Расход бензика 92 и 95
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Ray Ben
- Контактная информация:
Я пробовал в своей машине сначала 92 разный а потом попробовал 95 и полностью перешел на него. Две большие разницы! Машина работает лучше и ее меньше колбасит! На 92 бывали пропуски зажигания и работала мандражнее, а с 95 как ожила прям! и все проблемы как рукой сняло! причем 95 тоже перепробовал с разных заправок. остановился на ВР хотя им всегда не доверял почему то. Еще можно Лукойл экто или Шелл. Тоже мне понравились.
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
http://bestcarnews.livejournal.com
Лью 92 и не более, остальное ненужный понт!
В Японии нет 95 бензина! Ближайший аналог- это наш 92.
Вчерась покрыл расстояние Казань-Наб.Челны-Казань. С учетом катания по городу пробежал 450 км. Время прохождения по 3 часа ( с утра туман, хоть глаза выколи-ничего не видно, после обеда одни пелатоны из фур),
Один раз положил стрелку полностью, даже чуть еще в низ ушла, по спидометру это было за 140, обороты 5500 об/мин.
Расход топлива получисля 11,81 литра на 100 км.
В Японии нет 95 бензина! Ближайший аналог- это наш 92.
Вчерась покрыл расстояние Казань-Наб.Челны-Казань. С учетом катания по городу пробежал 450 км. Время прохождения по 3 часа ( с утра туман, хоть глаза выколи-ничего не видно, после обеда одни пелатоны из фур),
Один раз положил стрелку полностью, даже чуть еще в низ ушла, по спидометру это было за 140, обороты 5500 об/мин.
Расход топлива получисля 11,81 литра на 100 км.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
- idled
Что он (дядька) услышать то там мог, что-б такой диагноз ставитьЮрЮр писал(а):Почитал вас - налил в машину (Jr 96г.) 92-ой, приехал на сервис, дядька (опытный, проверенный временем мужик) послушал, посмотрел, сказал надо лить 95-ый

Правда у нас завод Лукойл рядом, вероятность бодяжного бензина мала.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Как и обещал.Konji писал(а):Внесу свою лепту...
Казахстаниский и Российский бензин навреняка отличаются... ведь резкие отличия бывают даже и в соседних бензоколонках
В общем, я всегда заливал 96-й. Просто тупо подумал, что дорогой бензин лучше![]()
Так вот, у нас бензин подорожал недавно и я решил прейти на 93-й - дешевле на 5 американских центов.
И что вы думаете? Чтобы сэкономить 5 центов на каждом литре, я потерял 50-60 километров хода! Жрать стало больше 13 литров! Тянуть стало хуже.
Вернулся на 96-й. Все в норме!
А 92-й я еще не пробовал. Но попробую и отпишусь.
Пробовал все это время менять с 96 на 92. С 92 на 96.
Результат: тянет одинаково и жрет тоже поровну. Но заметил 1 плюс на 92м. Легче завести по утрам. Сначала думал, что совпадение, но нет. Это точно, на 92м с первого раза заводится. Это даже жена подметила. А позавчера даже ругала, что 96 залил, потмоу что утром на работу собралась и долго не могла завестись (ночью было -22). А что делать, 92 не было.
Теперь заливаю только 92.
Pajero JR, 1996, АКПП
я заправляюсь тока 95. на Лукойле. заправилась однажды 92. машина чихала. заводилась не спервого раза. это тоже на луйкойле заправляла. Пыталась замерить расход. ездила и по городу и по трассе. Короче, на 100 км - 10 литров. Терпимо 

Mitsubishi Pajero Mini 2001 Turbo Sport 0,66 л. АКПП. Фотки: http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=23227
Расход на Минике,пара наблюдений
Выезжал на дачу с женой на Минике за 200 км от Москвы.Расход по трассе при скорости 100-120 -12л\км. По городу около 10 (если конечно 50 км\час не ездить). У меня навигация и комп,он считает. Как пользоваться знаю,так как на второй машине такой же. Если я еду на Шариот-Грандисе на дачу,то при скорости 110-140 имею 10л\км и это при полном приводе и объёме
2,4 л. И где спрашивается экономия. И нахрена выпускать авто с 0.66 л,если экономии нет. Слишком Миник прожорливый.Сколько интересно расход у Джуниора или Ио.
Миник едет -всё время свистит турбина,приходиться включать музыку громче. Правда полазил по лесам-куда на Грандисе боялся заезжать. Всё в полном порядке. Разгонялся с горки до 135-ощущение что все 200
.
Заметил,что датчик температуры двигателя при езде по трассе практически внизу,что бы в машине было тепло надо включать печку на максимум. И это гогда температура около 5,что же будет зимой.
Это у всех так или у меня термостат барахлит?
Как вообще проверить термостат?
Да,хотел ещё спросить когда машина холодная,то при движении в торпеде слышен сверчок,машина прогрелась всё пропадает. Откуда непонятно. Может кто что скажет.
Машину покупали жене-ей нравиться,а это главное. :supz: :supz:
2,4 л. И где спрашивается экономия. И нахрена выпускать авто с 0.66 л,если экономии нет. Слишком Миник прожорливый.Сколько интересно расход у Джуниора или Ио.
Миник едет -всё время свистит турбина,приходиться включать музыку громче. Правда полазил по лесам-куда на Грандисе боялся заезжать. Всё в полном порядке. Разгонялся с горки до 135-ощущение что все 200

Заметил,что датчик температуры двигателя при езде по трассе практически внизу,что бы в машине было тепло надо включать печку на максимум. И это гогда температура около 5,что же будет зимой.
Это у всех так или у меня термостат барахлит?
Как вообще проверить термостат?
Да,хотел ещё спросить когда машина холодная,то при движении в торпеде слышен сверчок,машина прогрелась всё пропадает. Откуда непонятно. Может кто что скажет.
Машину покупали жене-ей нравиться,а это главное. :supz: :supz:
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Если в городе, стрелка поднимается 100% термостатStasilkin писал(а):Заметил,что датчик температуры двигателя при езде по трассе практически внизу,что бы в машине было тепло надо включать печку на максимум.
А это вытекает из первого (термостата) двигатель ведь работает в режиме прогрева, вот Вам и расходStasilkin писал(а): И где спрашивается экономия. И нахрена выпускать авто с 0.66 л,если экономии нет. Слишком Миник прожорливый.

- АлексМ
Сложного ничего нет,покупай термостат,датчик температуры тоже обязательно,меняй всё в комплекте не колхозь.Крестовая отвёртка,шестигранный ключ,10 минут свободного времени и всё.......Stasilkin писал(а):В городе положение стрелки нормальное .
А какие ещё признаки плохого термостата. Новый термостат есть,менять сложно или нужен сервис?
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
Щас спецЫ понасоветуют покупай/меняй... Да тут на тему аппетита Миника народ изписался - пол конференции уже... причин за два десятка насчитали...
Поиском себя побалывать не пробовали?
Мицу не блещет экономичностью... и ещё "Турбо" несовместимо с понятием "экономичность" концептуально - всё ИМХО!
Поиском себя побалывать не пробовали?

Мицу не блещет экономичностью... и ещё "Турбо" несовместимо с понятием "экономичность" концептуально - всё ИМХО!
Pajero Mini/H53A/4A30-turbo/2005
- Vladimir_N-sk
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: MINI H58A
- Контактная информация:
2 Stasilkin
А с чего это ты взял, что при объеме в 0,66 будет экономичность???
Ты когда покупал машину ты ее ТТХ хоть смотрел???
Вот если бы у нее колесики были 12", 2 цилиндра, передний привод, само собой отсутствие раздатки и турбины, и весила она бы 650 кг- тогда да ты бы имел литров 6-7 на 100 км, но это уже была бы ОКА, и то расход приближался бы к 8-9.
Кипил-радуйся- и плати за удовольствие!
А с чего это ты взял, что при объеме в 0,66 будет экономичность???
Ты когда покупал машину ты ее ТТХ хоть смотрел???
Вот если бы у нее колесики были 12", 2 цилиндра, передний привод, само собой отсутствие раздатки и турбины, и весила она бы 650 кг- тогда да ты бы имел литров 6-7 на 100 км, но это уже была бы ОКА, и то расход приближался бы к 8-9.
Кипил-радуйся- и плати за удовольствие!
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003