новый взгляд на мир (о фарах)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Re: новый взгляд на мир (о фарах)
А они пластиковые или стекло?
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
стеклоSuhoi писал(а):А они пластиковые или стекло?
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Всем привет, кстати о фарах Депо вот целая тема http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 30&t=72119 , я там писал как переставлял корректор из родных в депо. И у меня почему-то стекла от депо-рестайл (прозрачные ) на родные фары дорестайл( рифленые ) не подошли.
И еще одно. В рифленых фарах световой пучек формируется именно рифлением, а отражатель гладкий, а если стекло прозрачное, то форма пучка формируется рифлением на отражателе, поэтому, имхо, если на гладкий отражатель поставить прозрачное стекло, правильного пучка и четкой светотеневой границы не получим. Светить может и будет хорошо, но слепить будет тоже. Но это касается галогена и колхозного ксенона, к линзам это не относится.
И еще одно. В рифленых фарах световой пучек формируется именно рифлением, а отражатель гладкий, а если стекло прозрачное, то форма пучка формируется рифлением на отражателе, поэтому, имхо, если на гладкий отражатель поставить прозрачное стекло, правильного пучка и четкой светотеневой границы не получим. Светить может и будет хорошо, но слепить будет тоже. Но это касается галогена и колхозного ксенона, к линзам это не относится.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
- Suhoi
Я того же мнения
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
- g35u
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: pajero II
об этом и речь, ючто если стекло менять на родной фаре - то однозначно ставить линзу, либо менять и отражатель тоже, оставляя только корпус с корректоромDeem-On писал(а): к линзам это не относится.
Mmc Pajero II
Suzuki Alto - прикольная мелочь
Escudo - утомил (итог - был)
turbo-forester - утомил (итог - БЫЛ)
- Deem-On
имхо,проще переставить корректор, что я и сделал.g35u писал(а): либо менять и отражатель тоже, оставляя только корпус с корректором
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: паджеро2
а никто не проконсультирует по проблемке?
п2 рестайл,фары оригинал,стекло без рефлений,состояние отражателей нормальное........
свет по субьективной оценке- "сойдет"
но маленькая проблемка:машина "грязнуля",вся чуча из под передних колес долетает аж до крыши....имеется штатный омыватель,но он не всегда эффективен,ибо галогановая лампа-нагрев стекла-высыхание грязи-невозможность отмыть омывателем.
убрать нагрев стекла-поставить ксенон.
сильно ли стремно ксенон будет светить?тот который 4300к? есть ли у кого опыт сего колхоза?
или забить на ксеноновый вариант?
п2 рестайл,фары оригинал,стекло без рефлений,состояние отражателей нормальное........
свет по субьективной оценке- "сойдет"
но маленькая проблемка:машина "грязнуля",вся чуча из под передних колес долетает аж до крыши....имеется штатный омыватель,но он не всегда эффективен,ибо галогановая лампа-нагрев стекла-высыхание грязи-невозможность отмыть омывателем.
убрать нагрев стекла-поставить ксенон.
сильно ли стремно ксенон будет светить?тот который 4300к? есть ли у кого опыт сего колхоза?
- Deem-On
Да многие ставили, и я в том числе. Современный китайский "колхозный" ксенон сейчас можно найти довольно неплохого качества, при соответствующей регулировке и грамотном использовании корректора светит хорошо и не слепит, здесь другой момент: возможные проблемы с законом, почему я ( да и многие здесь) от этого варианта отказался.vl66 писал(а): убрать нагрев стекла-поставить ксенон.
- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
Я ставил биксенон. Остался доволен. Будет гемор с подключением, но поиском все найдешь.
- Suhoi
ты сопоставь - что для тебя труднее и нужнее, и сам поймешь что тебе надо.vl66 писал(а):...машина "грязнуля",вся чуча из под передних колес долетает аж до крыши....имеется штатный омыватель,но он не всегда эффективен,ибо галогановая лампа-нагрев стекла-высыхание грязи-невозможность отмыть омывателем........сильно ли стремно ксенон будет светить?тот который 4300к? есть ли у кого опыт сего колхоза? или забить на ксеноновый вариант?
1. выйти из машины и протереть фары (тупо 2 раза тряпкой терануть, ведь стекло это не пластик не царапается), (вспомни как часто тебе мешают грязные фары)
2. расходы финансов на покупку, установка, проблемы с законом.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: паджеро2
установить точно не трудней чем шеркатьSuhoi писал(а):ты сопоставь - что для тебя труднее и нужнее, и сам поймешь что тебе надо.vl66 писал(а):...машина "грязнуля",вся чуча из под передних колес долетает аж до крыши....имеется штатный омыватель,но он не всегда эффективен,ибо галогановая лампа-нагрев стекла-высыхание грязи-невозможность отмыть омывателем........сильно ли стремно ксенон будет светить?тот который 4300к? есть ли у кого опыт сего колхоза? или забить на ксеноновый вариант?
1. выйти из машины и протереть фары (тупо 2 раза тряпкой терануть, ведь стекло это не пластик не царапается), (вспомни как часто тебе мешают грязные фары)
2. расходы финансов на покупку, установка, проблемы с законом.
- Serj83
- Двигатель:: 4D56T и 4М40
- Мой автомобиль(и):: Прожорики w44 93г и w26 95г
- Контактная информация:
это цена вообще то за комплект фар а не за одну! на эти фры цена варьируется в тырнете от 15 до 22 килорубликов.g35u писал(а):да, согласен, с двумя линзами смотрятся симпатичнее, да и дальний на таких фарах наверняка лучше, поскольку там должен стоять "тунель", но есть одно НО - 15 тыр за одну фару, итого за две 30 - по мне так как то многовато, блин, хотя конечно хотелось бы, но я найду куда вложить 30ку ))
ну а то что у мну в данный момент есть - по свету меня устраивает
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Пыж 3.Теперь 2 Терминатор 6G74
Они с корректором?Serj83 писал(а):это цена вообще то за комплект фар а не за одну! на эти фры цена варьируется в тырнете от 15 до 22 килорубликов.g35u писал(а):да, согласен, с двумя линзами смотрятся симпатичнее, да и дальний на таких фарах наверняка лучше, поскольку там должен стоять "тунель", но есть одно НО - 15 тыр за одну фару, итого за две 30 - по мне так как то многовато, блин, хотя конечно хотелось бы, но я найду куда вложить 30ку ))
ну а то что у мну в данный момент есть - по свету меня устраивает
- g35u
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: pajero II
я думаю что без корректора, предролагается переустановка своего
Mmc Pajero II
- Серега Сахалин
- Двигатель:: D4BF (2016)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16