Охотники из Белорусии и Казахстана

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

[LiS]
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Re: Охотники из Белорусии и Казахстана

Сообщение [LiS] »

Я бы подписался на 9,3х62 и товарищей подписал бы. Сейчас у нас можно до 1000 патронов перевозить.
Желаю, чтобы все...
Big_Monster
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Big_Monster »

Banderlog писал(а):Почитал сайт по релоаду (https://reloading.cc/forum/showthread.p ... 8145141b78). Там одного инструмента тысяч на 50 надо...
Не та тема ;) можно в 300-500$ уложиться. Для охоты выше крыши.
NMPS 2013; 3,0 бензин; instyle; IRONMAN
лето: Cooper STT 285/75 R16; зима: Dunlop SP WINTER ICE 01 275/65 R17
я на DRIVE2.RU
Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Jez »

Big_Monster писал(а):можно в 300-500$ уложиться. Для охоты выше крыши.
+100
покупайте напрямую на "sinclairintl.com", комплектуху на Ганзе, Сунар 30-06 в Мск бывает и сейчас.
По моим подсчётам выгодно уже с 200 картриджей получается.(это было 2года назад, но в USD цены старые остались). 338WM и до санкций в магазах редкий гость был.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

из беларуси, не охотник, но рыбак. имею домик около верховий киевского водохранилища (р.днепр) поскольку это неподалеку от зоны отселения от чернобыльской аэс, охота в моих местах сказочна. зимуют гуси на незамерзших протоках, кабанов как котов на помойке (они малосъедобные из за того, что живут в радиоактивной зоне а из нее выходят покушать кукурузы и крестьянской картошки., мне по просьбе убили кабана за его волоски на морде: отлдичные кивки для зимних удочек, мясо - собакам) сам видел рысь на дереве. сотни бобров - гады режут не только осины, но и за березы принялись. косули и лоси. уток не счесть. за рекой украина - там куча охотников всю дичь спугнули на нашу сторону, к тому же с нашей стороны зона чернобыльская безлюдная. так что еще остались относительно достойные угодья. хотя по рыбе все хуже: стали много приезжать на рыбалку
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

а мясо кабанчика которого людям низя - почему собакам можно?
а что у вас там сейчав с фоном?
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
юрий юрикович

вообще то у нас есть лаборатории, которые проводят замер радиоактивного загрязнения продуктов. некоторые сдают на пробы., особенно охотники, убив, например лося, кабана (когда мяса много и нужно определитьсчя, что с ним делать) собаки деревенские жрут все, зимой даже прокисшие маринованые помидоры и огурцы, не говоря уже о засохшем хлебе. поэтому мясо им -лакомство.
что с фоном... за более чем четверть века тема потеряла актуальность, хотя многие не берут грибы в лесах близко к зоне, не едят рыбу, пойманую в водоемах зоны, ну и охотятся ради рогов, сфотатся с трофеем и т.п. оправдано ли такое воздержание - трудно сказать. ибо селяне, живущие на границах зоны потребляют молоко выше чем в среднем по фону, картофель, другие овощи. собирают грибы-ягоды, рыбу. и так что бы заметно они хворали по отношению к селянам на севере беларуси - как то не видно. определить какой уровень радиоактивного загрязнения опасен на практике просто невозможно. во первых как потреблять радиацию: глотать с пищей горячие частицаы (что вылетело их реактора) - это одно, съесть пищу с наведенной радиацией - другое. да и индивидуально организм разный. как например с курением: один курит до 70 с лишком лет, другой дохнет от этого в 40. во всяком случае я ем в деревне и местное молоко , хотя основную пищу привожу с собой , ем рыбу (которая по лабораторным показаниям входит в допуски) ем грибы ("зараженные")
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
юрий юрикович

юрий юрикович писал(а):вообще то у нас есть лаборатории, которые проводят замер радиоактивного загрязнения продуктов. некоторые сдают на пробы., особенно охотники, убив, например лося, кабана (когда мяса много и нужно определитьсчя, что с ним делать) собаки деревенские жрут все, зимой даже прокисшие маринованые помидоры и огурцы, не говоря уже о засохшем хлебе. поэтому мясо им -лакомство.
что с фоном... за более чем четверть века тема потеряла актуальность, хотя многие не берут грибы в лесах близко к зоне, не едят рыбу, пойманую в водоемах зоны, ну и охотятся ради рогов, сфотатся с трофеем и т.п. оправдано ли такое воздержание - трудно сказать. ибо селяне, живущие на границах зоны потребляют молоко выше чем в среднем по фону, картофель, другие овощи. собирают грибы-ягоды, рыбу. и так что бы заметно они хворали по отношению к селянам на севере беларуси - как то не видно. определить какой уровень радиоактивного загрязнения опасен на практике просто невозможно. во первых как потреблять радиацию: глотать с пищей горячие частицаы (что вылетело их реактора) - это одно, съесть пищу с наведенной радиацией - другое. да и индивидуально организм разный. как например с курением: один курит до 70 с лишком лет, другой дохнет от этого в 40. во всяком случае я ем в деревне и местное молоко , хотя основную пищу привожу с собой , ем рыбу (которая по лабораторным показаниям входит в допуски) ем грибы ("зараженные")
Вложения
DSC_0033.jpg
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»