интересная инфа. Откуда такие познания про эти ремонтные составы?Michael7777 писал(а):В том то и дело что эта втулка, как показывает практика всегда в полном порядке. На её состояние никто не жаловался вроде бы. Разбиваются именно зубья из за хреновой смазки и сухарей. Вот эта смазка она это дело наращивает. Зубья восстанавливают свою геометрию. Нужно только поездить по ухабистым и гравийным дорогам чтобы нагрузка была на узел. Под нагрузкой, когда в точках соприкосновения зубьев большая температура, нанокерамический порошок, содержащийся в смазке, как бы наваривается в точке пятна контакта и постепенно компенсирует износ. Просто ультрадисперсные порошки металлов при комнатной даже температуре, могут сгорать. Поэтому температура плавления снижается на порядки. И в итоге происходит как бы точечная сварка - приварка наночастиц к детали. И новое покрытие уже прочнее старой детали. Причем как объясняют производители, сначала происходит легирование детали на глубину до 1 мм и заделывание трещин - результата водородного охрупчивание(усталость металла) В общем работает. Но не мгновенно. Нужно поездить. Может 1000км. У меня эффект проявися на легковом авто через 200 км гравийной дороги. Люфт исчез.Classik007 писал(а):Спасибо, Попробую. Но думаю что правильней будет купить втулку под номером на рисунке 46043А и сухарь и поменять. Главное чтоб зубья на валу были в хорошем состоянии.
Переборка рейки или купить новую?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Re: Переборка рейки или купить новую?
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
...Everyone respects the gun
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero III
Переборка рейки или купить новую?
Друзья, вот нашел ремкомплект и вроде как там есть накладка на эту прижимную втулку... Кто то использовал подобное?
https://gelzer.ru/catalog/remkomplekty/ ... o_wagon_m/
https://gelzer.ru/catalog/remkomplekty/ ... o_wagon_m/
Монтеро III 2003 (3.8 литра, АКПП) + Волга ГАЗ 2410 (2.4 литра MKПП)