Слишком громко работает двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Re: Слишком громко работает двигатель
Добрался сегодня до сервиса. Нашли треснутый маховик, он долбится походу об колокол. Сказали, чтобы его заменить надо снять коробку и раздатку, запросили 12т.р. без запчастей !!!
Это адекватная цена ремонта ?
дополнительно заменят фильтр и масло в коробке, поменяют жидкость в раздатке, заварят поддон акпп, он у меня треснут и холодной сваркой типа заварен + послушают работу двигателя !
все за 12 т.р. сказали !
Теперь мне надо найти маховик. Новый чет очень космически стоит !
дополнительно заменят фильтр и масло в коробке, поменяют жидкость в раздатке, заварят поддон акпп, он у меня треснут и холодной сваркой типа заварен + послушают работу двигателя !
все за 12 т.р. сказали !
Mitsubishi Pajero II 1993г. Турбированный 4D56 с интеркулером.
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Для начала стоит понять, почему все это произошло? Маховик просто так не треснет.thomas1234 писал(а):Добрался сегодня до сервиса. Нашли треснутый маховик, он долбится походу об колокол. Сказали, чтобы его заменить надо снять коробку и раздатку, запросили 12т.р. без запчастей !!!
все за 12 т.р. сказали !
Под поддоном АКПП что имеется ввиду? может сам колокол АКПП, которым АКПП к двигателю приворачивается? Если именно колокол, то вполне возможно что треснутый колокол как раз и привел к поломке маховика. А точнее думаю сломалась сама пластина внутри маховика, за которую маховик крепится к коленвалу и к которой в свою очередь крепится гидротрансформатор.
Так что тут надо снимать АКППи смотреть всю. Если колокол АКПП треснут, то лучше его под замену вместе с маховиком.
Ну а запчасти легко найдете тут же на форуме в разделе "Запасные части, разборка".
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
-
- Контактная информация:
Под поддоном подразумевается крышка снизу коробки - на ней ещё сливная пробка. его закомпанию решили починить, а то мокренько там !!!
Колокол рассмотрим, спасибо за наводку !
Дополнено:
Скинули коробку, колокол в нормальном состоянии, трещин нет, сколов темболее.... хз почем он себя так повел. Может возраст ? пробег всетаки без 150к как лям !
Колокол рассмотрим, спасибо за наводку !
Дополнено:
Скинули коробку, колокол в нормальном состоянии, трещин нет, сколов темболее.... хз почем он себя так повел. Может возраст ? пробег всетаки без 150к как лям !
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Снова появился непонятный стук в двигателе. Вычислил относительно быстро. Отломало 3 болта из четырёх под номером 03787Р. Разболтался шкив, прикрученный этими болтиками, я последний выкрутил, сейчас езжу без гидрача и кондея.

Мне чтобы высверлить обломанные болтики - необходимо снять вторую часть под номером 03047. Есть какие нюансы при демонтаже ? Нужно ли будет снимать приводной ремень грм ?
Или проще снять радиаторы и высверлить болты с лицевой стороны авто, не снимая самого шкива ?

Мне чтобы высверлить обломанные болтики - необходимо снять вторую часть под номером 03047. Есть какие нюансы при демонтаже ? Нужно ли будет снимать приводной ремень грм ?
Или проще снять радиаторы и высверлить болты с лицевой стороны авто, не снимая самого шкива ?
-
- Контактная информация:
Починил я свой шкив. Откручивал болт стартером. Открутился со второго раза. Первый раз загнул китайский удлинитель ручки.
Спасибо за советы !
Спасибо за советы !
-
- Контактная информация:
Добрый день. появился небольшой свист подшипника из движка. Скинул переферию и свист остался, значит ролик натяжителя либо грм либо балансиров.
Глянул цены в экзисте:
MD 050135 (грм) - 2284р.
MD 050125 (балансиры) - 1849р.
Глянул от галопера. цены на оригинал более приемлемы. подойдут ли мне эти ролики ?
24317-42010 (грм) - 1824р.
23357-42030 (балансиры) - 957р.
Заранее спасибо за советы !
Глянул цены в экзисте:
MD 050135 (грм) - 2284р.
MD 050125 (балансиры) - 1849р.
Глянул от галопера. цены на оригинал более приемлемы. подойдут ли мне эти ролики ?
24317-42010 (грм) - 1824р.
23357-42030 (балансиры) - 957р.
Заранее спасибо за советы !