Что доливать в сис-му охлаждения?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Re: Что доливать в сис-му охлаждения?
При утечке или испарении(не важно) доливать тока антифриз. если такового нету а есть скажем концентрат, то лучше его, но не воду. при этом вы поднимете плотность антифриза, что хуже не будет, а вода может ухудшить дело(понизит плотность). Или смесь концентрата с водой(согласно инструкции на этикетке). дистилированную воду можете доливать при условии, что знаете плотность антифриза в системе и сможете высчитать наскоко она скорректируется при доливе воды. смешивать можно синий и зелёный меж собой. можно ли мешать жёлтый с красным - не знаю. но, их с синим и зелёным перемешивать нельзя. свернутся. основы разные. Тосол тоже антифриз, тока сделанный у нас. в бмв лил ВР жёлтый. с паджеро налил Мобил синий. зелёный на момент слива воды не нашёл. следующий раз налью зелёный
нравится цвет

P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- ES_Mits
у меня двигатель не такой, в твоём не знаю. извини.San_Sanich писал(а):ES_Mits
А где пробки на блоках искать?? Искал весь вечер не нашёл.
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
- kostya86
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Подскажите какого всё таки класса лить антифриз G11 либо 12 либо ещё что то ? (4D56). В мануале написано "высококачественный антифриз на основе этиленгликоля...". Про класс ничего не сказано..... На пишите пожалуйста что там всё таки должно быть, а не кто что льёт. )
-
- Двигатель:: MPS 2007/4D56/МКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport 2.4
Всем здравствуйте!!!
Летом уровень в бачке ушел ниж. мин., добавлял Mobil (син.) где-то 200 гр. до нормы получилось. Щас опять проситься где-то на 100гр. Подскажите пожалуйста, такой расход в норме (течи не наблюдается) и может водички дистиллированной добавить? Плотность охлаж. жидкости не известна. Спасибо.
Летом уровень в бачке ушел ниж. мин., добавлял Mobil (син.) где-то 200 гр. до нормы получилось. Щас опять проситься где-то на 100гр. Подскажите пожалуйста, такой расход в норме (течи не наблюдается) и может водички дистиллированной добавить? Плотность охлаж. жидкости не известна. Спасибо.
Mitsubishi pajero sport 2.4,МКПП/4D56/2007г.в.
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Раз неизвестна - сливай всю эту неизвестность, Заливай антифриз сам, будешь знать плотность. Скоро холода, поэтому можно понаваристей антифриз с десят. водой развести (побольше антифриза). Антифриз должен быть на основе этиленгликоля. У меня в ближайшей доступности выбор небольшой - тебойл (дорогой) и консол (дешёвый), есть ещё какой-то розовый, но там на этикетке до -30andreyTagil писал(а):Всем здравствуйте!!!

91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
-
Fil писал(а):andreyTagil писал(а):Всем здравствуйте!!!
Раз неизвестна - сливай всю эту неизвестность, Заливай антифриз сам, будешь знать плотность. Скоро холода, поэтому можно понаваристей антифриз с десят. водой развести (побольше антифриза). Антифриз должен быть на основе этиленгликоля. У меня в ближайшей доступности выбор небольшой - тебойл (дорогой) и консол (дешёвый), есть ещё какой-то розовый, но там на этикетке до -30Внятно разницу объяснить никто не может между тебойлом и консолом. Сам брал и то и то, и тоже разницу не ощутил. Прошлой зимой ночами в поле было до -37, блок не разморозило.
Спасибо. Да, сменив полностью, будет по-надежнее

- Fil
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
В блоке болт сливной есть и в радиаторе пластиковый снизу. Остаток будет, какой - не знаю. Если вынуть термостат (2 болта), и поработать на холостых, то скорее всего помпа остатки выдавит. Сам так никогда не делал. Воздушные пробки...прогонишь печкой на макс температуре и оборотах, потом дольёшь антифриз. В блок потом болт заворачивай с герметиком, протерев преедварительно резьбу. В идеале снять радиатор (2 болт, 2 гайки, 2 хомута) и промыть его снутри и снаружи, если есть подозрения, что забит. Пробку тоже глянь радиатора, а то вдруг это уже не клапан, а затычка. Не мешает протестить термостат (2 болт для его снятия) - чисто визуально глянуть на резинки, ну и поварить - протестить открытие.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
2011, почти сток.
-
[quote="Fil"].!!!!
Большое спасибо за подробнейшее описание!!!
Вообыы еще времечко столько, на такие профилактические удовольствия....Ремень ГРМ меняли 10 тыс. назад, "сервис-мены"
просили допоплату за очистку радиатора. Между ними много мусора набилось....
Большое спасибо за подробнейшее описание!!!

- Fil
- Контактная информация:
Тогда тебе только слить, протестить термостат (снять---сварить---поставить/поменять), залить. Пробка поддаётся визуальной деффектовке 

2011, почти сток.
2011, почти сток.