Pteradaktel писал(а):
ну а если всеж тебе инструмент не побаловаться, то поверка дозиметров - ежегодная ( по законодательству), далее идет стандарт предприятия ( у нас раз в полгода), любой ЦСМ эт делает за копейки, но ( что меня всегда бесит) довольно долго. И еще, можешь смело послать того, кто тебе про "геологический" дозиметр песенку поет)) таких не бывает..есть промышленные, индивидуальные и бытовые..
На прочий инструмент достаточно паспорта и сертификата...и будь хоть там трижды клеймо набито..
Третье - по посуде, лучше анадированный люминь, чем нержа..
как то так
Радиометр или дозиметр мне нужен для проверки окаменелостей из фосфоритовых конкреций верхневолжского яруса и мергелевых конкреций зоны ламберти (да, да, бывает они фонят!), если конечно вы понимаете о чём речь? У меня раньше был СРП-68-01, но он сломался. А покупать недешёвый прибор без поверки как-то рискованно, что продадут неисправный.
Ручной инструмент всегда, даже для бытового ремонта, использую только профессиональный. Например, Bahco и Eastwing уже много лет мне служат верой и правдой. По опыту знаю, что лучше один раз переплатить за профессиональный инструмент, который переживёт много строек, чем брать дешёвый китайский одноразовый хлам.
Клеймёный инструмент не обязательно ручного изготовления. Фирмы делающие профессиональный инструмент из хорошей стали также клеймят продукцию и таких производителей немного, их клейма всем известны. И поэтому если на инструменте нет клейма или оно отличается от профессиональных, то это скорее всего продукция низкого качества. Паспорт или сертификат это хорошо, но бывает их теряют. Есть правда риск купить искусную китайскую подделку даже с нужным клеймом, но так её могут и в "крутом" магазине также бессовестно продать под видом оригинала.
Алюминиевая анодированная посуда имеет малый вес, но у меня бывало когда готовил на костре, и она пару раз прогорала - днище просто расплавлялось (по собственному раздолбайству, когда приходилось отвлекаться на что-то ))). Нержавейка может и тяжелее и в ней еда дольше греется, но зато она надёжнее.