчинки спереди под фарами на стыках деталей.
Это их болезнь.
Ray Ben писал(а): Салон. Он оказался неожиданно маленьким.
Это машина для эгоиста.
Ray Ben писал(а): ...наверное будет неплохо поменять на ней стойки ибо пора уже им - при торможении машинка клюет носом.
Ну не стучат же.
Ray Ben писал(а): И тут я понял, что меня так смущало в этом всем! Это нормальная 10-летняя в меру уезженная японская машина! Наверное даже это нормальная для нее цена. Но похоже, что я после покупки супруге своей новой машины не готов к покупке старой машины. Мне хочется, чтобы машина была если и не новая, то как минимум чистая внутри и снаружи, и работала как часы!.
Ну тогда наверное тебе действительно нужна новая машина? Но джип в нормальном состоянии, пусть и маленький за 6300(поверь упадёт,если будешь брать) больше не найдёшь.
Ray Ben писал(а): Хотелось бы спросить у знатоков - на сколько серьезны те недочеты, что я описал?
Не серьёзны. Извини если не понравились ответы.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Ответы понравились! Спасибо за подробные комментарии!

Вопрос еще. А если всеже делать ТО не самому а в сервисе? Сколько ТО100 может стоить для джуниора примерно?
И сколько стоит убрать всех жучков и царапок по кузову?
Сколько стоит примерно химчистка салона?

ТО есть считаете, что за 6300-6500 есть смысл его взять?
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Да! еще пара вопросов!
На руле красная лампочка (айрбег) все время горит! Что это значит? Хозяин сказал, что жена где-то в столб стукнулась с тех пор горит всегда!
И еще - не сильно ли ущербен 3-ступенчатый автомат? ведь при движении со скоростью порядка 100-120 будет наверное шум большой из-за высоких оборотов? С какой максимальной скоростью интересно народ на Джуниорах ездит?
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

и еще забыл. Электрика вроде вся работает правда кондей не проверял. Но вот про водитльское зеркало хозяин сказал, что оно то работает, то не работает.
Verner

Сообщение Verner »

Ray Ben писал(а): На руле красная лампочка (айрбег) все время горит! Что это значит?

Ничего хорошего. Система в нерабочем состоянии. Лампа должна загораться и через несколько секунд гаснуть.
Ray Ben писал(а): И еще - не сильно ли ущербен 3-ступенчатый автомат? ведь при движении со скоростью порядка 100-120 будет наверное шум большой из-за высоких оборотов? С какой максимальной скоростью интересно народ на Джуниорах ездит?
А ты что даже не проехался?
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

ну а то что система айрбега неисправно - это смертельно и дорого ли в починке? или проще лампочку обесточить?

Проехались но не особо много -едет вроде ничо. Подвеска по джуниоровски жесткая. остальное в норме. Но мы там недалеко от дома поэтому не особо и разгонялись в общем.
Verner

Сообщение Verner »

Ray Ben писал(а):ну а то что система айрбега неисправно - это смертельно и дорого ли в починке? или проще лампочку обесточить?
Ну это не ко мне,спроси у наших спецов-сервисменов.
Ray Ben писал(а): Проехались но не особо много -едет вроде ничо.
"ничё"?Должна пулять!Легко делает 09-ки,10-ки,но после 90км/ч динамика падает.
Ray Ben писал(а): Подвеска по джуниоровски жесткая. остальное в норме. Но мы там недалеко от дома поэтому не особо и разгонялись в общем.
Я бы не сказал,что подвеска особо жеска,на Ниве хуже.
А проверять надо во всех режимах, не лисапед покупаешь :D
nserg

Сообщение nserg »

на все 100 согласен c Verner . :D
подкраской можно заняться и потом , на скорость и проходимость не влияет :) .
а так машинка действительно на двоих. :sad:
у меня точно такая-же , только с МККП.
jr 80лс мкпп 96г
Verner

Сообщение Verner »

А ещё на JR хорошо возить тёщю на заднем сиденье :D
причём чем дальше,тем лучше :D :D :D

"Любовь к тёще измеряется километрами"
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

nserg писал(а):на все 100 согласен c Verner . :D
подкраской можно заняться и потом , на скорость и проходимость не влияет :) .
а так машинка действительно на двоих. :sad:
у меня точно такая-же , только с МККП.
А у тебя тоже на ней беда с жучками?
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Verner писал(а):
Ray Ben писал(а):ну а то что система айрбега неисправно - это смертельно и дорого ли в починке? или проще лампочку обесточить?
Ну это не ко мне,спроси у наших спецов-сервисменов.
Ray Ben писал(а): Проехались но не особо много -едет вроде ничо.
"ничё"?Должна пулять!Легко делает 09-ки,10-ки,но после 90км/ч динамика падает.
Ray Ben писал(а): Подвеска по джуниоровски жесткая. остальное в норме. Но мы там недалеко от дома поэтому не особо и разгонялись в общем.
Я бы не сказал,что подвеска особо жеска,на Ниве хуже.
А проверять надо во всех режимах, не лисапед покупаешь :D
Жесткость подвески я не совсем корректно сравнивал с легковушками? Относительно них жестко, а в сравнении с Нивой может и нет?

Насчет проверять во всех режимах - полностью согласен. Просто первое впечатление было не особо радостным, а раз уж раз начал смотреть, так хотя бы прокатиться, чтобы уж не зазря съездить.

В общем состояние машины мне не очень понравилось сразу, поэтому как стопроцентный вариант для покупки я ее всерьез не стал рассматривать.
lex

Сообщение lex »

Неделю назад провел на своем Juniore ТО100 (ремень ГРМ, генератора, гидроуселителя, сальники коленвала и распредвала, ролик ГРМ, смена антифриза, смена топливного фильтра) запчасти и антифриз обошлись в 3,5 т.р. работа 2 т.р. сейчас пробег 100180 км. машина ноябрь 97 года. Теперь насчет корозийной стойкости, при постановке на учет у гаишников были глюки (типа-"а вот мне кажеться что на номере движка три царапины") итог была проведена экспертиза естествено за мой счет, последствия ее таковы номер кузова очищен до металла, на данный момент уже 1,5 года, красить не стал чтоб не было придирок при продаже просто побрызгал WD40 (жидкий ключ) так на том месте до сихпор даже намека на ржавчину нет.
Инженер не тот кто знает все, а тот который знает где искать! ВИККА им.Можайского
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

а кузов у джуниора без оцинковок?
lex

Сообщение lex »

Не знаю как проверить есть там оцинковка или нет. К стати по поводу индикатора подушки безопасности в руле у меня он тухнет спустя примерно полминуты после включения зажигания, если на осмотреной машине он не тух и на морде корозия я бы задумался не бита ли она. Если интересно могу посмотреть каталожный номер бодушки безопасности, если ее нет в осмотреной машине будет повод поторговаться, цену можно будет посмотреть в инете.
Инженер не тот кто знает все, а тот который знает где искать! ВИККА им.Можайского
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

lex писал(а):Не знаю как проверить есть там оцинковка или нет. К стати по поводу индикатора подушки безопасности в руле у меня он тухнет спустя примерно полминуты после включения зажигания, если на осмотреной машине он не тух и на морде корозия я бы задумался не бита ли она. Если интересно могу посмотреть каталожный номер бодушки безопасности, если ее нет в осмотреной машине будет повод поторговаться, цену можно будет посмотреть в инете.
Уверен что она была бита спереди но свсем немного. Да и хозяин признался что его жена или жена предыдущего владельца в столб разок уткнулась...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»