хозяин авто умер-жена хочет продать авто. варианты?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Lavrik
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.0
Благодарил (а): 44 раза

Re: хозяин авто умер-жена хочет продать авто. варианты?

Сообщение Lavrik »

_S_K_ писал(а): 5. У нотариуса определяете в каких долях вступаете в наследство. От этого тоже свой гимор. Самый простой вариант - в равных долях.
Самый простой вариант - когда все наследники существующие, кроме одного пишут отказ от права наследования у нотариуса. Но это при хороших отношениях в семье. Тогда один владелец и нет проблем.
В общем, это в ее интересах оформить. Иначе машину не продать
6g72, подвеска OME, бодик 6 см, максисы 35х12.5 R15, шнорк, лебедка Runva EWXC9500
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

_S_K_ писал(а):
Саня= писал(а):так отправь ее к нотариусу и все.
Пока государство на наследство лапу не наложило. И то, скорее всего придется через суд, ибо два года уже прошло.
угу, и там нада веский довод приводить...типа не было физической возможности - командировка на луну, 2хгодовалая амнезия и т.п.
как то так
САНЕК36
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport "2001"
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение САНЕК36 »

Пусть вступает. А на счёт банка, можно ибанк взять когда хозяином станите :) . Друг у меня погиб, осталась жена с двумя детишками. Стали продавать Хонду CRV . Только после вступления в наследство! Никаких доверенностей кроме как на жену нельзя было делать у нотариуса . Когда стала собственником, ей пришлось открывать сберкнижки на детей, сумма продажи поделилась на троих, и как только нотариус увидел суммы в книжках, он заверил письмо в опеку прав попечительства детей, что дети получили часть своей суммы с продажи наследства. Тока после этого мой друг стал полноценным хозяином машины!
_S_K_
Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение _S_K_ »

Lavrik писал(а):
_S_K_ писал(а): 5. У нотариуса определяете в каких долях вступаете в наследство. От этого тоже свой гимор. Самый простой вариант - в равных долях.
Самый простой вариант - когда все наследники существующие, кроме одного пишут отказ от права наследования у нотариуса. Но это при хороших отношениях в семье. Тогда один владелец и нет проблем.
Это хорошо, если всё наследство - одна машина. Не получится отказаться только от машины, а от другого имущества нет. Либо от всей доли наследства отказываетесь, либо вступаете в наследство. Уговорить нотариуса заниматься дифференциированием долей - офигительно сложное занятие. У нас не получилось. Типа, сначала вступите, а потом пишите отказы друг другу.
Последний раз редактировалось _S_K_ 29 янв 2015, 21:30, всего редактировалось 2 раза.
Serg69
Двигатель:: 1,9 afn
Мой автомобиль(и):: VW passat b5 1,9 тди

Сообщение Serg69 »

Ребята, а если уже два года прошло- процедура ее вступления очень длинная?? По времени всмысле?
_S_K_

Сообщение _S_K_ »

Serg69 писал(а):Ребята, а если уже два года прошло- процедура ее вступления очень длинная?? По времени всмысле?
Скорее всего, только через суд, а значит - не быстро. По любому, к нотариусу нужно сходить.
Lavrik
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.0
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Lavrik »

_S_K_ писал(а): Это хорошо, если всё наследство - одна машина. Не получится отказаться только от машины, а от другого имущества нет. Либо от всей доли наследства отказываетесь, либо вступаете в наследство.
Да, я это и имела ввиду, говоря про хорошие отношения в семье. Можно написать отказ от всего и поделить имущество уже без участия нотариуса между наследниками. мы так делали.
К сожалению, не знаю сколько длится процедура после 2-х лет.
6g72, подвеска OME, бодик 6 см, максисы 35х12.5 R15, шнорк, лебедка Runva EWXC9500
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

_S_K_ писал(а):
Serg69 писал(а):Ребята, а если уже два года прошло- процедура ее вступления очень длинная?? По времени всмысле?
Скорее всего, только через суд, а значит - не быстро. По любому, к нотариусу нужно сходить.
Все правильно. Садитесь в машину,везите хозяйку на консультацию к адвокату или нотариусу, и он точно вам скажет
_S_K_

Сообщение _S_K_ »

Lavrik писал(а):
_S_K_ писал(а): Это хорошо, если всё наследство - одна машина. Не получится отказаться только от машины, а от другого имущества нет. Либо от всей доли наследства отказываетесь, либо вступаете в наследство.
Да, я это и имела ввиду, говоря про хорошие отношения в семье. Можно написать отказ от всего и поделить имущество уже без участия нотариуса между наследниками. мы так делали.
К сожалению, не знаю сколько длится процедура после 2-х лет.
Мы тоже хотели как Вы. Но как потом, например, дом переписать на отказавшегося. Там сразу продажа, налоги и т.д. Чтобы сразу отсечь ненужные предположения и лишние варианты скажу, что помимо дома есть еще квартира, машина, гараж и т.д. И все это нужно поделить. Кому-то одно, кому-то другое. А если все один на себя возьмет, то потом уже продажа, со всеми вытекающими из нее налогами. С дарственной тоже швах.
Последний раз редактировалось _S_K_ 29 янв 2015, 21:38, всего редактировалось 3 раза.
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Что вы так боитесь судов и нотариусов? В чем проблема?
Других способов переоформить нет.
Можете по рукописке кататься, оформлять постоянно ОСАГО и ГТО на умершего. Базы обновляются не быстро. Знаю человека, который так без проблем ездил 2 года ибо машина была нужна срочно, потом официально все оформили.
Оно надо?
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
_S_K_

Сообщение _S_K_ »

BAlex писал(а):Что вы так боитесь судов и нотариусов? В чем проблема?
Других способов переоформить нет.
Можете по рукописке кататься, оформлять постоянно ОСАГО и ГТО на умершего. Базы обновляются не быстро. Знаю человека, который так без проблем ездил 2 года ибо машина была нужна срочно, потом официально все оформили.
Оно надо?
Проблем нет. Но, если кататься по рукописке, то легко докататься до того, что машину отнимут на штрафстоянку. Это, как минимум. А если душевный мент попадется, то заарестуют, потому как есть состав. :D По закону, если владелец умер, то на машине по доверенности ездить нельзя. И точка.

Тут на форуме, народ с нештатным ксеноном ездить боится. А на машине, практически без документов - это по пацански. :*VICTORY*:
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

Только что проконсультировался с юристом. Гражданско правовое дело. Если кроме жены нет наследников , которые претендуют на машину , то суда не будет, два года это не срок давности. ( даже дети, потерявшие родителей в юном возрасте, отправленные в детский дом, после совершеннолетия имеют право вступить в наследство) . Жена заявляет свои права на имущество , в гаи приносите все справки, какие скажут, и продаете-покупаете.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

САНЕК36 писал(а):Только что проконсультировался с юристом. Гражданско правовое дело. Если кроме жены нет наследников , которые претендуют на машину , то суда не будет, два года это не срок давности. ( даже дети, потерявшие родителей в юном возрасте, отправленные в детский дом, после совершеннолетия имеют право вступить в наследство) . Жена заявляет свои права на имущество , в гаи приносите все справки, какие скажут, и продаете-покупаете.
Все равно пока жена не получит от нотариуса бумагу, что машина её - официально её не переоформить. Ибо даже если любым задним числом это сделать - жена в суд напишет, что без её ведома переоформили когда муж был мертв и вуаля. И деньги и машину назад.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

Что она сама на себя заявит чтоли. Ей нужно бегать по нотариусам и гаи. Но быстрее будет повозить ее, и помочь собрать документы
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Unklown »

BAlex писал(а): Можете по рукописке кататься
_S_K_ писал(а):
BAlex писал(а): По закону, если владелец умер, то на машине по доверенности ездить нельзя. И точка.
А на машине, практически без документов - это по пацански. :*VICTORY*:
Ачнитесь, парни ::-D:
доверки уж многа лет как отменили :[:-}:
ОСАГО и ТО можно на себя без вписания хозяина оформить

Единственное, если залетишь на ш.стоянку то без собственника, нотариальной доверки, иль большой взятки коня не выручить. ::-(:
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
drcham
Модератор
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

САНЕК36 писал(а):Что она сама на себя заявит чтоли. Ей нужно бегать по нотариусам и гаи. Но быстрее будет повозить ее, и помочь собрать документы
Что значит на себя? Она делает вид, что не в курсе была этой операции. И все.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
А.Димыч
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение А.Димыч »

_S_K_ писал(а):
Lavrik писал(а):
Это хорошо, если всё наследство - одна машина. Не получится отказаться только от машины, а от другого имущества нет. Либо от всей доли наследства отказываетесь, либо вступаете в наследство. Уговорить нотариуса заниматься дифференциированием долей - офигительно сложное занятие. У нас не получилось. Типа, сначала вступите, а потом пишите отказы друг другу.
Какие еще отказы, вы в каком веке живете :) Вступают все в наследство согласно своей доли, либо завещанию в котором указаны эти доли, далее по желанию всех вступивших в наследство (соответственно при условии консенсуса), составляется нотариусом соглашение о разделе наследственного имущества, в котором все и прописывается (кто, что будет наследовать).
_S_K_

Сообщение _S_K_ »

А.Димыч писал(а):Какие еще отказы, вы в каком веке живете :) Вступают все в наследство согласно своей доли, либо завещанию в котором указаны эти доли, далее по желанию всех вступивших в наследство (соответственно при условии консенсуса), составляется нотариусом соглашение о разделе наследственного имущества, в котором все и прописывается (кто, что будет наследовать).
Если завещания нет, прямых родственников больше чем один, то любой из прямых родственников может сразу отказаться от своей доли в пользу остальных прямых родственников, не вступая в наследство. Это оформляется соответствующим заявлением у нотариуса, ведущего дело. Лично столкнулся с этим в начале 2014 года, а не в каком-то веке.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

эх..
Статья 1155 ГК:
......По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.(с)
http://www.gk-rf.ru/statia1155
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

из прецедентов..так друг "подарил" государству гараж..и купил сам- оформил на отца..отец лет через пять умер....и вроде сам туда машину 2 года после ставил..и все налоги-взносы платил...а стал продавать - ушло в пользу государству..
как то так
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»