Установил компрессор от Субару на миника с 31м мотором
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: Установил компрессор от Субару на миника с 31м мотором
92го мало, залей хотя бы 95ый, а то ДД нет, так и до дырок в поршнях можно докататься
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
китайдатчик показывает -0.6 атм на прогретых холостых
- stariy_pl
- Двигатель:: 4a31 мозги от атмосферного Миника
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini 2005 H58A, лифт 5 см, АКПП
ДД у меня есть (у меня же коса и обвес весь от турбоминика) и он грамотно установлен (закручен в блок в районе 2-3 горшков), ошибок не даёт, проверял, если переместить его или отключить - сразу джекичан. Тоже на детонацию думаю, какие у неё ещё физические поводы? Тооочно ,может под большую СЖ свечи надо другие, у турбоминика же другие свечи, как вариант!
Iriver, спасибо, у меня тоже примерно так же - 57 кПА = 0,58 Атм.
92 постараюсь на днях откатать, залью 95й.
Сейчас проверил, тачка пол дня стояла на улице, завелась легко, обороты скакнули до 3000,спустились до 500-600 и тачку колбасит до заглыхания, хотя прогретую оставлял со стабильным хх 900 оборотов. Для стабилизации хх приходится педалировать
Iriver, спасибо, у меня тоже примерно так же - 57 кПА = 0,58 Атм.
92 постараюсь на днях откатать, залью 95й.
Сейчас проверил, тачка пол дня стояла на улице, завелась легко, обороты скакнули до 3000,спустились до 500-600 и тачку колбасит до заглыхания, хотя прогретую оставлял со стабильным хх 900 оборотов. Для стабилизации хх приходится педалировать

- Alex_Stinger
О, не знал что на турбоминиках ДД есть, свечи нормальна стандартные у нас и так в стандарте стоят 7ки на 31 движках. В первую очередь бенз залей 95ый и угол зажигания проверь.
- stariy_pl
Угол опережения у меня мозгами регулируется (обвес от турбомотора вместе с датчком положения распредвала, с которым я больше всего боролся при смене мотора), но для интереса обдшкой посмотрю, у 31 мотора статично 8 градусов ставится всегда?
Есть смысл перебрать регулятор хх, я в него ещё не лазил и ничего там не ломал
??? Можт он подзасрат...
Хочу ещё проверить такую мысль: у меня лишнее давление стравливается в атмосферу, а в турбоминике на впуск к фильтру шло кольцом, т.о. воздушный канал не разрывался, надо шланг только где-то найти длинный.
Вчера много статей про свечи прочитал, на турботорах по доброму должны стоять с меньшим зазором и иным калильным чистом нежели на атмосферных.
Есть смысл перебрать регулятор хх, я в него ещё не лазил и ничего там не ломал

Хочу ещё проверить такую мысль: у меня лишнее давление стравливается в атмосферу, а в турбоминике на впуск к фильтру шло кольцом, т.о. воздушный канал не разрывался, надо шланг только где-то найти длинный.
Вчера много статей про свечи прочитал, на турботорах по доброму должны стоять с меньшим зазором и иным калильным чистом нежели на атмосферных.
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
стравливается давление блоуоффом или просто шлангом?
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Вообще именно на джуниоре с его мозгами с УОЗ полный мрак. По камасутре он ставит 5 градусов,но по идее должен корректироваться от положения ВМТ в распределителе.А сам распределитель регулируется. ОБД не выводит УОЗ. Коррекцию нужно отключать для правильной установки Т.е. правду узнать можно только стобоскопом. Хотя при всём этом,знаю не один случай облома распредвала,в то время когда распределитель может работать как попало,но авто заводиться и даже способно передвигаться.stariy_pl писал(а):Угол опережения у меня мозгами регулируется (обвес от турбомотора вместе с датчком положения распредвала, с которым я больше всего боролся при смене мотора), но для интереса обдшкой посмотрю, у 31 мотора статично 8 градусов ставится всегда?
Есть смысл перебрать регулятор хх, я в него ещё не лазил и ничего там не ломал??? Можт он подзасрат...
- Alex_Stinger
По идее, мафа нет, не должно влиять, стравливается в атмоферу или обратно в систему. У тебя объем воздуха считается по МАПу и температуре впуска наверное, на жунике только по мапу. Никаких терморегуляторов на двигателе нет, прогревом рулит комп через регулятор с датчика. Получается что из за несоответствия двигателю карты в мозгу он дает неправильное положение для холоного двигателя. Это мое имхо, теоретиеские домыслы. А на прогретом двигателе после заводки нормальный ХХ? или при заводке в теплом помеении?
- Alex_Stinger
Не пофиг, Джуник точно на 5ом бензе лучше едет, и расход меньше. А на турбовиках просто комп следит за детоном и зажигание сдвигает в безопасную зону, получается при этом машина как то едет но возможно из за небольшой разницы по силам это просто не заметно.iRiver писал(а):Да пофигу минику на бензин
- stariy_pl
Установил obd torque pro за дикие 165 рублей, теперь я вижу все датчики моего авто и могу строить любой график их зависимостей друг от друга в любых комбинациях - вообще торт!
Сравниваю показания работы авто на АТМО мапе и ТУРБО мапе:
1) угол опережения примерно одинаковый - 8 градусов на хх с опережением до 35 при прогазовке
2) атмо мап в режиме "ключ на старт" показывает 170 кПа (почти 2е атмосферы), турбовый - корректо 100 кПА, известная разница в градации датчиков по вольтажу
3) в режиме работы на холостых Атмо мап ровно 57кПа - ровная работа мотора, турбо мап - показания скачут от 43-77 кпа, мотор колбасит
4) и самое интересное: лябда (которую в лайт версии не видно): атмо мап - показания растут по мере прогрева лябды от 0,1 до 0,7 (дальше не ждал), при прогазовке - скачки от 0,6-1, на ходу - всегда 1. Отсюда и понятно почему расход 20 литров на 100 км. при атмо мапе, он постоянно видит 2 атмосферы на ходу и херачит бенз, который дожечь не реально. Турбо МАП - 0,1 ВСЕГДА на всех режимах, читай смесь крайне бедная, поэтому мотор и колбасит!
Для полного анализа прошу ознакомиться со статьёй про ЛЗ http://www.volvo850.ru/sdelay/liambda.htm
Ушёл думать дальше почему бедная смесь на хх и прогазовках на турбомапе, в идеале должна быть кривая с центром в 0,5.
Сравниваю показания работы авто на АТМО мапе и ТУРБО мапе:
1) угол опережения примерно одинаковый - 8 градусов на хх с опережением до 35 при прогазовке
2) атмо мап в режиме "ключ на старт" показывает 170 кПа (почти 2е атмосферы), турбовый - корректо 100 кПА, известная разница в градации датчиков по вольтажу
3) в режиме работы на холостых Атмо мап ровно 57кПа - ровная работа мотора, турбо мап - показания скачут от 43-77 кпа, мотор колбасит
4) и самое интересное: лябда (которую в лайт версии не видно): атмо мап - показания растут по мере прогрева лябды от 0,1 до 0,7 (дальше не ждал), при прогазовке - скачки от 0,6-1, на ходу - всегда 1. Отсюда и понятно почему расход 20 литров на 100 км. при атмо мапе, он постоянно видит 2 атмосферы на ходу и херачит бенз, который дожечь не реально. Турбо МАП - 0,1 ВСЕГДА на всех режимах, читай смесь крайне бедная, поэтому мотор и колбасит!
Для полного анализа прошу ознакомиться со статьёй про ЛЗ http://www.volvo850.ru/sdelay/liambda.htm
Ушёл думать дальше почему бедная смесь на хх и прогазовках на турбомапе, в идеале должна быть кривая с центром в 0,5.