Тож думаю не в раздатке дело, похоже на разные пары, левое клинит а правое за счет межколесного диффа крутица, смогли разобратся в чем причина?Григорий Шум писал(а):Доброго времени суток, подскажите что может быть с раздаткой? Машина П2 1995 г 4м40 А/T Super Select, при включении на 4Н все индикаторы горят, машина едет проблем нет, и отключается все нормально, стоит переключить на 4HLc или 4LLc и начать движение то начинает стопорить левое переднее колесо, при попытке отключить, отключение не происходит, приходиться домкратить задний мост чтоб отключилось (прочитал на форуме), отключение действительно происходит, при отрыве задних колес от земли происходит щелчок, и все индикаторы гаснут и работает только задний привод, повторюсь что включение/отключение 4Н происходит отлично. На что грешить, клапана или датчики на раздатке?
Как то не понятно работает раздатка, помогите.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- gazspas
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: ММС паджеро
Re: Как то не понятно работает раздатка, помогите.
-
- Двигатель:: 6G74 DOCH
- Мой автомобиль(и):: Montero 2, 95 г.в., AT
После чего началось? Попробуй проверить верность показаний напряжения на штекере SS (насколько я помню, он под мафоном).Григорий Шум писал(а):Доброго времени суток, подскажите что может быть с раздаткой? Машина П2 1995 г 4м40 А/T Super Select, при включении на 4Н все индикаторы горят, машина едет проблем нет, и отключается все нормально, стоит переключить на 4HLc или 4LLc и начать движение то начинает стопорить левое переднее колесо, при попытке отключить, отключение не происходит, приходиться домкратить задний мост чтоб отключилось (прочитал на форуме), отключение действительно происходит, при отрыве задних колес от земли происходит щелчок, и все индикаторы гаснут и работает только задний привод, повторюсь что включение/отключение 4Н происходит отлично. На что грешить, клапана или датчики на раздатке?
-
- Двигатель:: 6G74 DOCH
- Мой автомобиль(и):: Montero 2, 95 г.в., AT
Я тоже себе тут думал на разные ГП в мостах, синдромы вроде бы один в один. А нет, весьма вероятно (до конца не разобрался еще, только сегодня обнаружил, поставив обратно вакуумные клапаны для муфты включения переднего моста), что дело именно в переднем мосту, а точнее - в положении вилки подключения: по ходу дела, не дожимается до конца, как только окончательно всё будет ясно у меня, думаю, напишу отдельный псто. Правда, у меня такое поведение было и на 4H, а не только на заблокированном межосевом.Fakir писал(а):на разные главные пары в мостах.
- kir007
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Всем добра. Мне то куда копать? На прошлой неделе поставил машину в гараж, т.к. развалился ступичный подшипник с правой стороны. До постановки на прикол все режимы раздатки работали исправно и передок греб как надо. Сегодня заменил оба подшипника, аммортизатор и пыльники на ШРУсу поменял. Все собрал, и теперь передок не работает... Куды копать??
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка
- kir007
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Теперь только завтра после работы посмотрю. Но я их вообще не трогал, и до постановки в гараж все работало.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка
- gazspas
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: ММС паджеро
Удалось разобраться с проблемой? Просто сей девайс подключения передка не так уж сложен, муфта включения (на чулке переднего редуктора), 2 эл.клапана на брызговике под капотом и вакуумная магистраль. Если хотя бы один из этих узлов выйдет из строя, перед останется подключенным! У меня была проблема наоборот с отключением, запитал эл.клапан отдельно от кнопки и все!kir007 писал(а):Теперь только завтра после работы посмотрю. Но я их вообще не трогал, и до постановки в гараж все работало.