Толчок в АКПП при разгоне.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- V_Noise
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
- Velind
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: едет куда мне надо
Re: Толчок в АКПП при разгоне.
Для начала ПРАВИЛЬНО ПРОВЕРЬ уровень масла в коробке, если меньше нормы, можешь выдыхать и менять спокойно на новое ( 50 тыщ км самое время), и фильтр то же, замену производи полную с промывкой свежим маслом гидротрансформатора, а не сколько слил столько залил, фильтр ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ и брать в проверенном месте (у не оригиналов маслозаборник бывает короче на 1 см и потом проблемы), во время замены обрати внимание на магниты в картере коробки, если эпического ёжика из опилок нет, то всё гуд. Важно правильно долить по уровню на хорошо прогретой коробке, недолив - пинки, перелив - повышенная нагрузка на фрикционы и соответственно износ. Коробки на наших машинах практически не убиваемые, при нормальном обслуживании. Если менять будешь сам стучись в личку.
MPS"Надёжный",06г,3л,АКПП,33"АТ,прошел 50 соревнований,500т.км пробега,на пенсии.
Suzuki Jimny"El Gato Loco",98г,1,5л,АКПП,33"ХТ,ТР-1 РАФ
УАЗ 315195"ZloyVoin",08г.,2,7л,МКПП,33"ХТ,ТР-1 РАФ в постройке
https://www.drive2.ru/users/velind
Suzuki Jimny"El Gato Loco",98г,1,5л,АКПП,33"ХТ,ТР-1 РАФ
УАЗ 315195"ZloyVoin",08г.,2,7л,МКПП,33"ХТ,ТР-1 РАФ в постройке
https://www.drive2.ru/users/velind
Подтяните тросик дроссельной заслонки, один в один такая же хрень была. подтягивается на кронштейне который держит тросик непосредственно рядом с заслонкой.
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Если далеко, то на лошади.
Менять буду скорее всего на фирменном мицубисевском СТО при салоне где брал машину. Только узнаю как они там меняют со снятием поддона и заменой фильтра или тупо слил залил хотя недолжны бы....Velind писал(а):Для начала ПРАВИЛЬНО ПРОВЕРЬ уровень масла в коробке, если меньше нормы, можешь выдыхать и менять спокойно на новое ( 50 тыщ км самое время), и фильтр то же, замену производи полную с промывкой свежим маслом гидротрансформатора, а не сколько слил столько залил, фильтр ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ и брать в проверенном месте (у не оригиналов маслозаборник бывает короче на 1 см и потом проблемы), во время замены обрати внимание на магниты в картере коробки, если эпического ёжика из опилок нет, то всё гуд. Важно правильно долить по уровню на хорошо прогретой коробке, недолив - пинки, перелив - повышенная нагрузка на фрикционы и соответственно износ. Коробки на наших машинах практически не убиваемые, при нормальном обслуживании. Если менять будешь сам стучись в личку.
MPS 3.0 GLS, AКПП, 2008г, черный. Полет нормальный....
Не улавливаю связи, но проверюKuznec писал(а):Подтяните тросик дроссельной заслонки, один в один такая же хрень была. подтягивается на кронштейне который держит тросик непосредственно рядом с заслонкой.

- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Абсолютно никак не влияет на работу АКПП, влияет только на максимальную величину открытия дросселя, иными словами при "педаль в пол" будет немного тупее разгонятся чем может, в иных режимах не влияет на ускорение.Kuznec писал(а):Подтяните тросик дроссельной заслонки, один в один такая же хрень была. подтягивается на кронштейне который держит тросик непосредственно рядом с заслонкой.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- трёхсотый
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Ну какой тросик АКПП? Это не П2 - у спорта электроника, ДПДЗ называеця...
По сабжу - имхо, ерунда всё, нормально она работает. Давно себя приучил после отпускания тапки на скорости (20-40кмч) сразу не давить полностью на неё, иначе толкается.
По сабжу - имхо, ерунда всё, нормально она работает. Давно себя приучил после отпускания тапки на скорости (20-40кмч) сразу не давить полностью на неё, иначе толкается.
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
Дык ить тоже себя уже приучил но раньше такого небыло...трёхсотый писал(а):Ну какой тросик АКПП? Это не П2 - у спорта электроника, ДПДЗ называеця...
- D.A.K.
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Было нечто похожее, картины рисовали одна страшней другой.
Тарас Смирнов поменял фильтр с маслом и сказал "Едь уже с Богом!". Третий год уже езжу.
Так что мож замена и спасет.
Тарас Смирнов поменял фильтр с маслом и сказал "Едь уже с Богом!". Третий год уже езжу.
Так что мож замена и спасет.
-
- Двигатель:: 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Та же хня, поначалу бесило, чуваку-прошивальщику весь мозг вынес, он бедняга раз 10 мне прошивку менял из-за этого толчка в коробке (на каждой коробас себя по-разному вел - то пинался со страшной силой, то наоборот вялый-вялый был), короче подобрал оптимальную, а пинок в описанной ситуации как был, так и остался.
Забил вообщем, можно сказать, что привык
Забил вообщем, можно сказать, что привык

-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: MMS 2002
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Дабы не плодить тем спрошу сдесь.
После зимы заметил рывки при переключениях АКПП, обучал раза 3 не помогло.
Замерил уровень на прогретой АКПП в положении N - мм на 3 выше самой нижней риски.
Теперь вопрос, необходима ли доливка и вопрос №2 - подходит ли жидкость в акпп HYUNDAI/KIA (арт 0450000100).
Заранее благодарен.
Дабы не плодить тем спрошу сдесь.
После зимы заметил рывки при переключениях АКПП, обучал раза 3 не помогло.
Замерил уровень на прогретой АКПП в положении N - мм на 3 выше самой нижней риски.
Теперь вопрос, необходима ли доливка и вопрос №2 - подходит ли жидкость в акпп HYUNDAI/KIA (арт 0450000100).
Заранее благодарен.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0/6G72, АКПП, ABS, 2002 г серебро