я отвечал на вопрос - пуркуа понижайка без блокаPteradaktel писал(а): Хм..., а зачем в четверочной ветке спрашивать про двойку?Или я не догоняю чего-то?

как то так[/quote]
Аааа, значит я не догнал

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
я отвечал на вопрос - пуркуа понижайка без блокаPteradaktel писал(а): Хм..., а зачем в четверочной ветке спрашивать про двойку?Или я не догоняю чего-то?
Без передка на понижайке задний мост можно порвать как тузик грелку. Не забывайте что по мануалу режим 4H является основным, а 2H следует использовать только на сухом и ровном асфальте. Без перегазовок, таскания прицепа и пр.владимир михайлович писал(а):мечтают о возможности включать понижайку без блокировки, а то и вообще без передка.
Тогда почему в инструкции по эксплуатации буксировка других авто разрешается только в режиме 4H? Производитель очевидно не знает, что задний мост способен потянуть всю мощность двигателя?владимир михайлович писал(а):Задний редуктор рассчитан на длительную эксплуатацию в режиме заднего привода, рассчитан реализовывать всю мощность двигателя на высокой передаче в раздатке.
В руководстве производитель ясно дает понять что возможности заднего редуктора не безграничны. Потому и называет 4H основным положением системы привода в том числе и для сухих дорог с твердым покрытием. А также запрещает таскать прицеп в режиме 2H. Желающие сэкономить литр бензина на сотню и постоянно использующие на асфальте 2H рискуют сильно сократить ресурс заднего моста. Особенно если стиль езды не очень спокойный и машина не всегда гоняет пустой.владимир михайлович писал(а):Как раз потому, что буксировка - это не основной режим эксплуатации.
Лучше сними. А выставляется просто.ЯпонеЦ писал(а):Я вот тоже инфы не нашел по раздатке СС на П3. Из данной тем понял что все там включается поочередно одним моторчиком. Дело в том что в ремонт приехал П3. на нем раздатка ложиться в ошибку при включении 4Н, ранее на нем снимали коробку и зачем то вскрывали лючек сверху на раздатке, там штоки с зубчиками и между ними шестеренки, которые выпали по неосторожности мастеров... думаю что скорее всего их не правильно воткнули, потому как началось именно после снятия кпп. Сейчас надо снимать или приопускать кпп, чтобы тудой залезть, а вот как выставить штоки и шестерни никто не знает... Мануал перелистал но ничего там не нашел или пропустил, седня еще раз буду изучать досконально...
Аргументы в пользу того, что задний мост должен держать всю мощь двигателя на высокой передаче в раздатке? Сама возможность отключать передок требует обеспечения соответствующей надежности заднего моста. Я бы на месте конструктора именно так и заложил. И на практике мы видим, что редуктора передний и задний существенно отличаются габаритами и, соответственно, нагрузочной способностью.Lebed писал(а):Аргументы, владимир михайлович, в соответствии с мануалом, не дилерской книженцией, есть? Касательно "считаю"(с)- не забывай об ИМХО))
Помимо пиковых нагрузок есть еще такое понятие как ресурс. Одинокая жизнь заднему редуктору явно не на пользу. Особенно если машина не ездит все время пустой.владимир михайлович писал(а):Аргументы в пользу того, что задний мост должен держать всю мощь двигателя на высокой передаче в раздатке? Сама возможность отключать передок требует обеспечения соответствующей надежности заднего моста. Я бы на месте конструктора именно так и заложил. И на практике мы видим, что редуктора передний и задний существенно отличаются габаритами и, соответственно, нагрузочной способностью.Lebed писал(а):Аргументы, владимир михайлович, в соответствии с мануалом, не дилерской книженцией, есть? Касательно "считаю"(с)- не забывай об ИМХО))
При включении понижающей передачи и заблокированном межосевым или на задний, или на передний мост может передаться момент, больший возможного в варианте включения только заднего привода на повышенной в раздатке.
а можно узнать сколько раз и при каких обстоятельствах вам пригодилась эта возможность?Pteradaktel писал(а):у АКПП есть один маленький минус, который для меня зачеркивает все жирные плюсы - нет возможности завести с буксира.Denya писал(а):ага чет я на АКПП ваще не парюсь )
как то так
А какая разница сколько раз.alex2x2 писал(а):а можно узнать сколько раз и при каких обстоятельствах вам пригодилась эта возможность?Pteradaktel писал(а):у АКПП есть один маленький минус, который для меня зачеркивает все жирные плюсы - нет возможности завести с буксира.Denya писал(а):ага чет я на АКПП ваще не парюсь )
как то так
Можно и не дёргать. Да и жить захочешь и не Паджеру расталкаешьGeWork писал(а):Это всю жизнь палку дергать, чтоб с толкача заводить? Хочу посмотреть как паджеру расталкивают)))
приезжай, скатаемся на Кивач, Холатчахль..в одну машину, да думаю просто 71вого квартала хватит)), а то вопросы зачем бак на 200 литров?(ведь АЗС каждые 50км) или зачем механика?(ведь сервисы встречаются чаще, чем аптеки) навевают мысли, что все больше плюшевых жиперов..го со мной в феврале Пермь-Салехард-Норильск-Диксон-Хатанга..дальше хз как, по обстановкеGeWork писал(а):Это всю жизнь палку дергать, чтоб с толкача заводить? Хочу посмотреть как паджеру расталкивают)))