Климат контроль - не могу настроить
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- qrz
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.2 2012
Re: Климат контроль - не могу настроить
дело было не в датчике температуры салона....
он рабочий, а чтоб до него добраться.... 5 саморезов 2болта 8клипс и куча защелок..... и пол панели разобрать.....
собственно эпопея продалжается. в машине жарко и реакция на датчик практически отсутствует но его отключение климат видит и без него как в книге температура воспринимается за 20°С меньше остужает, больше греет и все в крайностях, кстати ломатся датчику нечему обычная термопара.
ну придется вернутся в начало у кого какие мнения есть по этому поводу?
он рабочий, а чтоб до него добраться.... 5 саморезов 2болта 8клипс и куча защелок..... и пол панели разобрать.....
собственно эпопея продалжается. в машине жарко и реакция на датчик практически отсутствует но его отключение климат видит и без него как в книге температура воспринимается за 20°С меньше остужает, больше греет и все в крайностях, кстати ломатся датчику нечему обычная термопара.
ну придется вернутся в начало у кого какие мнения есть по этому поводу?
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Заслонки точно рабочие?qrz писал(а): ну придется вернутся в начало у кого какие мнения есть по этому поводу?
Я к тому, что подобные проблемы на старых Эксплорерах возникали, когда трубочки, управляющие с помощью вакуума заслонками, по каким-то причинам начинали травить воздух, и заслонки не работали так, как положено. Возможно, что и тут есть подобная же проблема. Просто сбился алгоритм работы заслонок по какой-то причине.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- qrz
работают, сегодня у нас -2°и климат работает как всегда нормально как только начинает холодать начинает жарить,
просто не в кайф когда за окном -28°С а климат выставлен на 15.5°С и при этом в машине настолько жарко что приходится переодически открывать окно. (это на трассе или при интетсивной езде в пробках или когда на месте тарахтиш все как всегда).
мене уже шею продул от такого климат, контроля...
единственное на датчике было много грязи-пыли, я его почистил теперь надо ждать холодов чтобы проверить...
просто не в кайф когда за окном -28°С а климат выставлен на 15.5°С и при этом в машине настолько жарко что приходится переодически открывать окно. (это на трассе или при интетсивной езде в пробках или когда на месте тарахтиш все как всегда).
мене уже шею продул от такого климат, контроля...
единственное на датчике было много грязи-пыли, я его почистил теперь надо ждать холодов чтобы проверить...
- qrz
заслонки в крайних положениях стоят верно.
датчики вроде тоже исправны,
единственное датчик за испарителем проверить сложно но по косвенным признакам исправет, на улице тепло и кондер переодичски срабатывает чего бы небыло если бы климат не знал температуру испарителя. (по приведущей машине знаю что без данных о температуре испарителя компрессор не запускается).
больше всего вызывают непонятки то что сейчас все работает нормально как и работало всегда, проблемы только в мороз. да и проблемой это назвать можно только условно, другие жалуются что холодно зимой а мне кажется жарко, может все субьективно? кому не сложно провести измерения как внизу первой страници? может это так и должно быть?
датчики вроде тоже исправны,
единственное датчик за испарителем проверить сложно но по косвенным признакам исправет, на улице тепло и кондер переодичски срабатывает чего бы небыло если бы климат не знал температуру испарителя. (по приведущей машине знаю что без данных о температуре испарителя компрессор не запускается).
больше всего вызывают непонятки то что сейчас все работает нормально как и работало всегда, проблемы только в мороз. да и проблемой это назвать можно только условно, другие жалуются что холодно зимой а мне кажется жарко, может все субьективно? кому не сложно провести измерения как внизу первой страници? может это так и должно быть?
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
А случайно задняя печка не включена? Один раз тоже так парился. Оказалось, когда задняя включена, то она особо климату не подчиняется. Жарит и жарит. Я ставлю на 20 градусов и заднюю на первое положение. Как только становится жарко, заднюю отключаю и все . Передний дальше на ура работает.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- qrz
задняя печка не влияет, максимум что я на ней намерил это 35°С. .
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
я даже когда хочу сделать потеплее, ничего не получается, даже с вебастой и то особой африки не наблюдается, мне то нормально люблю прохладу, а жене с детьми тепло подавай, а у вас жара в минус 28, аж форточку открывает! у меня при такой температуре мотор прогревается только минут через 45 езды, ну если и приврал, то совсем чуток, короче это не бензин! у меня в такой мороз установлено на 29 и убавлять желания не возникает и на всех встречаемых дизелях примерно такого объёма похожая картина, откуда у вас столько тепла или мы его воспринимаем по разному? чего ваши пассажиры говорят на эту тему? просто если проблема у меня, то хочу её устранить...
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
- qrz
29 никогда не ставил, обычно зимой ставлю 21-23 градуса, с паджериком никогда небыло холодно после прогрева двигателя, разве что при длительной стоянке в морозы движок остывает до нуля но в машине более-мение нормально, вот когда вебаста не работала были проблемы, по городу не пргревался и было холлдно, спасали либо выезды на объезную дорогу и там втопить для прогрева либо "резкая" езда по городу, а с вебасной проблем нет совсем, прогрел двигатель вебастой и в машине тепло, ну а этой зимой пока жарко....
но я вебасту использую не только для прогреву перед запуском но и как догреватель до рабочей температуры. вебаста 5кВ термотоп эво.
но я вебасту использую не только для прогреву перед запуском но и как догреватель до рабочей температуры. вебаста 5кВ термотоп эво.
- qrz
походу разборка/сборка, дала свой эффект, теперь печка работает более менее адекватно и в машине даже можно сделать прохладнее, воможно помогла прочистка датчика температуры салона от скопившейся грязи.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 2008
такая же проблемаqrz писал(а):29 никогда не ставил, обычно зимой ставлю 21-23 градуса, с паджериком никогда небыло холодно после прогрева двигателя, разве что при длительной стоянке в морозы движок остывает до нуля но в машине более-мение нормально, вот когда вебаста не работала были проблемы, по городу не пргревался и было холлдно, спасали либо выезды на объезную дорогу и там втопить для прогрева либо "резкая" езда по городу, а с вебасной проблем нет совсем, прогрел двигатель вебастой и в машине тепло, ну а этой зимой пока жарко....
с утра включаю вебасту без климата, пол часа работает - температура двигателя 40-50
затем завожу дистанционно с климатом и включаю вебасту
через 10 минут выезжаю, в салоне холодно, воздух из воздуховодов идёт прохладный и это при температуре двигателя 60 градусов
салон прогревается минут через 20 активной езды и это после всех этих мероприятий
картонка на радиаторе, на двигателе одеяло, электротэнов в моей комплектации нет
в эти выходные внедрил электропомпу на входе в печку
ещё не совсем понял на сколько помогло, но помогло точно
воздух из воздуховодов идёт горячий
при сегодняшних около 0 салон прогрелся минут через 5 после начала поездки
думал держать помпу включенной постоянно, сегодня понял нужно выключать
панель над печкой горячая
- qrz
а может не зря в ТО 90 проверка/замена помпы прописанна.
у меня с утра такая процедура: 30минут вебаста без климата, двигатель при -10°С за это время нагревается до 30°С, потом запуск с брелка и еще 30минут вебаста вместе с двигателем, за это время двигатель в рабочей температуре, снег на стеклах растаял, в машине "ташкент". картонку ставил в прошлрм году в морозы за 30°С чтоб в пробках медленее остывал, да и самое главное, салонный фильтр меняю часто, когда он забивается ошутимо температура падает.
у меня с утра такая процедура: 30минут вебаста без климата, двигатель при -10°С за это время нагревается до 30°С, потом запуск с брелка и еще 30минут вебаста вместе с двигателем, за это время двигатель в рабочей температуре, снег на стеклах растаял, в машине "ташкент". картонку ставил в прошлрм году в морозы за 30°С чтоб в пробках медленее остывал, да и самое главное, салонный фильтр меняю часто, когда он забивается ошутимо температура падает.
-
у меня 65 пробегqrz писал(а):а может не зря в ТО 90 проверка/замена помпы прописанна.
может и не зря
-
что за книжка? где купить?Виктор74 писал(а):Вотqrz писал(а):может кто в курсе какое сопротивление должно быть на датчике?
- qrz
после чистки датчика у меня все нормализовалрсь, теперь в машине можно сделать прохладно, а не только сауну...
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Книга от Легион Автодата.
Здесь тоже о ней в электронном виде:http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1264746
Здесь тоже о ней в электронном виде:http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1264746
- BabyHummer A-328
Меня мой климат тоже удивляет. Даже отключив режим "Авто" климат продолжает жить своей жизнью, и регулировать скорость вращения вентилятора. Правда, это верно пока не будет остановлен двигатель. Со следующим пуском климат уже забывает о такой своей особенности 
ЗЫ. В принципе, к работе климата у меня нет претензий. Выставил температуру в 21 град, которую климат и старается поддерживать.

ЗЫ. В принципе, к работе климата у меня нет претензий. Выставил температуру в 21 град, которую климат и старается поддерживать.
С уважением, Андрей
- qrz
смотря как отключить режим "авто", если изменить обороты он отключит "авто изменение оборотов" но направление обдува останется авто, если отключить авто изменением направления потока воздуха, то управление оборотами останется авто но отключится автоматическое управление обдувом.
вот такая петрушка
вот такая петрушка
- BabyHummer A-328
Возможно и так. Но я просто отключаю, нажимая на кнопку кондея(правую). Может быть при таком отключении сохраняются функции управления оборотами и заслонками?qrz писал(а):смотря как отключить режим "авто", если изменить обороты он отключит "авто изменение оборотов" но направление обдува останется авто, если отключить авто изменением направления потока воздуха, то управление оборотами останется авто но отключится автоматическое управление обдувом.
вот такая петрушка
С уважением, Андрей