Земеля,да ну его в пень,я не говорю,что Мотюль плох,просто я уже как то давно с Енеосом(наверное привычка от правого руля).Да и опять таки,залил полусинт.,около 700 за 4л.,и очень даже все ровно.Монтеро уже 180т.км. проехал,на кой ему синтетика?,да и подхавывает.Загнется двиг.,а рано или поздно это произойдёт,привезу контактный и воткну,на хер эти капиталки с непонятным результатом,с нашими то рукожопыми мастерами.hc2hunter писал(а):cool_067 , у нас в Смоленске есть официальный поставщик Мотюля, который возит его из Европы. Не вижу смысла покупать разные Энеосы и прочие, когда можно брать оригинал, идущий в наши машины многие годы с конвейера завода (масло 8100 это и есть Мотюль).
и цену хорошую дают участникам смоленского автофорума. везде канистра нужного мне мотюля стоит 2600р., он продает по 2100, и цена всегда по актуальному курсу Евро.
Звук двигателя и замена масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC montero sport"02
Re: Звук двигателя и замена масла
-
Да и автофорум смоленский я как то не очень жалую,пускай без меня флудят.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Че-то печалят такие отзывы...cool_067 писал(а):Да и опять таки,залил полусинт.,около 700 за 4л.,и очень даже все ровно.Монтеро уже 180т.км. проехал,на кой ему синтетика?,да и подхавывает.
У меня 300т.км без вмешательства (менялись только гидрокомпенсаторы, но это генетическая болезнь любых V6/V8, и ГРМ каждые 100т). Последние 150тыс. машина только на Мотюль 5w-40, до этого без понятия...
Расход масла ~300мл на 8000-10000 (от замены до замены). Проще говоря, что остается в 5л банке при замене, то я и доливаю до следующей замены. Ну или можно вообще не доливать, просто при смене масла доливаешь его до MAX, а через полгода увидишь, что оно стабильно на MIN.

P.S. Мотюль тут совершенно ни при чем. Можно и на Лукойле ездить, просто что-то за 180 тыков твой мотор, имхо, сильно укатали... Япы за этот пробег только "прикатываются"

Да и писали тут выше, что типа синтетика сильно жрется... Чушь какая-то несусветная. Не масло жрется, а двигло его выпаливает, вот и весь секрет. Искать причину надо или резинотехнические расходники наконец поменять, а не заливать более густое. Ибо 200-500 мл на 10000 это нормальный естественный угар масла. А в горшках оно гореть не должно ни по какой причине. И во впуск сосаться через сапуны тоже не должно.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
Может и укатали,все решаемо.Как бы то ни было,здравый смысл должен присутствовать,машина должна работать,ритуальные пляски вокруг поюзанного мотора с канистрой масла за 2-2.5килорубля.......увольте.Я выше писал о целесообразности,соотношении цена качество.Здохнет,будет пересадка.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Если честно, вообще не понимаю логику твоих рассуждений выше...
Какие пляски...? какие ритуальные...?
Лью масло, рекомендуемое производителем и не более того. Ну и главное - уверен в оригинальности происхождения масла. Родная вязкость, правда, 5W-30, но спустя пробег 150 тыщ начали заливать 5W-40, сделав в уме скидку на износ. Имхо, ничего вредного не совершили...
Лить именно в это двигло масло за 700р./4л не считаю целесообразным по идейно-религиозным соображениям. Тут уж извини
Да и, собственно, аналогичный ENEOS стоит не особо-то дешевле MOTUL... (~1400 за 4л + 420р. за 1л).
Вот был у меня Патриот трофийный на движке ЗМЗ-409 (душа иногда просила свободы), так туда я да, лил дешевый Шелл HX7. Но его топили в болотах нещадно и меняли масло почти после каждой поездки, т.к. один хороший трофи-рейд превращает по нагрузке масло в полные отбросы...)))
Какие пляски...? какие ритуальные...?

Лью масло, рекомендуемое производителем и не более того. Ну и главное - уверен в оригинальности происхождения масла. Родная вязкость, правда, 5W-30, но спустя пробег 150 тыщ начали заливать 5W-40, сделав в уме скидку на износ. Имхо, ничего вредного не совершили...

Лить именно в это двигло масло за 700р./4л не считаю целесообразным по идейно-религиозным соображениям. Тут уж извини

Да и, собственно, аналогичный ENEOS стоит не особо-то дешевле MOTUL... (~1400 за 4л + 420р. за 1л).
Вот был у меня Патриот трофийный на движке ЗМЗ-409 (душа иногда просила свободы), так туда я да, лил дешевый Шелл HX7. Но его топили в болотах нещадно и меняли масло почти после каждой поездки, т.к. один хороший трофи-рейд превращает по нагрузке масло в полные отбросы...)))
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
-
- Двигатель:: 6G74 бензин/газ
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
Шелл HX7 дешевый? я его брал за 1200 руб 4 л, гоняю на нем. Ну правда 5W-40
MMC Pajero 2, 6G74-24 SOHC 194 л/с, 1998
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003 A4WD
To cool_067 & hc2hunter, привет земляки.
На Смоленском автофоруме задавал вопрос - подскажите адекватного моториста по японцам V образным, пришла пора менять ГРМ и все вокруг + маслосъемные колпачки. В ответ восновном флуд и тишина. Ну не внушаютмне доверия "опытные" мотористы 20-25 лет в разных Смоленских сервисах. Может у Вас есть контакты?
На Смоленском автофоруме задавал вопрос - подскажите адекватного моториста по японцам V образным, пришла пора менять ГРМ и все вокруг + маслосъемные колпачки. В ответ восновном флуд и тишина. Ну не внушаютмне доверия "опытные" мотористы 20-25 лет в разных Смоленских сервисах. Может у Вас есть контакты?
Montero Sport A4WD 2003