Нужен донор в Челябинске!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Re: Нужен донор в Челябинске!

Сообщение ViRuZzz »

Похоже на подстанову, но всё равно умора. ::-D:
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

stariy_pl писал(а): Датчик Джуна: показывает 50 кПа на холостых, при прогазовке, что странно, показания почти не меняются, при езде под нагрузкой (замер на ходу) показания резко увеличиваются до 170 кПа.

Из всего вышеуказанного можно попробовать сделать вывод:
1) родные мозги с миниковским датчиком не видят буста и движок работает нестабильно. Либо датчик накернулся (хотя миник ездил нормально)
2) Датчик джуна работает, но скорее всего его показания могут неправильно интерпритироваться мозгами: по ДПДЗ одни данные, по МАРу другие, либо мозги при открытом дросселе и высоком разряжении (читай напряжению с неродного МАР) дают команду на впрыск, буста нет, но есть больший объём (что частично компенсируется) и при активном педалировании гашеткой бенз улетает в трубу.
Датчик мини возможно накрылся, но даже исправный по моему мнению он нормально работать не должен, обьяснял уже не раз.(хотя ездить как-нибудь с рабочим датчиком наверно будет)
По датчику джуниора показания правильные, но еще раз повторю это показания заложенные в прошивку, а не реальные показания. (а турбовым мозгам и надо что-б они считали что турбина на полном газу дует, хотя ее нет)
Тебе прежде чем делать выводы надо усвоить, разряжение только при холостых(закрытой заслонке), на полном газу нет разряжения.

Датчик Джуна: показывает 50 кПа на холостых или 0,48атм или разряжение -0,52
при езде под нагрузкой показания увеличиваются до 170 кПа или 1,64атм или наддув +0,64атм
Все верно, показания соответствуют заложенной прошивке (и буст он видит).

И еще вы что считаете что миник с турбиной на полном газу жрет в два три раза больше джуниора? это ошибочная позиция и выводы из нее такие-же ошибочные, одинаково примерно они жрут.
Последний раз редактировалось idled 04 сен 2014, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

На холостых турбомини кажет -0.6
idled

Сообщение idled »

iRiver писал(а):На холостых турбомини кажет -0.6
-0,6...-0,5 допустимо здесь отклонение "+" "-" 0,1 на разных машинах, разного возраста, разного тех.состояния. Да даже холостые могут быть немного разные...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
stariy_pl
Двигатель:: 4a31 мозги от атмосферного Миника
Мой автомобиль(и):: Pajero mini 2005 H58A, лифт 5 см, АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stariy_pl »

idled, спасибо за разъяснение, все выстраивается в логичную цепочку. Вариант найти мозги атмосферного миника попробовать с атмсоферным МАРом,как Козаностра, опять таки объём движков почти в 2 раза отличается, смесь будет рассчитана не корректно....либо турбу обратно воткнуть ;)
stariy_pl

Сообщение stariy_pl »

Поставил мозги от атмосферного миника на АКПП, не хотят они заводить 31 мотор, постоянно работает вентилятор радиатора (даже без вставленного ключа в замок зажигания), обд2 мозги не видит, постоянно замкнуто главное реле системы управления мотора.
По мануалу (стр 349-350) схемы управления радиатором различаются немного, отключить его не проблема, но завести так и не получается.
Кто менял мотор СОХС турбовый на 31 со сменой мозгов, был ли такой трабл, как устраняли?
stariy_pl

Сообщение stariy_pl »

Всем привет! Донора не нашёл, поэтому продолжил эксперименты! Напомню, имею сохсофский турбо миник 2005г АКПП, поменян мотор на 31й, моск родной пока,расход в такой конфигурации 20л и никакой динамики.
Встретились с другом Александром (атмо миник 56 кузов), взяли его МАП и авто за эталон (такой же мап как у меня MD190995), напряжение меряли вольтметром на мапе: центральный вывод земля, правый 5в, левый сингальный:
1) заглушен - 0в
2) ключ на старт - 3,3 в
3) холостые - 2 в
4) прогазовка 2-4 в
Зависимость линейная, всё ясно и понятно.

Теперь ставим на мою тачку родной датчик MR314986, с которым она троит и не едет воопсче
1) заглушен - 0в
2) ключ на старт - 3,3 в
3) холостые - 1,3 в
4) прогазовка вообще не логичные показания

Александру спасибо за эксперименты! Далее продолжил в одинокого:
Слабонервных/женщин/детей просьба убрать от телеэкранов, будем отсасывать/надувать датчики.
Подключил обд2, заглушку на коллектор в трубку МАПа, смотрю на Кпаскали в обд:
А) Датчик MR314986:
1) заглушен - 0
2) ключ на старт - 98 Кпа (читай 1 атмосфера, всё ОК)
3) холостые - 98 Кпа (датчик не подключен к впуску), работает, есть некая нестабильность
4) прогазовка нестабильна,
ДАлее, если в датчик дуть, то двиг работает стабильнее, позволяет крутить до красной зоны
Если у датчика отсосать (читай создать разряжение), тачка тут же глохнет!!! Вот она причина нестабильной работы на холостых при подключенном датчике!
Стабильная работа примерно на 110 Кпа (это если дуть и смотреть на обд показания).
Вывод: Датчик настроен на наддув,у датчика скорее всего калибровка от 0 (небольшой +\1) до +1 Атм

Б) Датчик MD190995 (атмосферный)
1) заглушен - 0
2) ключ на старт - 170 Кпа (читай 1,6 атмосферы, уже гониво)
3) холостые - работает нестабильно, если у датчика отсосать, начинает работать стабильно, если надуть - глохнет!
Вывод: датчик настроен на разряжение, калибровка от -1 до 0 Атм

В) Операция "Батарейка", помня о стабильной работе тестового миника и 2 вольтах на его МАПе, решил дать 2 вольта вместо МАПа:
1) снимаем МАП, тачка не заводится, ожидаемо
2) на разъём МАПА (землю и сигнальный) подаю 2 вольта с батарейки, завожусь, работает стабильно, горит джекичан (ошибка МАПа), показания подгружает из БК, 53Кпа, при прогазовке меняет, скорее всего работает по аварийной схеме и ориентируется по ДПДЗ, тачка ездит, но крайне флегматично, турбо подхват (если его можно так назвать на атмо моторе с турбо мозгами (резкое жужжание 3000-5000 оборотов без подхвата)) по сути пропал, по бензу наверно будет экономичнее, но психика от такой скорости страдает. Продолжаю эксперименты....
Монстр предлагает Январь воткнуть, тема интересная, если все идею пропадут, придётся идти по этой схеме, печаль...
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Очень полезная инфа, как раз хочу поэкспериментировать с МАПом.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Моснтер с первого дня тебе говорит, купи бушный мап попробовать, ИМХО глючит у тебя стоковый а джуновский естественно не совместим на сигнальном уровне.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
stariy_pl

Сообщение stariy_pl »

Нашёл сейчас один во Владике, написал....вот сижу мечтаю о прекрасном каталоге датчиков МАП фирмы мицу пусть даже на ипонском...
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

stariy_pl это секрет я думаю, так то имея мап джуни можно было бы перегнать в сигнализацию мап-а турбомини через ардуину например. Но селяви.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
idled

Сообщение idled »

m0nster писал(а):stariy_pl Всё я устал, я ухожу. Какой, бл@ть, буст на холостых?!...
Вот я устал и ушел из этой темы :), перебирать наугад без понятия это не мое.
Ну еще скажу про перестановку мозгов, у SOHC 4а30 турбо управление электровентилятором отличается от других моделей и номера контактов на мозгах другие, а может и еще какие разъемы не совпадают по номерам.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
stariy_pl

Сообщение stariy_pl »

Свежая информация для интересующихся веткой: поставил мозги 2003 года от атмо миника на акпп, всё отлично завелось, бодро поехало, но на АКПП пока передачи не переключаются, катаюсь вперёд назад :/ Пошёл думать дальше.
Так что мысль о неработоспособности мозгов до 2002 года подтверждается, т.к. они не знают про датчик распред вала, который пошёл с 2002г.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»