помогите новичку !) акпп , селектор ингибитор.

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 652 раза

Re: помогите новичку !) акпп , селектор ингибитор.

Сообщение dvm99 »

владимир михайлович писал(а):Да нет, эти 1,5 В. падения на диоде не скажутся, и релюха будет включаться. И потом, значительная просадка напряжения на АКБ появится уже после того, как релюха притянется.
Она (гипотетически) может и оключиться во время просада... Речь конечно только про экстрималные условия в холода...
владимир михайлович писал(а):Я же просто подключил контакты реле параллельно ингибитору. А в нем пошли более сложные процессы, чем просто отсутствие контакта, и в один прекрасный момент эти процессы привели к самопроизвольному включению стартера при рабочем двигателе.
Да уж... весело! :)

Ых, как всё на МКПП проще и надёжнее!
И это я ещё пока в не буксовал в лесу... Что там будет? :*SCRATCH*:
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Да ни чего не будет. Поедешь и все. А там, где надо всякие раскачки нечего делать.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
SS161
Двигатель:: 6G72 12 valve
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение SS161 »

кстати про раскачки http://www.youtube.com/watch?v=p4Jiu2WsCb0
коробасу хана не будет от такого?
Был - MMC Pajero 2, 1996, пруль, TV\DVD, автозапуск, 7 мест, АКПП, 6G72, 12 клапанов, лесенка. ALLIED WHEELS 10J ЕТ -44,
COOPER DISCOVERER STT 33/12.5/R15, бодик 6см. демпфер Tokico. шнорхель.
Tigerwoods82
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 2.5TD
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Tigerwoods82 »

Владею паджеро спорт 2.5 дизель 2011г. При пробеге в 140т.км. начались глюки акпп. при включении D на панеле не загорался индикато D , вообще не горело ничего. пустой экран. приходилось тыкать туда сюда ручку акпп. Далее на ходу на скорости вылетала скорость, точнее опять D гасла на панеле приборов, но тяга сохранялась, приходилось опять на ходу тыкать ручку чтобы D появилась.
В общем полез курить форумы, статьи. Вышел на понимание, что глючит ингибитор. Покурив несколько веток, тем. Решил делать сам.
Загнал на яму снял, разобрал, почистил, собрал, выставил. поехал. Вроде заработало, но не долго. Проездил день-два, снова начались глюки.
Загнал на яму начал регулировать положение датчика отностиельно болтов, тросиков. туда сюда, заводим смотрим, не работает. То d не включит, то N не ловит. в результате после полуторачасового гемороя, логически понял что дело не в регулировке. выявились две взаимноисключающие ситуации. В общем решил снимать его опять разбирать.
Разобрав, внимательно рассмотрев в чем может быть дело. Обнаружил, что два подпружиненных контакта из трех(там их три) имеют износ среднего сегмента контактика, а третий имеет ровные сегменты.
Далее выяснил основую причину глюка этих ингибиторов.
Изнашивается средний сегмент контакта, так как он скользит по рельефной направляющей дорожке, то замыкая, то размыкая контакты своими крайними сегментами.
Лечение данной проблеммы было в стачивании на наждачной бумаге крайних сегментиков до величины среджнего и придания им округлой формы(как с завода).
Далее смазываем литолом 24 и собираем. и вуаля. уже 4 месяца ни одного клюка.
И что не мало важно никакой там микро регулировки положения датчика в этом случае уже не требуется.!!! Все по инструкции. у меня даже немного кривее стоит чем нужно и тем не менее работает с первого раза. регулировать поленился.(зачем если все работает) Тоесть там есть достаточный допуск по положения датчика.
Ниже прилагаю фото до и после подточки контактиков.
Повторюсь! ЧТо износ контакика, точнее его среднего сегмента основаная проблема выхода из строя. потом уже грязь и все остальное.
Вложения
исходные контактики(до обработки нождачкой) видно что два поддертые один ровный
исходные контактики(до обработки нождачкой) видно что два поддертые один ровный
вот этот зазор не дает размыкаться краним сегментам
вот этот зазор не дает размыкаться краним сегментам
точить на наждачке и одновременно скруглять форму пока не будет писать три полоски(правый контакт-норма)
точить на наждачке и одновременно скруглять форму пока не будет писать три полоски(правый контакт-норма)
отреставрированные контакты. общий вид.
отреставрированные контакты. общий вид.
штекер датчика( сначала сдернул его с пластины зарекрпленой на корпусе коробки потом разъединял).
штекер датчика( сначала сдернул его с пластины зарекрпленой на корпусе коробки потом разъединял).
alex114
Мой автомобиль(и):: П2 1995г.р. )))
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение alex114 »

SS161 писал(а):кстати про раскачки http://www.youtube.com/watch?v=p4Jiu2WsCb0
Кстати да,тоже интересно,насколько губительно это для нашей коробки?
Просто разок на Л200 застряли,так владелец тоже примерно так выезжал,утверждал что коробас нормально это переживает.
Может есть авторитетное мнение эксперта?
"Дайте мне гитару и я скажу о чём вы думаете" В.Цой
Владимир Михайлович
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

alex114 писал(а):
SS161 писал(а):кстати про раскачки http://www.youtube.com/watch?v=p4Jiu2WsCb0
Кстати да,тоже интересно,насколько губительно это для нашей коробки?
Просто разок на Л200 застряли,так владелец тоже примерно так выезжал,утверждал что коробас нормально это переживает.
Может есть авторитетное мнение эксперта?
Мнение эксперта ждем, позволю пока мнение свое. Раскачка на автомате - периодическое, в резонанс желательно, переключение вперед/назад. Коробка имеет способность и рассчитана на безопасное переключение внутренних в себе механизмов. Там, на автомате, не "ударишь по коробке", как на ручке. Там везде гидравлические мозги ставят временные интервалы, достаточные для гашения инерций вращения. Процесс включения муфт сцепления достаточно быстрый, чтоб минимизировать время переходного периода фрикционов сжато-разжато. Именно в это время выделяется тепло, могущее разрушить фрикционы. Но охлаждение их достаточно активное и мне кажется, расачку без фанатизма они выдержат вполне. Ну и пиковые нагрузки в отличие от ручки, на автомате сглаживает гидротрансформатор.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Shuxer58
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: New Pajero sport

Сообщение Shuxer58 »

Всем привет,
Помогите советом. Имеем нмпс 12г. Пробег 73 т.км. Два дня назад заметил, что селектор акпп ходит очень туго. Вчера его почти заклинило, в драйв вообще отказался включаться. Скинул ингибитор. С вдшкой промыл и разработал шток. Заодно разобрал-смазал ингибитор. Собрал все обратно. Вроде бы все нормально заработало. Селектор передвигается легко. Режимы на приборке отображаются верно. Единственное смутило. При переключени с N на D и с N на R внутри коробки какой то кратковременный треск или скрип. Слышно только под машиной. Вопрос первый так и должно быть или не правильно отрегулировал?

Сегодня появился другой баг при включении R - небольшой рывок. На панели режим не отображается. Машина назад едет. Вопрос второй.Что это?

С ингибитором проблем никогда не было. Внутри все было чисто. Контакты живые все.
Shuxer58
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: New Pajero sport

Сообщение Shuxer58 »

Пока набирал сообщение-все заработало опять. Что за глюки(
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Shuxer58 писал(а):Единственное смутило. При переключени с N на D и с N на R внутри коробки какой то кратковременный треск или скрип. Слышно только под машиной.
должно быть что-то типа "жужжания", т.к. соленоиды управляются шим-модуляцией для плавного переключения потоков масла.
возможно этот звук вы и восприняли как "треск или скрип". его еще должно быть слышно, если просто открыть водительскую дверь, "свесить" ухо вниз и переключать режимы.

рывков, разумеется, быть не должно. они могут быть связаны или с засоренностью гидроплиты или с постепенной кончиной какого-то соленоида (обмотка коротит).
а вот индикация режимов на приборке, на сколько я знаю, связана исключительно с ингибитором и его контактами. тут уже от АКПП обратной связи нет. ингибитор сунули в "R" - он замкнул контакт и на приборке загорелось R + внутри коробки механически передвинулся шток, и заодно тут же контроллер коробки узнал про R. а вот включилось R реально или нет, этого уже никто не знает. там уже работает чистая физика.

возможно, вам имеет смысл перебрать ингибитор еще раз, обратив внимание на высоту контактов на 3х-секционных латунных гребеночках. они должны быть одной высоты, а вынашиваются обычно неравномерно (выше на странице вижу есть даже фото).
может быть еще какая-то ерунда в проводке от ингибитора...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Ответить

Вернуться в «АКПП»