проверяйте подшипники ступиц, вывешивайте на подъемнике и слушайтеTYRES писал(а):Если топикстартер не против опишу свою проблемку:
Гудит в задней части при скорости больше 40 км, и под нагрузкой и без, если трогаться с места прямо тишина, выкручиваю руль гудит, дело в редукторе?
Рекудтор??? или что другое копать
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
Re: Рекудтор??? или что другое копать
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Заезжал, вывешивали, разгоняли, ничего не гудит, не болтается,пробывал на грунтовке разворачиваться с заднего колеса по наружной траектории остается след,как от легкой пробуксовки, может блокировка не до конца выключаться? Или все таки диф?sprut писал(а):проверяйте подшипники ступиц, вывешивайте на подъемнике и слушайтеTYRES писал(а):Если топикстартер не против опишу свою проблемку:
Гудит в задней части при скорости больше 40 км, и под нагрузкой и без, если трогаться с места прямо тишина, выкручиваю руль гудит, дело в редукторе?
Pajero 3 3d-->Montero sport-->Pajero sport-->Pajero 3 3d....
- sprut
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
да, проверьте полностью ли отключается задняя блокаTYRES писал(а):Заезжал, вывешивали, разгоняли, ничего не гудит, не болтается,пробывал на грунтовке разворачиваться с заднего колеса по наружной траектории остается след,как от легкой пробуксовки, может блокировка не до конца выключаться? Или все таки диф?sprut писал(а):проверяйте подшипники ступиц, вывешивайте на подъемнике и слушайтеTYRES писал(а):Если топикстартер не против опишу свою проблемку:
-
- Двигатель:: 4м41
Как это проверить?
Pajero 3 3d-->Montero sport-->Pajero sport-->Pajero 3 3d....
- sprut
в положении 2h покрутите пятаки на песке,траве-посмотрите будет ли подкусывать внутреннее колесо, в положении 4llc повключайте-выкл кнопку блокировки, посмотрите за индикациейTYRES писал(а):Как это проверить?
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
а карданы смотрели?
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- avtosous
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero 3
Заменил подшипник, был весь ржавый и уставший, гудеть стало значительно меньше, но сцуко все равно чо то какой то гул есть, если мафон включить, не сллышно, но как то все равно напрягает
- Pauk42
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO
Ты в задний редуктор масло от ТЕХОЙЛа Totachi не заливал? У меня что то есть подозрение что мой задний редуктор начал подвывать от их масла. Гул такой же как описываешь ты.avtosous писал(а):Заменил подшипник, был весь ржавый и уставший, гудеть стало значительно меньше, но сцуко все равно чо то какой то гул есть, если мафон включить, не сллышно, но как то все равно напрягает
- avtosous
Заливал кастрол, чо то есть подозрение, что воет задний или в раздатке чо. Воет только на скорости 60-70, газку даешь, вой усиливается, на 80 про ходит. Гудит только на 4 вд., на заднем приводе тишинаPauk42 писал(а):Ты в задний редуктор масло от ТЕХОЙЛа Totachi не заливал? У меня что то есть подозрение что мой задний редуктор начал подвывать от их масла. Гул такой же как описываешь ты.avtosous писал(а):Заменил подшипник, был весь ржавый и уставший, гудеть стало значительно меньше, но сцуко все равно чо то какой то гул есть, если мафон включить, не сллышно, но как то все равно напрягает
- avtosous
Машину на подъемник поднимали, крутили, газовая, по карданам вопросов не былоmservis писал(а):Начнем с начала... Кардан?
-
- Двигатель:: 6G72
Остается редуктор, раз была ржавчина в подшипнике, может быть и в самом редукторе.
- avtosous
В связи с снегопадами покатался какое то время на полном приводе, плюс по трассе около 1000. Гул почти перестал появляться. Притерлось что ли 

- sprut
самопочинилосьavtosous писал(а):В связи с снегопадами покатался какое то время на полном приводе, плюс по трассе около 1000. Гул почти перестал появляться. Притерлось что ли

-
- Двигатель:: 3,5 бенза
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002 3,5 MPI
Так и у меня был гул, поменял подшипник полуоси гул стал тише, поменял масло в раздатке, гул исчез совсем. Так что гляньте масло в раздатке.
Монтеро лимитед 2003, 3,5 бензин.
- avtosous
Всю прошлую зиму прокатался на полном приводе, гул то ли исчез, то ли я привык, весной отключил, потом опять включил и появился какой то лязг металический при разгоне. Подумал нае подшипнике в редукторе или еще чего, в общем еще весной купил контрактный редуктор во владике, все лето ездил на заднем. Нынче заменил редуктор, включаю передок и сцуко снова гул, плюсом появился лязг при движении задним ходом на полном приводе, при движении вперед не чо не лязгает. Вот чозахер и куда дальше копать. 

- Pauk42
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO
Посмотри передний кардан,очень похоже.avtosous писал(а):Всю прошлую зиму прокатался на полном приводе, гул то ли исчез, то ли я привык, весной отключил, потом опять включил и появился какой то лязг металический при разгоне. Подумал нае подшипнике в редукторе или еще чего, в общем еще весной купил контрактный редуктор во владике, все лето ездил на заднем. Нынче заменил редуктор, включаю передок и сцуко снова гул, плюсом появился лязг при движении задним ходом на полном приводе, при движении вперед не чо не лязгает. Вот чозахер и куда дальше копать.
- avtosous
Перечитал соседнюю тему с схожим гемором на бензинке, а не привода ли у меня подносились? Вместе с редуктором заменил подыеску на лифт +50
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
к лифту на паркетниках надо вообще относиться аккуратно... меняется угол работы приводов.
если переборщить, то привод становится расходником. или если он уже был сношенный, а его заставили работать под большей нагрузкой - может сразу защелкать.
если переборщить, то привод становится расходником. или если он уже был сношенный, а его заставили работать под большей нагрузкой - может сразу защелкать.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)