Втулки стабилизатора надоело часто менять! Решение

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Topaz
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 6 раз

Re: Втулки стабилизатора надоело часто менять! Решение

Сообщение Topaz »

Денис154 писал(а):Всем привет.
Как отсутствия стаба влияет на движение Монтеры на трассе? езжу 50% трасса летом до 160 км/час. зимой 120 км/час.
Никак не сказывается!Только для меня 120 на Пыже, это потолок даже летом. Да и на пузотёре дальше 130 стараюсь не запускать. А учитывая, что тормоза на П/М3, вещь прямо-таки условная, думаю, что стабилизатор, это не то, о чём стоит загоняться :*STOP*:

Я был в восторге от тормозилок П4 (в сравнении с П/М3) ровно до того момента, пока не сел в пузотёрку... Вывод: Паджеро4, оооочень плохо тормозит. Про "тройку" молчу даже
Step86
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero V75
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Step86 »

Как отсутствия стаба влияет на движение Монтеры на трассе?
никак
Я был в восторге от тормозилок П4 (в сравнении с П/М3) ровно до того момента, пока не сел в пузотёрку... Вывод: Паджеро4, оооочень плохо тормозит. Про "тройку" молчу даже
я тоже так думал, пока не поменял тормоза полностью!. Поставил все новое, производители следущие (если память не подвела - колодки нишинбо, диски райбестос, суппорта перебраны полностью, жижа заменена, груша замена на оригинал. Я вам скажу тормозит нормально машина!! Буквально предыдущий был чистый америкос крайслер пацифика , там тоже самое было сделано, однако тормозит он посредственно, веса машин примерно одинаковы
Topaz

Сообщение Topaz »

Step86 писал(а):я тоже так думал, пока не поменял тормоза полностью!. Поставил все новое, производители следущие (если память не подвела - колодки нишинбо, диски райбестос, суппорта перебраны полностью, жижа заменена, груша замена на оригинал. Я вам скажу тормозит нормально машина!
У меня стояли диски DBA Gold(реально классная вещь), суппорта полностью перебраны с установкой поршней из нержавейки(рваные пыльники, не помеха) и колодки Нишинбо, либо Кашияма. Лучше, чем штатное исполнение, но в сравнении с П4, всё равно НИОЧЁМ. Грушу тоже менял, за год до продажи, бздинькать начала ::-D:
Rommy
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

Step86 писал(а):
На сколько долговечен этот ремонт будет? Контакт металл/нейлонка штатного сайлента, самый правильный вроде будет. Есть мнение что нейлонка сдвигатеся вбок из за отсутствия боковых ограничителей (те резинки, что на фотках, это скорее пыльники т.к. противодействовать боковому сдвигу стаба они не в состоянии...
Step86 писал(а): вообще хрен пойми что написано, слова вроде вообще нужно не упоминать, если критикуете, выкладывайте факты, доводы, но не сомнения...
Какое слово оказалось незнакомо? Контакт? Металл? Нейлон? Сайлент? :*ROFL*: Я как раз довод высказал - т.к. стаб вращается во втулке, лучше заводской пары скольжения металл - нейлон сложно что-то придумать. Нет необходимости в смазке. А вырывает нейлон из сайлента из-за боковых сдвигов стаба в процессе работы, которых, быть не должно вообще (в теории). Ограничьте движения стаба вбок и сайленты будут жить вечно.

p.s. А что означает в переводе с древнетюркского: "слова вроде вообще нужно не упоминать"?? :%):
Последний раз редактировалось Rommy 22 янв 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Rommy
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

Step86 писал(а):
никак
Никак - это до скорости 10км/ч при условии прямолинейного движения. Машину перевернуть без стаба - как 2 пальца об асфальт.
Topaz

Сообщение Topaz »

Rommy писал(а):Машину перевернуть без стаба - как 2 пальца об асфальт.
:=-O: Перевернуть и со стабом, особых проблем нет! При чём тут его отсутствие??? Особенно, если голова, только чтоб шапку носить. Говорю, как человек отъездивший на предыдущей машине без стаба, порядка 2-х лет. Я не гонщик, да и гонять под 160 на Падже, не вижу смысла, для этого есть другие автомобили. При скорости до 120 км/ч, ничего критично-отличительного не происходит. Машина используется для передвижения по трассе и лёгкому бездорожью. В гонках по пересечённой местности не замечен
Последний раз редактировалось Topaz 22 янв 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

При том, что эта железяка именуется Стабилизатор Поперечной Устойчивости и не даём машине крениться
Дед Василь
Topaz

Сообщение Topaz »

HiTEX писал(а):При том, что эта железяка именуется Стабилизатор Поперечной Устойчивости и не даём машине крениться
Вопросов нет. Где, мне это пригодится, при движении по ровной трассе??? или в лёгких говнах???
В гонках по пересечённой местности, да... Вот только учитывая стоимость деталек, на этого зверя, учавствовать в подобного рода авантюрах, мало кто захочет
Последний раз редактировалось Topaz 22 янв 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Rommy писал(а):
Step86 писал(а):
никак
Никак - это до скорости 10км/ч при условии прямолинейного движения. Машину перевернуть без стаба - как 2 пальца об асфальт.
не так все страшно.
коллеги на TLC и на УАЗах вообще часто стабы снимают полностью, чтобы обеспечить хорошие ходы подвески. никто пока не кувыркнулся ни на трассе, ни где бы то ни было еще.
но это не отменяет дружбу с головой и учёт факта, чтобы едешь без стаба.
да и стаб, как любой торсион, больше работает при мгновенных знакопеременных нагрузках, ну или сильно влияет при диагоналке.
некоторый комфорт может по трассе потеряется (сильнее качать будет) и не более того. ну и в повороты ты начнешь входить не под 120, а 90 )))

ну а так-то, перевернуть джип вообще не так сложно как пузотерку...
по такой пересечёнке, где перевернуться шансов реально много, лично я бы предпочел двигаться вообще без стаба.
но это моё имхо и мой личный опыт...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Topaz

Сообщение Topaz »

hc2hunter писал(а):но это не отменяет дружбу с головой
Вооот, что важно!!!
По поводу удаления стаба, я тут курил темку, искать влом. Сам был уверен, что машину будет "раскачивать". И снимать его даже не собирался. Но в один прекрасный момент, болты крепления одной из скоб, самоликвидировались. Прямо посреди поля, снял стаб, дабы доехать до дома. И каково же было моё удивление, что разницы не почуял. Потому и принял решение, не заморачиваться с восстановлением данного узла
Step86

Сообщение Step86 »

А что означает в переводе с древнетюркского: "слова вроде вообще нужно не упоминать"??
вообще твой разговор начинает напоминать дерзкий плевок! Кто здесь древний тюрок? ты базар то фильтруй, друг! А фраза эта означает что слово "вроде" можешь упоминать где угодно, но если утверждаешь то его не должно быть! только да или нет, иначе весь базар твой - трель попугая!
Какое слово оказалось незнакомо? Контакт? Металл? Нейлон? Сайлент? :*ROFL*: Я как раз довод высказал - т.к. стаб вращается во втулке, лучше заводской пары скольжения металл - нейлон сложно что-то придумать. Нет необходимости в смазке. А вырывает нейлон из сайлента из-за боковых сдвигов стаба в процессе работы, которых, быть не должно вообще (в теории). Ограничьте движения стаба вбок и сайленты будут жить вечно.
хорошо, прийдется пожевать и положить тебе в рот, если читаешь между строк или через одну! слово "незнакомо" мной не упоминалось, а не понятно - фарш, оливье из кусков фраз, которыми ты привык, судя по всему, выражаться! А фарш непонятен, потому что не несет смысла - контакт материалов, сомнение в виде слова "вроде", какие-то ограничители, которые никто никогда не видел, пыльники (опять же вроде) которые сроду не пыльники, и стоят с одной стороны... вобщем бред сивой кобылы, который просто как кусок каши шлепнут на тарелку, а вы - размазывайте.
примеры! личный опыт? или опять вроде? Если бы ты пробовал без стаба ездить не нес бы такую хе@ню, я ездил даже без обоих и на машине гораздо выше чем паджеро, соответственно с высшим центром тяжести и ничего, и в говны и по трассе - все живы, машина цела
Перевернуть и со стабом, особых проблем нет!
********, я добавлю - "особенно без мозгов"
коллеги на TLC и на УАЗах вообще часто стабы снимают полностью, чтобы обеспечить хорошие ходы подвески. никто пока не кувыркнулся ни на трассе, ни где бы то ни было еще.
но это не отменяет дружбу с головой и учёт факта, чтобы едешь без стаба.
да и стаб, как любой торсион, больше работает при мгновенных знакопеременных нагрузках, ну или сильно влияет при диагоналке.
некоторый комфорт может по трассе потеряется (сильнее качать будет) и не более того. ну и в повороты ты начнешь входить не под 120, а 90 )))

ну а так-то, перевернуть джип вообще не так сложно как пузотерку...
по такой пересечёнке, где перевернуться шансов реально много, лично я бы предпочел двигаться вообще без стаба.
но это моё имхо и мой личный опыт...
вот еще одно реально осмысленное правильное мнение, добавить нечего к нему
Последний раз редактировалось SNOOPER 24 янв 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.3. Применение в общении на форуме нецензурной лексики в завуалированной форме, а также использование "олбанского языка" (умышленное искажение орфографии, пунктуации и других правил русского языка).
Серёга-Питер
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Серёга-Питер »

pashka-@mail.ru писал(а):
Step86 писал(а):кусок ремня выдавливается вбок почему-то (может только у меня). с усадкой на легковой машине ездил год после установки, потом продал, все нормально было, хотя я не разбирал конструкцию, но чисто внешне нормально все
Ну так подкладывать надо не под стаб, а сверху, на втулку, и прижимать скобой. Предварительно надо отрезать от втулки 2-3мм в месте её разреза. Это позволит ей сжаться до нужного диаметра. Таким образом уберётся выработка и втулка надёжно обожмёт стабилизатор. Я ни на одну из своих машин не покупал втулки. Всегда делал именно так. ::-D: :*VICTORY*:
На паджеро-монтеро продаются ремонтные втулки стаба.До того как себе менять не знал,пока не обнаружил на втулках с торца диаметр.На старых диаметр был больше.
Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
Анатолий Дмитриевич

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Step86 писал(а): ты базар то фильтруй, друг!
:*WRITE*: ТЕМА , твоёная = ОВНО... :*YES*: Жилить будешь средь выпусникофф = ПТУ... ))) Мои поделки в ДАКАР2015 = первые три места средь ГРУЗовиков... :Botan: ...а твоя термоусадка = ОВНО !!! :*PARDON*: КУПИ лучше = изоленту... :*ROFL*:
Изображение
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Step86

Сообщение Step86 »

Жилить будешь средь выпусникофф
базар твой гнилой - _авно! про изоленту не слышал, в Дакаре применял? ПТУшник ::-D:
Topaz

Сообщение Topaz »

Step86, зазря не ввязывайся в полемику, в данном случае проще игнорить ::-D: Анатолий Дмитриевич, своеобразный "пассажир", с весьма своеобразным чувством юмора. Любит он потроллить людей! Сейчас дойдёте до откровенных оскорблений. А это не есть хорошо. Доказывать здесь свою правоту, нет смысла!!! Ты же не для местной публики со стабом заморочался??? Кому интересен твой опыт, будут следить за развитием! Кому нет, будут троллить и доказывать свою точку зрения, основанную на восприятии. Вполне возможно, что и твой вариант не сработает, зато будет опыт и у тебя, и с форумчанами поделишься. Но опыт будет, основанный на практике, а не на теоретических размышлениях. Удачи!!!
Step86

Сообщение Step86 »

Step86, зазря не ввязывайся в полемику
:) спасибо за поддержку, я понял таких пассажиров, не первый день на форумах :;-): иногда даже до смешного доходило в таких общениях, на дроме как-то была веточка профилированная организована в нашем городе товарищем одним, тоже вот так же дерзко себя подающим, мало того он еще на себя кучу всяких "Я" взял, ну и в итоге при встрече личной оказалось что человек - @здабол простой, не смог ответить ни на одну из "Яколок" получил поджопников, посмеялись над ним и отпустили с миром, больше никто нигде не видел его, машина редко-редко мелькает в городе, но и все на этом.
Мир тебе, Анатолий Дмитриевич! Учись общению :;-):
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Не трожте Митрича! Любим мы его все и дорог он нам! Какой бы он ни был - а свой! РОДНОЙ! :)
И любим мы его не за изоленту! :*VICTORY*:
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

Step86 писал(а):
Step86, зазря не ввязывайся в полемику
:) спасибо за поддержку, я понял таких пассажиров, не первый день на форумах :;-): иногда даже до смешного доходило в таких общениях, на дроме как-то была веточка профилированная организована в нашем городе товарищем одним, тоже вот так же дерзко себя подающим, мало того он еще на себя кучу всяких "Я" взял, ну и в итоге при встрече личной оказалось что человек - @здабол простой, не смог ответить ни на одну из "Яколок" получил поджопников, посмеялись над ним и отпустили с миром, больше никто нигде не видел его, машина редко-редко мелькает в городе, но и все на этом.
Мир тебе, Анатолий Дмитриевич! Учись общению :;-):
да, не обижайтесь! Вы просто еще пока не в теме! Дмитриевич, наш ценный реликт!
Topaz

Сообщение Topaz »

hc2hunter писал(а):Не трожте Митрича! Любим мы его все и дорог он нам! Какой бы он ни был - а свой! РОДНОЙ!
sprut писал(а):да, не обижайтесь! Вы просто еще пока не в теме! Дмитриевич, наш ценный реликт!
Дык, человек-то не в курсе! А когда говорят, что труд, который ты производил на благо сообщества
Анатолий Дмитриевич писал(а):= ОВНО...
как тут нормально реагировать??? Реликт, реликтом, а в обществе и так обстановка напряжённая, кризисы всякие, войны. Идёшь в интернет, а тут тебя гомном поливают... Тут уж не до терпимости. Форум-то вроде создан, чтобы объединять :*VICTORY*:
sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

Topaz писал(а):
hc2hunter писал(а):Не трожте Митрича! Любим мы его все и дорог он нам! Какой бы он ни был - а свой! РОДНОЙ!
sprut писал(а):да, не обижайтесь! Вы просто еще пока не в теме! Дмитриевич, наш ценный реликт!
Дык, человек-то не в курсе! А когда говорят, что труд, который ты производил на благо сообщества
Анатолий Дмитриевич писал(а):= ОВНО...
как тут нормально реагировать??? Реликт, реликтом, а в обществе и так обстановка напряжённая, кризисы всякие, войны. Идёшь в интернет, а тут тебя гомном поливают... Тут уж не до терпимости. Форум-то вроде создан, чтобы объединять :*VICTORY*:
да все нормуль, первый блин бывает комом :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»