Помогите новичку Странное поведение АКПП или?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Re: Помогите новичку Странное поведение АКПП или?
А у меня рестайлинг прокатывало чет))) правда на счет двигателя не помню))) он негорел)))) только раздатку смотрел....
С новым годом однако))))
С новым годом однако))))
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
наврятли двиг, и пропуски- этож кирогаз)) тем паче без нагрузки
а вообще идите отмечать, а то как говориться: "Как встретишь, так и проведешь"))))
Всех с НГ!!!
а вообще идите отмечать, а то как говориться: "Как встретишь, так и проведешь"))))
Всех с НГ!!!
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Может подушки двигателя или опора акпп убитые...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3 3,2D
+1
или проблема с легко нагруженным холостым ходом (типа D без газа)
hc2hunter
Да скорее всего вы правы. сегодня пытался снять видео ничего не вышло, не видно на видео толчков ,а звук тоже не айс. С утра затроил двигатель машину затрясло...пошли провалы...но потом все выровнялось... через 10 мин спецом отпустил педаль газа и тормоза и поехал на D , рывки пошли как раз именно на мин нагрузке при скорости 5 км ч проехал так метров 10 . машину потряхивало и чувствовались рывки как при торможении...Получается это не коробка вроде...коробку акпп решил проверить--- тут же выехав по прямой и разогнав до 120 все плавно и без рывков как тока начал парковаться и снизил скорость до 5 км/ч все, опять те же симптомы...дерганье...теперь они стали чаще...значит топливная сист или двигатель?
Надеюсь это исправимо?
или проблема с легко нагруженным холостым ходом (типа D без газа)
hc2hunter
Да скорее всего вы правы. сегодня пытался снять видео ничего не вышло, не видно на видео толчков ,а звук тоже не айс. С утра затроил двигатель машину затрясло...пошли провалы...но потом все выровнялось... через 10 мин спецом отпустил педаль газа и тормоза и поехал на D , рывки пошли как раз именно на мин нагрузке при скорости 5 км ч проехал так метров 10 . машину потряхивало и чувствовались рывки как при торможении...Получается это не коробка вроде...коробку акпп решил проверить--- тут же выехав по прямой и разогнав до 120 все плавно и без рывков как тока начал парковаться и снизил скорость до 5 км/ч все, опять те же симптомы...дерганье...теперь они стали чаще...значит топливная сист или двигатель?
Надеюсь это исправимо?
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Ну если двигатель то это проще...правда в ветке другой спросить, мы тут вроде все с бензинками, по дизелями не очень)))
- hc2hunter
ну... с чем и поздравляю...Nikienot писал(а):С утра затроил двигатель машину затрясло...пошли провалы...но потом все выровнялось... через 10 мин спецом отпустил педаль газа и тормоза и поехал на D , рывки пошли как раз именно на мин нагрузке при скорости 5 км ч проехал так метров 10 . машину потряхивало и чувствовались рывки как при торможении...Получается это не коробка вроде...коробку акпп решил проверить--- тут же выехав по прямой и разогнав до 120 все плавно и без рывков как тока начал парковаться и снизил скорость до 5 км/ч все, опять те же симптомы...дерганье...теперь они стали чаще...значит топливная сист или двигатель?
Надеюсь это исправимо?
скорее всего, конечно топливная система.
я не очень шарю что там у вас в дизелях (лучше бы почитать соответствующий радел на форуме), - но это и ТНВД, насос в баке, фильтры тонкой очистки, всякие сажевые фильтры, сепаратор...
сами же написали, что проблема появилась, приехав в -20, а на "родине" было все хорошо.
вам не приходило в голову, что в южных регионах другая соляра на заправках? у нас, например, в Смоленске прямо сейчас +2. зимнюю соляру (которая у нас всего-то до -18 !!!) завозили только 1 раз, сейчас опять летняя.
так что, для начала, - разбираться с топливной системой, а не заниматься ерундой... и не ездить к "офицалам", которые сходу родили самое умное слово, которое знают - инХибитЫр! они тебе и АКПП поменяют... и движку переберут... и найдут кучу других болезней за твои деньги

как вариант - съездить именно к дизелистам, которые посоветуют как отпрофилактить. может проблема банально самоустранится если машину полдня подержать в теплом гараже и тупо соляру всю сменить.
-
Спасибо Всем за помощь и поддержку...Съезжу на комп диагностику чтоб выяснить все что и какие ошибки были и начну устранять проблемы...Отпишусь о ходе дела, как что и чего...
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
За тнвд голосую...
Причем уже после первого предложения про "машина ухоженная, салон без нареканий и т.д." Сразу вопрос вылезает - а на кой хрен он ее продавал??? Цвет салона надоел? Совершенно случайно подарили такую же, только новую?
Я только в сказках слышал про продажу паджериков (особенно дизельных!), которые продавались не в связи с вылезшими косяками, а внезапным отъездом владельца в сша на пмж... Исключения - покупка подобной машину у хорошего знакомого, брата/свата, когда машина была на виду.
Причем уже после первого предложения про "машина ухоженная, салон без нареканий и т.д." Сразу вопрос вылезает - а на кой хрен он ее продавал??? Цвет салона надоел? Совершенно случайно подарили такую же, только новую?

- hc2hunter
Ну еще народ на более свежие P4 иногда спрыгивает... или на Прадо/TLC200 и т.п.Rommy писал(а):Я только в сказках слышал про продажу паджериков (особенно дизельных!), которые продавались не в связи с вылезшими косяками, а внезапным отъездом владельца в сша на пмж... Исключения - покупка подобной машину у хорошего знакомого, брата/свата, когда машина была на виду.
Я бы, например, при наличии денег без зазрения совести пересел бы на Highlander'2014 или на новый СантаФе'2014.
-
И что, продавать теперь его устранив по максимуму косяк?
- hc2hunter
Вопрос наверное философский.
Лично мне Монтеро-3 всем нравится. И вместительностью и как она едет. Хоть и старенькая. Соответственно, пока чиню и езжу.
Когда починка перестанет быть целесообразной - продаем и покупаем другую машину... Но так ведь оно наверное с любым авто?
Еще периодически ездил на дизельной P4 (не моя). Месяц назад её продали без малейшего сожаления. И оставлять себе никто не захотел, хотя можно было выкупить по наивкуснейшей цене (тыщ ~ за 900). Ибо дизель. Хоть машине всего 4 года отроду и пробег 45 тыщ и все ТО плановые в РОЛФе, но желающих не нашлось. Продалась за 1100 в 2 дня. Хоть и кризис за окном.
Но это вопрос религии. 50% из наших рядов совершенно полярного мнения и ездят принципиально на дизелях.
Сорри за оффтоп.
А ваш случай скорее похож просто на знакомство с новым авто, особенностей и подводных камней которого вы просто еще не знаете.
Все починится и наладится.
Лично мне Монтеро-3 всем нравится. И вместительностью и как она едет. Хоть и старенькая. Соответственно, пока чиню и езжу.
Когда починка перестанет быть целесообразной - продаем и покупаем другую машину... Но так ведь оно наверное с любым авто?
Еще периодически ездил на дизельной P4 (не моя). Месяц назад её продали без малейшего сожаления. И оставлять себе никто не захотел, хотя можно было выкупить по наивкуснейшей цене (тыщ ~ за 900). Ибо дизель. Хоть машине всего 4 года отроду и пробег 45 тыщ и все ТО плановые в РОЛФе, но желающих не нашлось. Продалась за 1100 в 2 дня. Хоть и кризис за окном.
Но это вопрос религии. 50% из наших рядов совершенно полярного мнения и ездят принципиально на дизелях.
Сорри за оффтоп.
А ваш случай скорее похож просто на знакомство с новым авто, особенностей и подводных камней которого вы просто еще не знаете.
Все починится и наладится.
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Нафига устранять перед продажей,тем более косяк не явныйNikienot писал(а):И что, продавать теперь его устранив по максимуму косяк?

Да не паникуй,если динамика и расход в норме,черных клубов сзади нема,то врядли дорого и серьезно лечить.Почитай форум про болячки,проверь есть ли они в твоем экземпляре,прикинь цену ремонта и тогда решишь надо оно или нет.Хотя читать надо было до
-
Согласен.hc2hunter писал(а):Ну еще народ на более свежие P4 иногда спрыгивает... или на Прадо/TLC200 и т.п.Rommy писал(а):Я только в сказках слышал про продажу паджериков (особенно дизельных!), которые продавались не в связи с вылезшими косяками, а внезапным отъездом владельца в сша на пмж... Исключения - покупка подобной машину у хорошего знакомого, брата/свата, когда машина была на виду.
Я бы, например, при наличии денег без зазрения совести пересел бы на Highlander'2014 или на новый СантаФе'2014.

-
Уверяю, устранив косяк по максимуму (именно устранив), продавать уже не захочешь.Nikienot писал(а):И что, продавать теперь его устранив по максимуму косяк?

Потому что:
1) Зачем продавать, если уже все нормально?
2) Зачем продавать, если покупка следующей будет такой же лотереей?
ps. Купить машину на вторичке и потратить деньги на "доведение до ума" - это абсолютно нормально. Я имею наглость предположить, что с этим столкнулись 99,9% покупателей любой машины, в том числе и паджериков. Весь вопрос в том, как грамотно оценить адекватность изначальной цены, и приблизительно прикинуть цену будущего ремонта. На самом деле ремонт тнвд (даже если это вдруг проблемы именно с ним), вполне можно уложить в сумму, не превышающую 100т.р. Это отнюдь не самое проблемное и дорогое место в ремонте.

pss. Если интересно, мой опыт был таков: изначально 6 летка - 800тыр, последующий неторопливый ремонт около 250. Можно было и за 1млн 6-летку приобрести, но вложения все равно были бы никак не меньше 100-200тысяч. А можно было и за 600тысяч труху взять, тогда цена ремонта, количество времени и сил, точно превысили бы еще такую же сумму.

- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
б.у. машина всегда лотерея-никогда не угадаешь, что может отвалиться. не кипишуйте, сделайте нормальную диагностику, а там и видно будет. не думаю, что криминал вылезет. если даже дело в тнвд, то все лечится и меняется.
-
... даже кузов )))))))))sprut писал(а): то все лечится и меняется.
-
Парни спасибо,реально сначала упало настроение, потом поднялось, от ваших постов, Да, 1ый дизель , да, первая дорогая машина, надеюсь все будет ок! Замечу однако, купил в подмосковье при темп плюс 2 минус 3 не более. Откатал там же 3 дня. Перегон до дома составил 1300км. По приезду сменил масляный фильтр и масло в двигателе. Все в норме. Приехал домой темп -5 все ок. Через 12 дней темп скакнула до минус 17 , минус 20 и начались дерганья как описал выше.До этого ни чего не беспокоило.Машина оч нравиться.Проходимость отличная , любые сугробы не проблема, паркуешься в любом месте , динамика и езда после снегопада по нечищеным дорогам 60-70 не обращая внимания на дорожное покрытие более чем радует. Реально столкнулся с такой проблемой непонятной для меня и загрустил. Но наверно все решаемо и ремонтируемо. Всех с Новым Годом и спасибо тем кто поддержал советом...
Записался на комп диагностику на 6 января...Кстати машина не коптит, не дымит,цвет дыма белый тока на не прогретом двигателе , потом становиться прозрачновато белый, ни сизого ни черного цвета нету. Осталось 3 дня подождать, там видно будет что покажет диагностика...
Может это не так важно но...в машине стоит 2 аккума, оба почти как на Камазе, замечено что при переключении печки в разных режимах--обдув стекла или салона меняется звук или гул ск всего двигателя,он становиться то громче то тише так же как и вибрация , и стрелка пробора тахометра иногда немного отклоняется при регулир печки чуть чуть.Есть небольшая вибрация в салоне не свойственная бензиновым двигателям работаюшим на холостых оборотах...
Записался на комп диагностику на 6 января...Кстати машина не коптит, не дымит,цвет дыма белый тока на не прогретом двигателе , потом становиться прозрачновато белый, ни сизого ни черного цвета нету. Осталось 3 дня подождать, там видно будет что покажет диагностика...
Может это не так важно но...в машине стоит 2 аккума, оба почти как на Камазе, замечено что при переключении печки в разных режимах--обдув стекла или салона меняется звук или гул ск всего двигателя,он становиться то громче то тише так же как и вибрация , и стрелка пробора тахометра иногда немного отклоняется при регулир печки чуть чуть.Есть небольшая вибрация в салоне не свойственная бензиновым двигателям работаюшим на холостых оборотах...
- hc2hunter
добро пожаловать к трактористам, сынокNikienot писал(а):Есть небольшая вибрация в салоне не свойственная бензиновым двигателям работаюшим на холостых оборотах...

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
...несмываемый запах солярки и нежный рокот двигателя
Дед Василь
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Для понимания происходящего необходима хорошая диагностика. Вообще, очень похоже на проблемы с ТНВД. Особое внимание стот обратить на стабильность напряжения бортовой сети. Если, при включении печки меняется звук работы двигателя, стоит проверить "гребенку минусов" в ногах у пассажира, на моторном щите...Добрый день форумчане подскажите пожалуйста как новичку.Купил паджерик 3 с двигателем 3,2d 2006 года.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!