Куплю профессиональное экспедиционное снаряжение, инструмент

Частные объявления о продаже любых предметов, не запрещенных к обороту законодательством РФ.

Модераторы: SNOOPER, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, Анубис, Pteradaktel, Николай, SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай

Правила форума
Только частные объявления. Коммерческие темы создаются только в Партнерском разделе. Для создания (переноса) темы в Партнерском разделе обращайтесь к модераторам.
При продаже необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать стоимость товара и контактный телефон продавца , либо иной способ связи, не основанный на ресурсах данного форума и сети Интернет.
Запрещена продажа лекарств, химических соединений, медицинских препаратов и предметов, свободное обращение которых запрещено законом. Запрещена продажа всех других предметов, которые, по мнению Администрации сайта, являются опасными и могут нанести вред человеку и окружающей среде.
Сообщения, не соответствующие этим требованиям могут быть удалены без предварительного предупреждения.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: Куплю профессиональное экспедиционное снаряжение, инстру

Сообщение Pteradaktel »

koteshikaren писал(а):Уважаемый Pteradaktel, у вас слишком богатое воображение... вы мне уже ухитрились и геологоразведочную организацию, участвующую в тендере придумать ))
И как-то толстовато у вас получается. Тут уже форумчане попкорном начинают запасаться )
::-D: у меня не воображение богатое, а опыт..
Пусть запасаются..мое дело предупредить..
ну а если всеж тебе инструмент не побаловаться, то поверка дозиметров - ежегодная ( по законодательству), далее идет стандарт предприятия ( у нас раз в полгода), любой ЦСМ эт делает за копейки, но ( что меня всегда бесит) довольно долго. И еще, можешь смело послать того, кто тебе про "геологический" дозиметр песенку поет)) таких не бывает..есть промышленные, индивидуальные и бытовые..
На прочий инструмент достаточно паспорта и сертификата...и будь хоть там трижды клеймо набито..
Третье - по посуде, лучше анадированный люминь, чем нержа..
как то так
koteshikaren
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2

Сообщение koteshikaren »

Pteradaktel писал(а): ну а если всеж тебе инструмент не побаловаться, то поверка дозиметров - ежегодная ( по законодательству), далее идет стандарт предприятия ( у нас раз в полгода), любой ЦСМ эт делает за копейки, но ( что меня всегда бесит) довольно долго. И еще, можешь смело послать того, кто тебе про "геологический" дозиметр песенку поет)) таких не бывает..есть промышленные, индивидуальные и бытовые..
На прочий инструмент достаточно паспорта и сертификата...и будь хоть там трижды клеймо набито..
Третье - по посуде, лучше анадированный люминь, чем нержа..
как то так
Радиометр или дозиметр мне нужен для проверки окаменелостей из фосфоритовых конкреций верхневолжского яруса и мергелевых конкреций зоны ламберти (да, да, бывает они фонят!), если конечно вы понимаете о чём речь? У меня раньше был СРП-68-01, но он сломался. А покупать недешёвый прибор без поверки как-то рискованно, что продадут неисправный.

Ручной инструмент всегда, даже для бытового ремонта, использую только профессиональный. Например, Bahco и Eastwing уже много лет мне служат верой и правдой. По опыту знаю, что лучше один раз переплатить за профессиональный инструмент, который переживёт много строек, чем брать дешёвый китайский одноразовый хлам.

Клеймёный инструмент не обязательно ручного изготовления. Фирмы делающие профессиональный инструмент из хорошей стали также клеймят продукцию и таких производителей немного, их клейма всем известны. И поэтому если на инструменте нет клейма или оно отличается от профессиональных, то это скорее всего продукция низкого качества. Паспорт или сертификат это хорошо, но бывает их теряют. Есть правда риск купить искусную китайскую подделку даже с нужным клеймом, но так её могут и в "крутом" магазине также бессовестно продать под видом оригинала.

Алюминиевая анодированная посуда имеет малый вес, но у меня бывало когда готовил на костре, и она пару раз прогорала - днище просто расплавлялось (по собственному раздолбайству, когда приходилось отвлекаться на что-то ))). Нержавейка может и тяжелее и в ней еда дольше греется, но зато она надёжнее.
Каждому котэ своего человека
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Теперь понятно..если по простому, то твое направление палеонтология)))..
ну и по поводу дозиметра тож правильно - ибо ссыкотно как то в рюкзаке "бомбу" таскать.
На неделе ченить посмотрю из старых запасов, если не выкинули, в мае кину в коробку, когда остальное в ЦСМ буду отправлять..
как то так
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Koteshikaren, если такая тяга к клеймёному инструменту, то я бы вместо цельнометалических сварных лопат рассмотрел бы БСЛ-110 с клеймом 3 ёлки ревякинского завода.
Последний раз редактировалось VAZ 21 мар 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
VAZ

Сообщение VAZ »

Pteradaktel писал(а):я в своем первом посту написал)))..но поподробней
1. если я могу еще смирится с тем, что машину обозвали спортом вторым, то вот где такие движки дают, я хз
Ну то что владельцы НМПСа не часто называют его паджеро спорт 2, с этим согласен. Но какие могут быть вопросы к двиглу 6В31?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
koteshikaren

Сообщение koteshikaren »

Pteradaktel писал(а):Теперь понятно..если по простому, то твое направление палеонтология)))..
Бинго! )

Да, спасибо, если что найдётся, то я куплю. Только всё же хотелось бы при встрече на деньги обменять инструмент, т.к. хочется посмотреть что покупаю, да и посылки дело очень ненадёжное: бывает они долго идут или вообще не доходят, также с отправкой денег проблемы иногда бывают, и на бюрократические оформления времени жалко.
koteshikaren

Сообщение koteshikaren »

VAZ писал(а):Koteshikaren, если такая тяга к клеймёному инструменту, то я бы вместо цельнометалических сварных лопат рассмотрел бы БСЛ-110 с клеймом 3 ёлки ревякинского завода.
Оооо! У меня с этим инструментом особенно "тёплые" чувства связаны...
Во время обучения военному делу, после шариковой ручки это был второй инструмент по частоте использования ))) Что только этой лопатой не приходилось делать как по назначению, так и не по назначению инструмента :*WALL*:
Но к сожалению для ОЧЕНЬ плотной юрской глины (причём иногда зимой, когда всё промёрзлое как камень) БСЛ-110 будет слабовата, сломается - у неё слишком мягкая сталь и ручка деревянная, либо гнётся, либо ручка ломается. По юрской глине лопаты вообще долго не живут 1-2 года максимум, сколько лопат разных фирм было уже сломано ... Сейчас у меня Luxtool - цельнометаллическая сварная, живёт уже второй год, но нужна запасная, т.к. поломка лопаты во время экспедиции это катастрофа!
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ant321 »

у меня есть тарелка из Кузнецовского фарфора с царским клеймом. надо?)
Дорого ...или обмен на №20
...потом скажешь что откопал)))...динозавр из нее ел)))))
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
koteshikaren

Сообщение koteshikaren »

Ant321 писал(а):у меня есть тарелка из Кузнецовского фарфора с царским клеймом. надо?)
Дорого ...или обмен на №20
...потом скажешь что откопал)))...динозавр из нее ел)))))
Кузнецовская тарелка вещь зачётная, но мне она не нужна. Её можно в антикварный салон отнести.

Динозавр в России очень редко попадается, а если и попадается, то только зуб, или какая отдельная косточка. Даже черепушки это уже единичные и сенсационные находки, но лично мне никаких останков динозавров ещё не попадалось ни разу. В основном попадаются раковины моллюсков, останки иглокожих, зубы рыб.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

koteshikaren писал(а):
Pteradaktel писал(а):Теперь понятно..если по простому, то твое направление палеонтология)))..
Бинго! )

Да, спасибо, если что найдётся, то я куплю. Только всё же хотелось бы при встрече на деньги обменять инструмент, т.к. хочется посмотреть что покупаю, да и посылки дело очень ненадёжное: бывает они долго идут или вообще не доходят, также с отправкой денег проблемы иногда бывают, и на бюрократические оформления времени жалко.
::-D: я не продаю!!!...у меня доход не из этого складывается))
я ж написал русским языком - списанное, найду - отдам так, все равно выбрасывать))
как то так
koteshikaren

Сообщение koteshikaren »

Pteradaktel писал(а): ::-D: я не продаю!!!...у меня доход не из этого складывается))
я ж написал русским языком - списанное, найду - отдам так, все равно выбрасывать))
как то так
Буду примного благодарен! В ответ могу подарить кое-что из находок.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

koteshikaren писал(а):
Pteradaktel писал(а): ::-D: я не продаю!!!...у меня доход не из этого складывается))
как то так
Буду примного благодарен! В ответ могу подарить кое-что из находок.
Спасибо...вот не поверишь..два ангара только освободил..самосвалов 6 шт. на свалку отправил))), и еще на один насобирал..по весне нада еще одну мусаровозку заказать..))
У меня контора государственная..фонды с 40х годов)))) нах весь этот кирпич)))
но за предложение - спасибо.
как то так
VAZ

Сообщение VAZ »

koteshikaren писал(а):
Динозавр в России очень редко попадается, а если и попадается, то только зуб, или какая отдельная косточка. Даже черепушки это уже единичные и сенсационные находки, но лично мне никаких останков динозавров ещё не попадалось ни разу. В основном попадаются раковины моллюсков, останки иглокожих, зубы рыб.
Не там копаешь. Двигай на Соколью горку, берег реки Вятка близ г.Котельнич Кировской обл. Там этого добра навалом, череп, вообще рядовая находка, но и целые скелеты не раз откапывали. Правда не такие крупные, как Юрского периода, а что то такое, если мне память не изменяет одни из самых ранних 240-260 млн. лет, вроде как Пермский период, длиной метра 3-3,5 максимум. Там типа болото (по нашему по джиперски говоря говналиновое) было с глиняной засохшей коркой сверху и они там проваливались в массовом количестве и лежат в глине законсервированные. Берег реки в этом месте высокий и каждый год подмывается, новые слои открываются.
Последний раз редактировалось VAZ 21 мар 2015, 21:57, всего редактировалось 6 раз.
koteshikaren

Сообщение koteshikaren »

Pteradaktel писал(а): Спасибо...вот не поверишь..два ангара только освободил..самосвалов 6 шт. на свалку отправил))), и еще на один насобирал..по весне нада еще одну мусаровозку заказать..))
У меня контора государственная..фонды с 40х годов)))) нах весь этот кирпич)))
но за предложение - спасибо.
как то так
Бывает )))
Извиняюсь за любопытство, а что за "кирпичики", есть что-нибудь из КСС, минералов или окаменелостей?
koteshikaren

Сообщение koteshikaren »

VAZ писал(а):Не там копаешь. Двигай на Соколью горку, берег реки Вятка близ г.Котельнич Кировской обл. Там этого добра навалом, череп, вообще рядовая находка, но и целые скелеты не раз откапывали. Правда не такие крупные, как Юрского периода, а что то такое, если мне память не изменяет одни из самых ранних 240-260 млн. лет, вроде как Пермский период, длиной метра 3-3,5 максимум.
Навалом (так много как в пустыне Гоби в Монголии или в некоторых пустынях США) черепов и тем более целых скелетов всё же там не могли находить, нашли немного скелетов и несколько черепов - но это тоже очень даже неплохо! Возможно и туда как-нибудь наведаюсь, но потом - к сожалению времени на это дело не так много удаётся найти как хочется, в основном приходится работать - жить то на что-то надо. Да и на этот год у меня уже другие экспедиции запланированы. К тому же меня больше интересует поиск окаменелых раковин головоногих моллюсков, нежели останков ящеров (которых всё же очень мало находится).
Впрочем, спасибо за информацию!
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

а хз, эт по молодости меня восхищали брахиоподы с аммонитами, потом на геологию упор сделал, и как тока ящики перестали входить под кровать - выкинул все нафиг..
Щас с десяток кирпичей-булыжников над дверью на стелаже..но они имеют скорей ценность для меня, ибо просто собраны в разных местах лично)),
а на работе - так я и не разбирался, выкидывал эти керноящики скопом))), мне ангары важней пустые были. Кому предлагал забрать, так у того сразу глаза зажигались..видно было - человек решительно настроен на совершение открытия и минимум на кмн, а придут, глянут архив, стелажи до потолка..и понимают, что копать-неперекопать..и остывают..
А что по мне..так я свои амбиции уже досыта накормил..имя минимум лет на сто увековечил)))
как то так
koteshikaren

Сообщение koteshikaren »

Pteradaktel писал(а):а хз, эт по молодости меня восхищали брахиоподы с аммонитами, потом на геологию упор сделал, и как тока ящики перестали входить под кровать - выкинул все нафиг..
Щас с десяток кирпичей-булыжников над дверью на стелаже..но они имеют скорей ценность для меня, ибо просто собраны в разных местах лично)),
а на работе - так я и не разбирался, выкидывал эти керноящики скопом))), мне ангары важней пустые были. Кому предлагал забрать, так у того сразу глаза зажигались..видно было - человек решительно настроен на совершение открытия и минимум на кмн, а придут, глянут архив, стелажи до потолка..и понимают, что копать-неперекопать..и остывают..
А что по мне..так я свои амбиции уже досыта накормил..имя минимум лет на сто увековечил)))
как то так
А у меня наоборот, раньше геологией увлекался, а теперь палеонтологией - наверное потому, что в ближайших к Москве регионах геологией заниматься негде, а с окаменелостями не так всё плохо. Со складированием каменюк аналогичная проблема, за пару последних лет наверное несколько центнеров набрал, даже не успеваю всё очистить и описать, много ещё не распакованных образцов лежит. Что впрочем не останавливает искать новые )))

Насчёт просмотра большого количества кернов отлично понимаю, исследовать огромный их склад дело трудозатратное и быстро надоедающее)) Проводить исследования и поиски на коренниках намного интереснее.
VAZ

Сообщение VAZ »

koteshikaren писал(а):
VAZ писал(а):Не там копаешь. Двигай на Соколью горку, берег реки Вятка близ г.Котельнич Кировской обл. Там этого добра навалом, череп, вообще рядовая находка, но и целые скелеты не раз откапывали. Правда не такие крупные, как Юрского периода, а что то такое, если мне память не изменяет одни из самых ранних 240-260 млн. лет, вроде как Пермский период, длиной метра 3-3,5 максимум.
Навалом (так много как в пустыне Гоби в Монголии или в некоторых пустынях США) черепов и тем более целых скелетов всё же там не могли находить, нашли немного скелетов и несколько черепов - но это тоже очень даже неплохо! Возможно и туда как-нибудь наведаюсь, но потом - к сожалению времени на это дело не так много удаётся найти как хочется, в основном приходится работать - жить то на что-то надо. Да и на этот год у меня уже другие экспедиции запланированы. К тому же меня больше интересует поиск окаменелых раковин головоногих моллюсков, нежели останков ящеров (которых всё же очень мало находится).
Впрочем, спасибо за информацию!
Ну с Гоби нам конечно не сравниться, там ветровой эрозией их с большИх площадей конечно больше естественным образом открывается. Но однако же у нас тоже далеко не одиночный зуб или косточка, и не сенсация, как ты в первом посту пишешь. А практически каждый год в плановом порядке цельные скелеты откапывают, или уж черепа как минимум. Ну и опять же, где Гоби и где мы. А через Соколью горку даже наши клубни регулярно путешествия совершают. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 94&t=99516
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=100763. Профессиональной палеонтологией они там конечно не занимались, но музей палеонтологический посетили, а некоторые даже с лопатой на берегу засветились.
koteshikaren

Сообщение koteshikaren »

VAZ писал(а):Ну с Гоби нам конечно не сравниться, там ветровой эрозией их с большИх площадей конечно больше естественным образом открывается. Но однако же у нас тоже далеко не одиночный зуб или косточка, и не сенсация, как ты в первом посту пишешь. А практически каждый год в плановом порядке цельные скелеты откапывают, или уж черепа как минимум. Ну и опять же, где Гоби и где мы. А через Соколью горку даже наши клубни регулярно путешествия совершают. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 94&t=99516
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1&t=100763. Профессиональной палеонтологией они там конечно не занимались, но музей палеонтологический посетили, а некоторые даже с лопатой на берегу засветились.
Очень интересно! И путешествия хорошие вышли. А то что клубни там ничего не нашли видимо обусловлено незнанием стратиграфии. Копать надо только в определённых слоях грунта, без знания стратиграфии нужный слой найти сложно, т.к. копать вне этих слоёв уже совершенно бесполезно. Странно, что на крупнейшем российском палеонтологическом портале про эту палеоточку ничего не написано. Надо эту ситуацию исправить и всё же туда как-нибудь съездить взяв коллег-палеонтологов, чтобы затем разместить в интернете описание данной точки. Но если и поеду, то вероятнее в следующем году, если только какая из запланированных на этот год экспедиций сорвётся, то может и в этом найду время. А ты не хочешь присоединиться и тоже там покопать?
VAZ

Сообщение VAZ »

Да я не копаю, я просто родом оттуда. Теперь уже и родственников там не осталось, только друзья. Но тем не менее раз в 2-3 года друзей там навещаю и на местном сайте кое какие связи поддерживаю. Когда надумаешь ехать, в личку стукнись, постараюсь через земляческий портал какие нибудь мосты с местными палеонтологами навести. Ну а то, что наши там ничего не накопали, так это по определению понятно. Для них это просто знаковая точка на туристическом маршруте была. Они там и не копали вообще, просто с экскурсией от музея место раскопок посетили.
Ответить

Вернуться в «Продам куплю все остальное.»