Alcone писал(а):Pascal2 писал(а):Alcone,
Диман, на наших тачках там электрические подогреватели? о_О
У меня эта кнопка "подогрев дворников" не работает.
Я почему то думал что этот подогрев реализован на самом стекле, и видимо, когда стекло менял прежний хозяин, поставил обычное, без подогрева, ибо дорого, ибо смысла нет - стекло лопается.
У нас с тобой подогрев стекла в районе дворников, в некоторых версиях есть электрообогреватель воздуха салона с отдельной кнопкой HEAT что позволяет нагреть воздух салона не зависимо от температуры охлождающей жидности двигателя.
У меня нет кнопки HEAT в салоне, зато если на климат-контроле принудительно поставить подачу воздуха через передние дефлекторы, то из них начинает сразу идти горячий воздух (даже при холодном двигателе). И заодно этот воздух начинает отогревать стекло, видно, как лёд тает. Стекло без каких-либо собственных подогревателей. Так что тэны есть, но запускаются по-другому.
Кстати, подскажите: нормально ли это на дизеле, что в пробке или на холостом ходу временами перестаёт работать и кондиционер, и обогреватель? В том смысле, что воздух дует, но идёт явно забортной температуры, без подогрева и охлаждения, потом через какое-то время (или после подгазовки) идёт снова нужной температуры и опять по кругу. В движении или при подгазовке таких перепадов нет, температура подаваемого воздуха держится стабильно. Режим климат-контроля: авто. Есть подозрение, что система периодически отключается, чтобы не посадить аккумуляторы, так как генератор на холостом не может выдать нужное количество энергии для работы всех систем (музыка, фары, рация, климат, зарядки, внутренние устройства). С обогревом приходится переключать поток воздуха на передние дефлекторы, а летом газовать, чтобы не запечься в пробке под жарким солнышком.
Каждый человек имеет право на...