bluetooth-блок, как и телефонные кнопки руля, можно легко и добавить и снять (для любой комплектации НМПС), а вот единственным критерием наличия штатной громкой связи от производителя является штатный микрофон в потолкеroman42 писал(а):Как раз в максималке с mmcs он есть!Ivanov_Anton писал(а):Блютуза нет. Есть только в предмаксималке там магнитола другая.
Фото руля многое бы прояснило.
руководство пользователя магнитолой паджеро спорт 2014 Ultim
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS
Re: руководство пользователя магнитолой паджеро спорт 2014 U
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
А как же кнопки на руле?....
А как выглядит хоть микрафон в потолке?....кстати обратил внимание есть такая особенность крыша там 2 желобка 1 под провод к электро зеркалу заднего вида, а второй пуст.....неужели производители оставили это для видеорегистратора))) не поверю)
А как выглядит хоть микрафон в потолке?....кстати обратил внимание есть такая особенность крыша там 2 желобка 1 под провод к электро зеркалу заднего вида, а второй пуст.....неужели производители оставили это для видеорегистратора))) не поверю)
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
- Двигатель:: CY3A
- Мой автомобиль(и):: LancerX
Да я немного попутал т.к. смотрел сразу Спорта и П4Ivanov_Anton писал(а):Вот руль http://www.block-tk.ru/upload/iblock/a0c/IMG_0094.JPG
Вот система WK12 или же Mitsubishi mmcs W12 8750A374 ссылка на картинку https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _197445536
В ней нет блютус модуля.....на такой же балалайке есть модуль в ауте .....слышал люди на спорт покупают отдельно блютус модуль.
в П4 с новой mmcs-кой добавили и блютус
-
Хозяин темы пишет про новую машину, вы думаете Рольф сам станет что посто так ставить?swao писал(а):bluetooth-блок, как и телефонные кнопки руля, можно легко и добавить и снять (для любой комплектации НМПС), а вот единственным критерием наличия штатной громкой связи от производителя является штатный микрофон в потолкеroman42 писал(а):Как раз в максималке с mmcs он есть!Ivanov_Anton писал(а):Блютуза нет. Есть только в предмаксималке там магнитола другая.
Фото руля многое бы прояснило.
А отсутствие проводки под микрофон неочем не говорит, т.к. их есть очень много видов.
На моем авто под микрофон ее не было, а под блок блютус она есть!
-
Ну короче факт тоже новая машина 2000 пробег блютуса нет...НАЙН.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- Astrals
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD, AT
Как так то. Видел у дилера на НМПС блютуз. В четверг зафоткаю прям их сарай в салоне.
-
Вы точно смотрели эту магнитолу и руль, которые я по ссылкам дал?Astrals писал(а):Как так то. Видел у дилера на НМПС блютуз. В четверг зафоткаю прям их сарай в салоне.
Может предмаксималка ? там есть.
Или может стоит кто-то хотел брать и не взял ...вместо штатной какой-нить RedPower///
-
все современные комплектации НМПС позволяют иметь штатный bluetooth, но во все официальные российские комплектации его не ставят (есть только USB), поэтому если в авто есть блютуз, то это либо нероссийская комплектация (в потолке будет штатный микрофон), либо российская, но дооснащенная самостоятельно, например, вместо блока USB поставили блок блютуз (проводка одинаковая), добавили телефонные кнопки в руль (проводка позволяет), добавили микрофон (подходит дешевый китайский на липучке), либо же вообще штатную магнитолу заменили на универсальную, например, китайскую с блютузом -- такие изменения мог сделать и пользователь после покупки, и дилер в салоне на новом авто...roman42 писал(а): Хозяин темы пишет про новую машину, вы думаете Рольф сам станет что посто так ставить?
А отсутствие проводки под микрофон неочем не говорит, т.к. их есть очень много видов.
На моем авто под микрофон ее не было, а под блок блютус она есть!
P.S.
я видел в Рольфе новый Аутлэндер, на котором заменили штатную магнитолу на китайскую и даже закрывающую шторку добавили (типа роль-ставней), так что в салонах всякое можно встретить
-
В новые магнитолы не нужен блок USB или USB+блютус.swao писал(а): во все официальные российские комплектации его не ставят (есть только USB), поэтому если в авто есть блютуз, то это либо нероссийская комплектация (в потолке будет штатный микрофон), либо российская, но дооснащенная самостоятельно, например, вместо блока USB поставили блок блютуз (проводка одинаковая)
Там напрямую магнитола читает с флешки без блока, блок нужен только для реализации блютуса.
Для такой магнитолы штатные кнопки блютуса не нужны, как и штатный микрофонswao писал(а):я видел в Рольфе новый Аутлэндер, на котором заменили штатную магнитолу на китайскую и даже закрывающую шторку добавили (типа роль-ставней), так что в салонах всякое можно встретить
китаяса работает сам со своими кнопками и микрофоном.
-
Уважаемый roman42,roman42 писал(а):В новые магнитолы не нужен блок USB или USB+блютус.swao писал(а): во все официальные российские комплектации его не ставят (есть только USB), поэтому если в авто есть блютуз, то это либо нероссийская комплектация (в потолке будет штатный микрофон), либо российская, но дооснащенная самостоятельно, например, вместо блока USB поставили блок блютуз (проводка одинаковая)
Там напрямую магнитола читает с флешки без блока, блок нужен только для реализации блютуса.Для такой магнитолы штатные кнопки блютуса не нужны, как и штатный микрофонswao писал(а):я видел в Рольфе новый Аутлэндер, на котором заменили штатную магнитолу на китайскую и даже закрывающую шторку добавили (типа роль-ставней), так что в салонах всякое можно встретить
китаяса работает сам со своими кнопками и микрофоном.
не вводите людей в заблуждение!
Итак, в данной теме речь идет:
1) не о Лансерах, а о ПаджероСпортах 2-гопоколения;
2) о максимальной комплектации ПаджероСпорт;
3) о штатной заводской изначальной комплектации (Таиланд или Калуга);
4) об официальной российской комплектации, а не о серых ввозах.
Так, вот, при всем этом получается одна единственная магнитола 8750А374(391) MMCS W-12, соответственно, у нее изначально нет возможности читать USB и/или BlueTooth напрямую, поэтому штатно с завода идет дополнительный USB-блок 8750А282, через который можно подключать USB-накопители, например, флешки. В европейской, азиатской и др. комплектациях (кроме японской) ставится совмещенный USB-Bluetooth блок, например, 056-й или 062-й и т.п., который реализует возможность работы с телефоном. Однако, в российской комплектации нет микрофона (в потолке только плафон), поэтому микрофон нужно добавлять, если Вы хотите не только слышать собеседника, но чтобы и он Вас слышал. В нероссийских комплектациях в потолок вставлен штатный 003-й микрофон для этого, а чтобы не надо было тыкать пальцами в экран на ходу добавляют три телефонные кнопочки в руль. Вот. так-то.
А если пофантазировать по Вашим мотивам, то можно, конечно, на аукционе купить японскую MMCS J-11, в которой внутри уже есть поддержка и USB и Bluetooth и тогда будет по вашему, но только все в иероглифах без русского языка и с картой Японии, зато флешка действительно будет работать без дополнительного блока (при условии, что Вы еще проводку недостающую добавите)!
-
СО всем согласен, а то началось если бы да кабы...
Все просто:
1) Pajero Sport Ultimate
2) Usb есть
3) Blue Tooth отсутствует
4) RDS присутствует
5) DVD отсутствует
6) Камер присутствует
7) SD карта есть
В общем мне достаточно. Вот только Blue Tooth могли и поставить-то в 21 веке....
Но сделал себе через навигатор garmin.
Все просто:
1) Pajero Sport Ultimate
2) Usb есть
3) Blue Tooth отсутствует
4) RDS присутствует
5) DVD отсутствует
6) Камер присутствует
7) SD карта есть
В общем мне достаточно. Вот только Blue Tooth могли и поставить-то в 21 веке....
Но сделал себе через навигатор garmin.
-
1) головы у всех одинаковые (что размером под MMCS, только кого-то больше обделили , кого-то меньше)swao писал(а): Уважаемый roman42,
не вводите людей в заблуждение!
Итак, в данной теме речь идет:
1) не о Лансерах, а о ПаджероСпортах 2-гопоколения;
2) о максимальной комплектации ПаджероСпорт;
3) о штатной заводской изначальной комплектации (Таиланд или Калуга);
4) об официальной российской комплектации, а не о серых ввозах.
Так, вот, при всем этом получается одна единственная магнитола 8750А374(391) MMCS W-12, соответственно, у нее изначально нет возможности читать USB и/или BlueTooth напрямую, поэтому штатно с завода идет дополнительный USB-блок 8750А282, через который можно подключать USB-накопители, например, флешки. В европейской, азиатской и др. комплектациях (кроме японской) ставится совмещенный USB-Bluetooth блок, например, 056-й или 062-й и т.п., который реализует возможность работы с телефоном. Однако, в российской комплектации нет микрофона (в потолке только плафон), поэтому микрофон нужно добавлять, если Вы хотите не только слышать собеседника, но чтобы и он Вас слышал. В нероссийских комплектациях в потолок вставлен штатный 003-й микрофон для этого, а чтобы не надо было тыкать пальцами в экран на ходу добавляют три телефонные кнопочки в руль. Вот. так-то.
А если пофантазировать по Вашим мотивам, то можно, конечно, на аукционе купить японскую MMCS J-11, в которой внутри уже есть поддержка и USB и Bluetooth и тогда будет по вашему, но только все в иероглифах без русского языка и с картой Японии, зато флешка действительно будет работать без дополнительного блока (при условии, что Вы еще проводку недостающую добавите)!
2) да в максимальных комплектация где стоит MMCS нужен блок (это даже минус, чем плюс), а в оставшихся других вариантах ( пока двух, на NMPS пока только самая простая имеет сзади сразу выход под провод USB) Смотрим фото серая дырка правее белой колодки, в нее и вставляется штатный провод USB
3) только Калуга
4) да только Российский Рольф
По остальному почти все верно, только блок блютуса можно ставить с 022 точно (018 не помню точно или другой номер блока только он по русски тогда еще не говорил)
По поводу микрофона ( как вы пишите штатно идет, хотел бы я фото увидеть где и как он стоит. очень интересно)
Да и фантазировать не нужно т.к. есть еще одна штатная магнитола та которая идет на Аутах с одной крутилкой справа встанет без проблем.
-
Это Рольф жмотится, хотя для завода это копейкиIvanov_Anton писал(а):В общем мне достаточно. Вот только Blue Tooth могли и поставить-то в 21 веке....
поставить кнопки, микрофон и заменить один блок на другой, даже нового ни чего не делая ( с других моделей все штатно ставится)