Есть такой "продавец"

Продам или отдам за пиво запчасти для Pajero. Только частные объявления.

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай

Правила форума
Только частные объявления. Коммерческие темы создаются только в Партнерском разделе. Для создания темы в Партнерском разделе обращайтесь к модераторам.
При продаже необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать стоимость товара и контактный телефон продавца (либо другой способ связи, не основанный на сети Интернет).
Запрещено размещение коммерческих тем, без согласования с администрацией Форума.
Сообщения, не соответствующие этим требованиям могут быть удалены без предварительного предупреждения.
sas788
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Благодарил (а): 20 раз

Re: Есть такой "продавец"

Сообщение sas788 »

Покупал не раз и под желтым и под обычным ником. А под зеленым так вообще со счету сбился. ::-D: Кстати у желтых есть такие условия доставки что например мне категорически не подходят и я сними дел не имею.И попасть в такую ситуацию может любой. Но речь не об этом. По теме оба не правы. Чтобы решить проблему нужно продавцу вернуть деньги а покупателю товар. Так как не один ни второй не может подтвердить свою не виновность
Это мое мнение о происходящем..
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Тему мне думается можно закрыть. Леха Фартовый все расписал прям как инструкция к действию :)
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фартовый »

можно разве что удивиться тому что покупатель после описанных им действий не появился в теме "что делать?! деньги перевел и ни товара ни продавца?!"

а добавить разве что практику в подтверждение всего описанного...

например Японец (Назар) ищя кольцо тормоза для редкой ныне лебедки обратился ко мне с просьбой найти оное и отправить ему. кроме переписки с картинками мы в процессе сделки неоднократно общались по телефону, вплоть до получения им товара, и каждое действие оговаривали.. как купить, что купить, как отправить, каждый шаг в процессе я ему докладывал. И это при том что с Назаром мы знакомы лично и я был у него в гостях, разве что водочку не пили вместе. Однако все что касалось товара и денег обсуждалось по 10 раз.

например на стороннем форуме я нашел обьяву о продаже аморов к квадрику в Питере, но человека популярного на том форуме я лично не знал, и несмотря на рекомендации тамошних форумчан я пообщавшись лично по телефону с продавцом обратился к Дронычу с просьбой сьездить к продавцу, посмотреть на товар и забрать его. Все вопросы по доставке, оплате в том числе и накладных расходов я взял на себя и обсудил их как с продавцом так и с Дронычем. Результатом была доставка новых аморов из Питера в МСК, все довольны и никаких претензий. ..

Сейчас срочно из Питера едет товар для команды Друзей, .. ровным счетом то же самое.. каждый шаг проговорен со всеми действующими лицами для получения ожидаемого результата...

Так что все описанное для качественной покупки или продажи товара работает, теория имеет практическое подтверждение.
если сначала думать, а потом делать то результатом будут довольны все стороны.
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
polesv
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение polesv »

Спасибо тем, кто откликнулся. Написал для того, чтобы посоветоваться, просто ни разу не попадал в такую ситуацию. Фартовому отдельное спасибо за науку. Да, согласен, может не все уточнил перед покупкой, но во первых, сроки поджимали и не всегда возможность долго у компа посидеть, а во вторых, вроде и железки такие, что особо уточнять то нечего ( мотор бы конечно не так выбирал ).
Ну да ладно, жизнь рассудит, она такая.
papuas88
Двигатель:: L6AT, Пропан
Мой автомобиль(и):: Montero-2

Сообщение papuas88 »

"продавец" такой действительно есть. И покупать нужно у него осторожно или не нужно вообще. Брал у него коробас v4aw2 себе и ГБО приятелю. Коробас оказался с выгоревшим пакетом 4-й передачи(такое бывает редко и из-за полного рас 3,14 здяйства) хотя этот "продавец" заверял что коробка живая и все работает. К гбо особых претензий нет, был только редуктор засран. А вот с коробкой обидно вышло. Не покупайте агрегаты у частников.
Вложения
такая вот 4-я передача
такая вот 4-я передача
hitori
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: P2, 6G74 DOHC, AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение hitori »

обычно я пока покупаю так, выбираю продавца не только с опытом, но и с авторитетом. дальше, прошу продавца посмотреть и проверить всё самому (фото не просил еще, не кажется мне это гарантией), при этом проговариваю чего бы, какого бы состояния я хотел. с Юрой "жипер-ом"именно так, пока только один позитив
но была похожая ситуация и у меня, только у меня с желтым ником всё это было (сам ник не назову, это наше дело), получилось убедить продавца, всё исправил, претензий нет
и вообще надо заметить, на этой конфе меня ничто не напрягает)
да ситуации всякие бывают, но я думаю что в первую очередь нужно остаться мужчиной, базарить как товарки тут, ну форум не тот, мое мнение.. либо лоханул и прими, либо доведи разговор сам до нужного
из моих наблюдений, клубни вату катать тут (да и вообще наверное) не любят, особенно старики и авторитеты))
Невидимка из мечты
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ///MPS///
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Невидимка из мечты »

Да всё понятно и без слов: покупатель нормальный человек, думал, что все такие, а продавец, воспользовавшись "якобы меня не спросили до конца" спокойненько взял и отправил кал. И оправдывается "грузчики сломали". Самому не противно? Тьфу!

Нормальным продавцом дефекты указываются само-собой. А это крохоборство и, как получается, кроилово.
Ответить

Вернуться в «Продам»