Как я сразу сказал - это и была первая мысль. Скорее всего как-то непроизвольно нажались две педали. Самая вероятная причина.SNOOPER писал(а):Можно.Ю.В. писал(а):Проверил сегодня возможность нажать тормоз и газ одновременно случайно. Таки можно вполне![]()
Походу так и было.
Самопроизвольное ускорение
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Furgon
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Re: Самопроизвольное ускорение
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
а разве на спорте нету такой фичи? вроде с какого-то года вводили
Brake override system - приоритет педали тормоза перед педалью газа в аварийной ситуации.
Когда разом нажимаешь газ с тормозом, датчики подают сигналы системе Brake Override и она отдает приоритет торможению.
Brake override system - приоритет педали тормоза перед педалью газа в аварийной ситуации.
Когда разом нажимаешь газ с тормозом, датчики подают сигналы системе Brake Override и она отдает приоритет торможению.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
А как же тогда трогаться с 2-х педалей? Стоишь на тормозе, давишь газ, бросаешь тормоз... и ракета!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
было такое при использовании оригинальных ковриков. Педаль газа за коврик заваливалась.Санчес75 писал(а):Мож педаль газа заела за коврик?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
У меня тоже ситуация была в пятницу.
Активно стартую с места, но педалька не в пол. Подсознательно чувствую что разгоняюсь быстрей, чем нажал на педаль. Но как то сразу не придал этому значения.
Впереди едет авто, я от тормаживаюсь. Отпускаю тормоз, машина сама ускоряется. Я снова на тормоз нажимаю. Отпускаю тормоз, машина опять ускоряется на максимуме. Нажал на педаль газа, она утоплена в пол, пару раз по ней ударил ногой, отпустило. Что бы это могло быть? Точно не коврик.
Активно стартую с места, но педалька не в пол. Подсознательно чувствую что разгоняюсь быстрей, чем нажал на педаль. Но как то сразу не придал этому значения.
Впереди едет авто, я от тормаживаюсь. Отпускаю тормоз, машина сама ускоряется. Я снова на тормоз нажимаю. Отпускаю тормоз, машина опять ускоряется на максимуме. Нажал на педаль газа, она утоплена в пол, пару раз по ней ударил ногой, отпустило. Что бы это могло быть? Точно не коврик.
- Oxoтниk
- Двигатель:: 2.5 Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 2.5 DI-D AT
Баян... уже обсуждали. Но истину не нашли. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=79977
У меня тоже такое было 2-3 раза за 4 года эксплуатации. и это ТОЧНО не одновременное нажатие газа и тормоза
У меня тоже такое было 2-3 раза за 4 года эксплуатации. и это ТОЧНО не одновременное нажатие газа и тормоза

С уважением, Константин.
PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")
Охотниk на Drive2.ru
PajeroSport II (Силовики, пороги, багажник МШУ; Шноркель; Свет HELLA; СиБи; Бодик 2"; Lovells Suspension HD; Зима: Mastercraft Courser MSR 32"; Лето: BFGoodrich MT KM2 33")
Охотниk на Drive2.ru
- Oxoтниk
Да уж. Последнее время тема заглохла. Может на Калужских не встречается. А у меня тоже 12 года машина.
С уважением, Константин.
Охотниk на Drive2.ru
Охотниk на Drive2.ru
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Либо ковры и нажатие на две педали, либо глюк датчика педали.. про первое слышал, про второе - ни разу на этих машинах.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- Oxoтниk
1) Сколько не эксперементировал со своим ковром - симитировать "газ в пол" не получалось.Lukich111 писал(а):Либо ковры и нажатие на две педали, либо глюк датчика педали.. про первое слышал, про второе - ни разу на этих машинах.
2) Ни на одной другой машине никто из "жертв глюка" одной ногой на две педали не нажимал.
3) Проявляется у всех в похожих условиях (старт на холодную)
На коврик сваливают те, кто с этим не сталкивался...
С уважением, Константин.
Охотниk на Drive2.ru
Охотниk на Drive2.ru
- Mark69
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Педаль электронная, проблема явно в её механике. Рукой пытался спавоцировать закусывания?MrDron писал(а):У меня тоже ситуация была в пятницу.
- Вложения
-
- image.png (8.04 КБ) 493 просмотра
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Да по коврикам ЕМНИП даже вроде отзывная кампания была, японцы просто так шухерить бы не стали...
очень злой бывший ОД
- Mark69
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Он же написал что точно не коврик, у меня ворсовые с такой формой что под педалью акселератора ковра просо нет. В случае бага скажу , что точно не коврик
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
А может стопор педали виноват? Например конструктивно коротковат.
У меня стоит родной стопор педали. Я купил ещё один стопор педали. Распилил его напополам и вставил сверху на родной стопор педали.
Получается что у меня сейчас ПОЛТОРА стопора педали.
Зачем я так сделал. При педали в полу у меня мультик показывает 100% нажатия педали и НЕТ свободного хода.
При родном одинарном стопоре, при педали в полу также показывало 100% нажатия, но был некоторый свободный ход этой педали, когда показания этих ста процентов не менялись.
Получается свободный ход педали - это пол длины педального стопора.
Возможно есть конструктивно возможное какое либо закусывание пружины педали, если педаль нажать больше чем нужно.
А может стопор слетел (вообще стопора нет), а водитель и не знает?
вот педаль и закусывает.
У меня стоит родной стопор педали. Я купил ещё один стопор педали. Распилил его напополам и вставил сверху на родной стопор педали.
Получается что у меня сейчас ПОЛТОРА стопора педали.
Зачем я так сделал. При педали в полу у меня мультик показывает 100% нажатия педали и НЕТ свободного хода.
При родном одинарном стопоре, при педали в полу также показывало 100% нажатия, но был некоторый свободный ход этой педали, когда показания этих ста процентов не менялись.
Получается свободный ход педали - это пол длины педального стопора.
Возможно есть конструктивно возможное какое либо закусывание пружины педали, если педаль нажать больше чем нужно.
А может стопор слетел (вообще стопора нет), а водитель и не знает?

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- Furgon
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Да, именно ОНО и есть. А ещё много черного дыма... Нет, это явно не коврик

- sie82
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
У меня та же фигня была, перед перекрестком, на тормоз нажимаю потихоньку, а она разгоняется, кирпичей чуть не отложил, хорошо что перекресток был пуст. Случилось это 1 раз зимой на прогретом двигателе, дело не в ковриках, коврики нового образца.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Есть такая фича но она работает в движении.DenisR писал(а):а разве на спорте нету такой фичи? вроде с какого-то года вводили
Т.е если на ходу держать газ а второй ногой начать тормозить, то тормоз в приоритете.
А вот если с места то походу не срабатывает.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**