Получается я был изначально не прав (ну или температура воздуха тоже имеет значение, т.к. ошибка стала регулярно выскакивать еще летом и именно тогда я заметил, что вроде на бензине не выскакивает. А сейчас всегда близко к 0 и вот такой сюрприз)Delika379 писал(а):Тогда искать подсос воздуха в 6 котле.
Возможно вместе где врезана газовая форсунка. Возможно когда ставили коллектор ( при замене свечей ) сбилась прокладка. В общем если честно то много чего возможно.
А двигатель троит? Тяга как? Расход?
Вроде на бензине работал же нормально. С чего вообще началось?
Началось все как всегда с малого - выскочила утром ошибка, я весь на испуге стал метаться кому и как показать, что вообще такое (своего сканера еще не было). Пока суть да дело - она пропала.
Появилась спустя несколько дней, но в течении дня всегда пропадала (где-то на форуме вычитал что у паджерика с таким двигуном типа бывают закидоны - выскакивает джекиЧан, но раз 5-10 заводишься и пропадает, мол даже официалы разводят руками). Я и успокоился. Появляется\пропадает.
Потом пришел сканер ELM327 и стал я машину проверять. Вот и выяснилось, что выскакивает исключительно Р0306, вроде как пропуски зажигания в 6 горшке.
В общем еще до того как свечи поменял все и началось.
Что касается "троения", на этом двигателе наверное оно хорошо компенсируется, если слушать двигатель снаружи - работает вроде ровно, без провалов и выпадов. Если сидеть в салоне то его почти и не слышно,но ощущаются перебои, такое вот небольшое "подколбашивание".
Так, что думаю надо подходить к решению проблемы как-то комплексно...............
как вообще можно подсос диагностировать? Где то читал, что с баллончика "пшикать" в разные места и там где подсос есть двигатель изменит работу (вроде как попадет в цилиндр доп.горючая смесь из баллончика), и тогда останется уже только локализовать это место и соответственно ликвидировать подсос.
Можно конечно и совсем кардинально подойти:
1)все снять
2)промыть форсунки
3)заменить прокладки
4)свечи уже и так новые
5)почистить ДЗ
6) все собрать............
но как проверить подсос в районе газовой форсунки 6-го цил?