Переборка рейки или купить новую?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

alex2x2
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
Благодарил (а): 26 раз

Re: Переборка рейки или купить новую?

Сообщение alex2x2 »

Michael7777 писал(а):
Classik007 писал(а):Спасибо, Попробую. Но думаю что правильней будет купить втулку под номером на рисунке 46043А и сухарь и поменять. Главное чтоб зубья на валу были в хорошем состоянии.
В том то и дело что эта втулка, как показывает практика всегда в полном порядке. На её состояние никто не жаловался вроде бы. Разбиваются именно зубья из за хреновой смазки и сухарей. Вот эта смазка она это дело наращивает. Зубья восстанавливают свою геометрию. Нужно только поездить по ухабистым и гравийным дорогам чтобы нагрузка была на узел. Под нагрузкой, когда в точках соприкосновения зубьев большая температура, нанокерамический порошок, содержащийся в смазке, как бы наваривается в точке пятна контакта и постепенно компенсирует износ. Просто ультрадисперсные порошки металлов при комнатной даже температуре, могут сгорать. Поэтому температура плавления снижается на порядки. И в итоге происходит как бы точечная сварка - приварка наночастиц к детали. И новое покрытие уже прочнее старой детали. Причем как объясняют производители, сначала происходит легирование детали на глубину до 1 мм и заделывание трещин - результата водородного охрупчивание(усталость металла) В общем работает. Но не мгновенно. Нужно поездить. Может 1000км. У меня эффект проявися на легковом авто через 200 км гравийной дороги. Люфт исчез.
интересная инфа. Откуда такие познания про эти ремонтные составы?
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
MAGNET
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Montero III
Благодарил (а): 2 раза

Переборка рейки или купить новую?

Сообщение MAGNET »

Друзья, вот нашел ремкомплект и вроде как там есть накладка на эту прижимную втулку... Кто то использовал подобное?
https://gelzer.ru/catalog/remkomplekty/ ... o_wagon_m/
Монтеро III 2003 (3.8 литра, АКПП) + Волга ГАЗ 2410 (2.4 литра MKПП)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»