МД-Тюнинг мотора 3.0 бензин
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Re: МД-Тюнинг мотора 3.0 бензин
Так режим мануал показывает что средний расход был 16,2 а не 20.
Выходит после переделки цифра должна стать меньше (после обнуления).
Режим "авто" в принципе ни о чем:я могу час ехать с расходом 20 литров а потом скатиться с горки и сфотать расход 7,5 л;)
Режим "авто" в принципе ни о чем:я могу час ехать с расходом 20 литров а потом скатиться с горки и сфотать расход 7,5 л;)
- onoff
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 mt
ехать на стенд, это было бы правильнеее ))
но затратнее
но затратнее

бойтесь равнодушных
- FirstRoman
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Читай инструкцию к автомобилю: Режим "авто" это средний расход топлива за пройденный пробег 27 тыс. км, в моем случае 16.2 литра (т.к. я его ни разу не обнулял). Режим "мануал" это средний расход за последние 4 часа, я его утром на всякий случай обнулил при запуске двигателя. Смотри на график режима "мануал", там ясно видно что расчет велся в течении одного часа.Так режим мануал показывает что средний расход был 16,2 а не 20.
ЗЫ мне вообще пофиг, я людям помочь хотел
- Виктор74
Все с точностью до наоборот:)FirstRoman писал(а):Читай инструкцию к автомобилю: Режим "авто" это средний расход топлива за пройденный пробег 27 тыс. км, в моем случае 16.2 литра (т.к. я его ни разу не обнулял). Режим "мануал" это средний расход за последние 4 часа, я его утром на всякий случай обнулил при запуске двигателя. Смотри на график режима "мануал", там ясно видно что расчет велся в течении одного часа.Так режим мануал показывает что средний расход был 16,2 а не 20.
ЗЫ мне вообще пофиг, я людям помочь хотел
Возле кнопки подсвечивается тот режим,в который можно переключить а включенный режим не подсвечивается,он обозначается буквой "а" или " м" на дисплее после слов " расход топлива".
Так что Читай инструкцию(с)
В нашем случае режим мануал на первом снимке,он показывает фактический средний расход а на втором снимке-режим авто,показывающий что то типа мгновенного расхода за последние 5минут.
Зы. Зачем так болезненно реагировать на конструктивный диалог?
Это форум,он для того и предназначен)
- FirstRoman
Четт я подустал уже. Если откинуть в сторону термины "мануал и авто", то мы видим:Зачем так болезненно реагировать на конструктивный диалог?
На первом снимке указан расход 16,2 л/100км, там же виден график показывающий последние 4 часа в графическом виде.
На втором снимке указан расход 17,1 л/100км, там же виден график показывающий последние 4 часа в графическом виде, на котором видно что вычисление среднего расхода производилось в течение 1 часа.
На видео я также показал, что проехал в этот день 22,3 км со средней скоростью 22 км/час, что заняло у меня 1 час. Соответственно средний расход топлива за последний час составил 17.1 л/100км при движении по городу со средней скоростью 22 км/час + прогрев двигателя на холостом ходу. Теперь проверяйте свои результаты.
Анекдот на эту тему:
Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает: Нет ли у вас перчаток?
Ему - а какого цвета Вас интересуют?
Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые.
Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете?
Мужик - ну, с пальто.
Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать.
У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно!
Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается:
- Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!
- Виктор74
Про режим авто,что на втором снимке повторюсь:на нем я могу зафиксировать расход порядка 5-7 литров,прокатившись НАКАТОМ с горки)
Этот режим не подходит для измерения среднего расхода,он показывает ПОСЛЕДНИЙ результат.
Средний расход будет в режиме мануал,который на первом фото,вот его и нужно было обнулять для замера.
Этот режим не подходит для измерения среднего расхода,он показывает ПОСЛЕДНИЙ результат.
Средний расход будет в режиме мануал,который на первом фото,вот его и нужно было обнулять для замера.
- FirstRoman
Ну если найдете горку с которой можно ехать час со скоростью 22 км/ч и проехать 22,3 км, то конечно вы правы.Про режим автор,что на втором снимке повторюсь:на нем я могу зафиксировать расход порядка 5-7 литров,прокатившись НАК том с горки)
Сделайте вот что: обнулите оба счетчика (мануал и авто) и покатайтесь на машине 4 часа, может быть вас удивит, но показания у них будут одинаковые, потому что оба они показывают средний расход, один обнуляется автоматически каждые 4 часа, второй обнуляется в ручном режиме.
http://vsobolev.com/Load/vsobolev-rukov ... jero-4.pdf мануал, стр.150
- mustang
- Контактная информация:
все это очень интересно, но я на газе езжу....
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
- Виктор74
В режиме авто не нужно ехать час со скоростью 22 км.ч,от реагирует даже на отпущенную педаль газа,меняя показания в меньшую сторону.FirstRoman писал(а):Ну если найдете горку с которой можно ехать час со скоростью 22 км/ч и проехать 22,3 км, то конечно вы правы.Про режим автор,что на втором снимке повторюсь:на нем я могу зафиксировать расход порядка 5-7 литров,прокатившись НАК том с горки)
Сделайте вот что: обнулите оба счетчика (мануал и авто) и покатайтесь на машине 4 часа, может быть вас удивит, но показания у них будут одинаковые, потому что оба они показывают средний расход, один обнуляется автоматически каждые 4 часа, второй обнуляется в ручном режиме.
http://vsobolev.com/Load/vsobolev-rukov ... jero-4.pdf мануал, стр.150
Коль уж упомянули Соболева-дам ссылку на него же
http://vsobolev.com/bortovoy-komputer-pajero/
- FirstRoman
Сами то читали ссылку?Коль уж упомянули Соболева-дам ссылку на него же
...При этом, пока идет длинный расчет в ручном режиме, вы всегда можете замерить расход на коротком участке времени, например от деревни до деревни или в течении дня, используя автоматический режим. На нем тоже можно нажать кнопку Reset и следить за расходом в краткосрочном периоде. При этом показания в ручном режиме никак не изменятся.
Я так и сделал, обнулил и ехал по городу в течение одного часа со средней скоростью 22 км/ч. И получил средний расход 17,1 л/100км (фото номер 2)
Теперь сделайте тоже самое на своей машине, потом поделитесь результатом.
- Виктор74
Я вижу график,на котором вторая половина резко идет на убыль)
Вы зафиксировали не первую часть показаний,где цифры высокие а вторую,где эти цифры резко уменьшились.
Ранее ваш средний расход был 16,2л, чтобы узнать теперешний-нужно обнулить этот режим и поездить несколько дней,чтобы набрать статистику.
Это же элементарно)
Вы зафиксировали не первую часть показаний,где цифры высокие а вторую,где эти цифры резко уменьшились.
Ранее ваш средний расход был 16,2л, чтобы узнать теперешний-нужно обнулить этот режим и поездить несколько дней,чтобы набрать статистику.
Это же элементарно)
- А.Димыч
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Виктор, может я чего не понимаю
У меня все тоже самое, общий расход за 65т.км - 16.1, дневной расход каждый день обнуляется 

- FirstRoman
Бляяяя, да идет на убыль, но это не моментальный расход, а средний с момента обнуления, т.е. за час! На графике же видно, что в последние несколько минут моментальный расход был менее 10 литров.Виктор74 писал(а):Я вижу график,на котором вторая половина резко идет на убыль)
Это же элементарно)
Вы мне предлагаете обнулить счетчик (16,2) и проехать еще 27 тыс км? чтоб разобраться? Идите в ......
И вообще хватит теорий и демагогий, повторите эксперимент на своем авто, условия:
1.Зима (прогрев)
2. Город пробки
3. пробег 22,3 км
4. средняя скорость 22 км/ч
Какой покажет расход?
- Виктор74
Я чуть позже выложу подобную мульку в режиме "авто")
Зы.и это...идите сами...
Зы.и это...идите сами...
- FirstRoman
Среднюю скорость не забудьте обнулить. И тогда посмотрим на вашу мульку.Виктор74 писал(а):Я чуть позже выложу подобную мульку в режиме "авто")
.
- Виктор74
Я не собираюсь копировать ваш режим и показатели.
Я продемонстрирую как в режиме авто на коротком промежутке времени можно зафиксировать абсолютно противоречивые показатели расхода-от высокого до низкого.
И подумаем,какую цифру принимать за средний расход.
Имхо, средний расход покажет точно только режим мануал, который на первом фото.
Я продемонстрирую как в режиме авто на коротком промежутке времени можно зафиксировать абсолютно противоречивые показатели расхода-от высокого до низкого.
- FirstRoman
Это я и сам могу, не надо мне тогда ничего демонстрировать.Виктор74 писал(а):Я не собираюсь копировать ваш режим и показатели.
Нам надо понять повлияла ли модификация форсунки на средний расход топлива, для этого нужно провести измерения на модифицированном и не модифицированном автомобиле с абсолютно одинаковыми условиями и абсолютно одинаковым методом.
Если сможете, будьте любезны сделайте так же как я, вот тогда Паджероводы вам точно будут благодарны.
-
- Мой автомобиль(и):: Montero sport 2000
блин.... вот лежит у меня дросельная заслонка в гараже... проточить что ли, и сравнить их как лучше...
8 929-545-28-85
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Это был бы идеальный вариант! И лучше бы это сделать с топикстартером, т.к у него уже набита рука.mishanadry писал(а):блин.... вот лежит у меня дросельная заслонка в гараже... проточить что ли, и сравнить их как лучше...

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Мой автомобиль(и):: Montero sport 2000
но у меня старый спорт, не пишет расход)))) только на глаз и Torque OBD))) не знаю, если разница будет улучшение в динамике, в расходе, то я наверно еще и воду буду заряжать у телевизора, так как по описанию и логике - одно и тоже)))
8 929-545-28-85