Вывалилась торозная колодка, течет тормозуха

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Сергей120
Двигатель:: 4М40 2,8TD
Мой автомобиль(и):: Mitsubisi Pajero II

Re: Вывалилась торозная колодка, течет тормозуха

Сообщение Сергей120 »

Поршни с диском менять однозначно. На втором колесе если все нормально то не меняй. Никакой спецключ там не нужен.
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

atas80 писал(а):Уважаемые, вы чё человеку советуете... Может ваще тупо ручником тормозить...
ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА - ОНИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НАДЕЖНО И ПРАВИЛЬНО и без всяких шариков и на одном контуре.
Потом кто из вас его родне расскажет, что ему на сайте сказали, что не страшно на одному контуре ездить с шариком в трубках ???
Диски стоят не дорого 1800 брембо. Себе ставил - 2 года доволен. Колодки 1000 комплект. Трубки по 200 рублей.
5000 в общем не такой бюджет за личную безопасность
atas80, братуха, так кто ж спорит-то??? Речь не идет о том, что что можно ездить на тре-двух-одном контуре, а остальные забить шарами для стрельбы. ::-D: Но для того, что бы доехать до места реставрации, не ломая оригинальных тормозных трубок, - ето в самый раз...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
svetlyak40wt
Двигатель:: 4m40, m13a
Мой автомобиль(и):: Pajero II, Suzuki Jimny
Контактная информация:

Сообщение svetlyak40wt »

А поршни можно брать неоригинал? Вот такие Febest 0476-CU20F (exist выдает как аналог) подойдут?
GeWork
Двигатель:: 4M40 2.8TD
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение GeWork »

[quote="atas80"]Уважаемые, вы чё человеку советуете... Может ваще тупо ручником тормозить...
ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА - ОНИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НАДЕЖНО И ПРАВИЛЬНО и без всяких шариков и на одном контуре.
Потом кто из вас его родне расскажет, что ему на сайте сказали, что не страшно на одному контуре ездить с шариком в трубках ???
Диски стоят не дорого 1800 брембо. Себе ставил - 2 года доволен. Колодки 1000 комплект. Трубки по 200 рублей.
5000 в общем не такой бюджет за личную безопасность[/quo

Обсалютно не страшно, маневры за ранее и тормози раньше. А совет с ручником это бред еще тот, лучше пусть одно переднее тормозит чем два задних. Попробуйте сами разогдатся хотяб до 60 и руучником тормозить) либо не успеете, либо боком с дороги улетите
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

ничо поршням не стало,поездят думаю
Сергей120
Двигатель:: 4М40 2,8TD
Мой автомобиль(и):: Mitsubisi Pajero II

Сообщение Сергей120 »

svetlyak40wt писал(а):А поршни можно брать неоригинал? Вот такие Febest 0476-CU20F (exist выдает как аналог) подойдут?
Неоригинал можно.
kasanova Piter
Двигатель:: HD FT 4.2 Турбо дизель 24 клапана
Мой автомобиль(и):: ТЛК 80 HD FT рестайл лимитед VX
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение kasanova Piter »

svetlyak40wt писал(а):Ребят, вчера разобрал супорт, и вот так выглядят тормозные поршни:

Изображение

Это нормально? Или они стесались о диск?
Если покупать новые, то лучше сразу 4 брать, на оба колеса?
Диски и колодки уже заказал, буду менять с обеих сторон.

Кстати, в одной из соседних тем прочел, что чтобы диски поменять, нужен специальный ступичный ключ. Такой реально в магазинах найти, или надо самому колхозить?
шлифани болгаркой поршеньки,еще походят,если нет раковин по периметру окружности ,рем комплект резинок купи,перебери супорт,ну и диск на замену...
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
монтеро2 1999г 4м40 продан в феврале 2020г уехал на Камчатку
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
kasanova Piter

atas80 писал(а):Уважаемые, вы чё человеку советуете... Может ваще тупо ручником тормозить...
5000 в общем не такой бюджет за личную безопасность
ну прямо,не лопни от серьезности)))вот в поле встанешь и вспомнишь про шарики и все что угодно лиж бы доехать)))
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Следить надо за авто, а не в поле шарики по трубкам распихивать.
Лично у меня только в машине один ключ с высокой головкой на 12 лежит + 3 свечки накала и упаковка предохранителей.
Считаю что для передвижения по городу и даже для поездок в соседние регионы этого вполне достаточно.
Тьфу три раза... Даже домкрат не вожу.

А по вашим рассуждением начинать надо с шариков и заканчивать набором инструментов + еще несколько основных запчастей...
За ручник я к слову написал - утрировал.

ПЫСЫ... еще фильтр топливный зимой всегда лежит в машине.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

А зачем с собой предохранители?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
atas80

Сообщение atas80 »

Ну началось... :) Раз купил, один заменил - пачка осталась в бардачке под задним диваном лежит.
Про свечки рассказывать не буду - это дизильный фетиш :) :) :)
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Гурон

Сообщение Гурон »

... А я говорю шшарры рулят! ::-D: И только в той ситуации, которую описал, - чтобы дошкандыбать до рембазы... А что касаеца того, что возить с собой, а што нет, - тут Каждому свое... Считаешь ты, что свечи важнее, в той ситуации, когда у твоей Паджеры с АКПП вдруг откажет стартер/тьфу-тьфу не дай Бог/, а ето бывает именно вдруг - вози свечи, ага, особенно на дальняк. А я буду возить запасной стартер. Стартер - он ведь ссука как - часто даже не кашляет - умирает почти сразу. Хоть он и прост как трусы, но если крякнет втягивающее или щетки в труху, то никудаты, милчел, не тронися с места на своем автомате. И свечи твои дизельные будут полезны не более ректальных. И, кстати, домкрат, и баллонник зря не возишь... Ой, простите, чуток нафлудил... ::-[:
А что за машиной надо следить - так ето и ежу понятно. Тут твое папино замечание - просто в Луну. :*VICTORY*: Как ты уследишь, если наши динозавры свой ресурс уже по третьему-четвертому кругу предельного срока експлуатации прошли. И чтобы полностью себя обезопасить от неприятных неожиданностей надо вложить сумму денег, сопостовимой со стоимостью самого авто. И то - железной гарантии не буит.
Последний раз редактировалось Гурон 18 окт 2014, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

3 страницы флуда и ни одной записи как этого избежать!!!! Да уж.... В япономарках в бачке(на крышке бачка) есть уровневый датчик жидкости... Уровень расчитан так, что при нормальных дисках(износ в допусках), новых колодках должен быть между МАХ и MIN... с износом колодок(дисков) уровень падает и на панели перед глазами водителя загорается красная лампа ручника... Т.е. инженеры Митсу предусмотрели попадание водЯтелов(извините если обидел) в подобную ситуацию... Теперь вопрос: как часто вы следите за уровнями жидкостей под капотом?Доливали ли тормозную жидкость, если да, то по какой причине?
Гурон

Сообщение Гурон »

ЯпонеЦ писал(а):3 страницы флуда и ни одной записи как этого избежать!!!! Да уж.... В япономарках в бачке(на крышке бачка) есть уровневый датчик жидкости... Уровень расчитан так, что при нормальных дисках(износ в допусках), новых колодках должен быть между МАХ и MIN... с износом колодок(дисков) уровень падает и на панели перед глазами водителя загорается красная лампа ручника... Т.е. инженеры Митсу предусмотрели попадание водЯтелов(извините если обидел) в подобную ситуацию... Теперь вопрос: как часто вы следите за уровнями жидкостей под капотом?Доливали ли тормозную жидкость, если да, то по какой причине?
... вот как любят у нас на хфоруме ставить людей в неловкое положение... Ето я не о себе, в данный момент. Любимый способ общения: насрать в душу, одновременно извиняясь.
Я лично не доливаю. Просто нет необходимости. При замене колодок корректирую уровень жидкости, и етого хватает на весь период експлуатации колодок. Но ето работает при условии исправных контуров и суппортов, ну и главного тормозного цилиндра. Но, правда, балуюсь иногда полной заменой жидкости как раз при замене колодок, - фантомные мысли о грязи в тормозных магистралях, а так же повышенном содержании воды в тормозной жидкости не дают мне покоя.... ::-D:
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Гурон писал(а): ... вот как любят у нас на хфоруме ставить людей в неловкое положение... Ето я не о себе, в данный момент. Любимый способ общения: насрать в душу, одновременно извиняясь.
::-D:
Ну если мы тут не поругаем, никто этого не сделает ::-D: ! Во - первых колодка просто так не вылетит чтобы раз и вылетела, должны быть предпосылки, а если глянуть фотки колодок и диска, то станет ясно что предпосылки заглянуть туда были, но хозяин их проигнорировал... Во-вторых он вполе мог не знать, что падение уровня тормозухи, говорит об износе колодок и дисков, и подливать не надо, возможно надо заглянуть в тормозную систему лишний раз... Как я понял с ключиками он дружит.. по крайней мере суппорт - не сложный, но важный узел...
Гурон

Сообщение Гурон »

ну так то оно так... :*DRINK*:
svetlyak40wt
Двигатель:: 4m40, m13a
Мой автомобиль(и):: Pajero II, Suzuki Jimny
Контактная информация:

Сообщение svetlyak40wt »

Не ссорьтесь, девочки.

Колодки у меня в плачевном состоянии. На одной около 2мм тормозного слоя, на второй и вовсе ничего не осталось, и видно что оно железкой прямо по диску терло, задирая его. Странно что ничего не слышно было почти до самого конца. Кроме того, почему-то не было накладки, которая должна быть на колодке с внешней стороны. Возможно все это вкупе и привело к тому, что в определенный момент колодка умудрилась проскочить между суппортом и диском.

Сёдня закачу машинку в гараж и буду ковырять. Хотя очень не хочется суппорт целиком снимать — не понимаю как там шланг открутить. Или чтобы снять надо крутить не шланг, а короткую трубку, которая приходит на сам суппорт?
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

svetlyak40wt писал(а):
Колодки у меня в плачевном состоянии. На одной около 2мм тормозного слоя, на второй и вовсе ничего не осталось, и видно что оно железкой прямо по диску терло, задирая его. Странно что ничего не слышно было почти до самого конца. Кроме того, почему-то не было накладки, которая должна быть на колодке с внешней стороны. Возможно все это вкупе и привело к тому, что в определенный момент колодка умудрилась проскочить между суппортом и диском.
Ну вот как я и предполагал... Невозможно не услышать скрежет метала по металу... А еще есть "пищалки" на колодках, которые дают противный писк при износе колодки более 70%...

Откручивать надо шланг ...
kasanova Piter

Гурон писал(а):... А я говорю шшарры рулят! ::-D: И только в той ситуации, которую описал, - чтобы дошкандыбать до рембазы... А что касаеца того, что возить с собой, а што нет, - тут Каждому свое... Считаешь ты, что свечи важнее, в той ситуации, когда у твоей Паджеры с АКПП вдруг откажет стартер/тьфу-тьфу не дай Бог/, а ето бывает именно вдруг - вози свечи, ага, особенно на дальняк. А я буду возить запасной стартер. Стартер - он ведь ссука как - часто даже не кашляет - умирает почти сразу. Хоть он и прост как трусы, но если крякнет втягивающее или щетки в труху, то никудаты, милчел, не тронися с места на своем автомате. И свечи твои дизельные будут полезны не более ректальных. И, кстати, домкрат, и баллонник зря не возишь... Ой, простите, чуток нафлудил... ::-[:
А что за машиной надо следить - так ето и ежу понятно. Тут твое папино замечание - просто в Луну. :*VICTORY*: Как ты уследишь, если наши динозавры свой ресурс уже по третьему-четвертому кругу предельного срока експлуатации прошли. И чтобы полностью себя обезопасить от неприятных неожиданностей надо вложить сумму денег, сопостовимой со стоимостью самого авто. И то - железной гарантии не буит.
В точку.некоторые считают,что если уж что,то мобильник и эвакуатор рулит.поэтому и возят свечки от гемороя и пару предохронов.а я вот дурак зачем то набор вожу инструментов и приспособ разных+крепеж в ящике.плюс масло с тормозухой+набор колодок перед зад и это не предел))
atas80

Сообщение atas80 »

Да возите вы чего хотите в своем багажнике. Можно с разборки сразу морду срезать по стекла и багажник положить. А вдруг чё... :)
Видимо машины для ремонта купили. Я лично для передвижения и не только по городу. Увер в своем авто на все 100% и возить 300 кг хлама не желаю в своем чистом багажнике, а не обвешанном всякими ящичками из фанеры с кучей хлама.
И про мобилы с эвакуаторами - да XXI век на дворе. Проще позвонить и тащить, чем с ключами в чистой одежде вокруг авто скакать и под...
Удачи на дорогах.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»