Фото отчет Промывка инжектора

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Re: Фото отчет Промывка инжектора

Сообщение GrifonII »

locman2 писал(а):Да, забыл, дымить не дымит, а вот запах выхлопа меняется.
Катализаторы не выбивали?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
locman2
Двигатель:: 6G72,Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт

Сообщение locman2 »

Я их давно ликвидировал как класс, стоят пламя гасители, и под кислородниками проставки.
GrifonII

Сообщение GrifonII »

Странно, тоже лавром мыл, дыма было немеренно, а вот результата нуль, ничего не изменилось.
locman2

Сообщение locman2 »

А что именно не изменилось? Приемистость, чистота работы двигателя, расход? Может причина в чем то другом? Те же каты забиты, просели или осыпались. Или в конце концов подклинивающие задние суппорта, при которых что бы разогнать машину надо встать гашетку двумя ногами :)
GrifonII

Сообщение GrifonII »

locman2 писал(а):А что именно не изменилось? Приемистость, чистота работы двигателя, расход? Может причина в чем то другом? Те же каты забиты, просели или осыпались. Или в конце концов подклинивающие задние суппорта, при которых что бы разогнать машину надо встать гашетку двумя ногами :)
Та неее каты давно в утиле, иначе дым не увидишь, расход не изменился, на то время как заводилась через раз так и осталось, суппорта в норме сзади П2, накат хороший, иногда низколеты едущие на нейтралке догоняю в пробке... Но блин дыма столько шло думал с места реально черные следы будут оставаться ::-D: , не тут то было... Вообщем изменение почувствовал только в кошельке и не в лучшую сторону....
locman2

Сообщение locman2 »

А дым то какой был? Помятуя классику: голубой или сизый - масляный, черный - перелив топлива, парит - сливай воду ::-D:
Если заводилась через раз, так может дело не в форсунках, а в расходомере и датчике холостого хода (или как он там у нас называется), может просто заливает.
GrifonII

Сообщение GrifonII »

locman2 писал(а):А дым то какой был? Помятуя классику: голубой или сизый - масляный, черный - перелив топлива, парит - сливай воду ::-D:
Если заводилась через раз, так может дело не в форсунках, а в расходомере и датчике холостого хода (или как он там у нас называется), может просто заливает.
Ближе к синему и вонючий, может конечно масло, но расхода масла нету, и с заводом не угадали ::-D: после замены бензонасоса болячка прошла.
locman2

Сообщение locman2 »

Ну вонючий, это да :) , что от Лавра, что от Винса, вонючий аж глаза режет, если мыть в закрытом помещении. Тогда попробуй повторить процедуру, я думаю что кашу маслом не испортишь. В сервисе ребята с третьей промывки беху мертвую подняли, она с места потом с буксом уходила, замерили след букса, вышло 11 метров шлифовала, а до этого движок чихал, пыхтел и еле тянул, а из трубы что только не летело. Правда Лавра тогда и в помине не было, был только Винс.
Вопрос, а ты мыл как, также с насосом, или нормальным аппаратом?
Есть такая фишка, которую я поленился сделать себе, в Винсовском аппарате есть еще регулятор давления, грубо говоря обычный реостат (эл сопротивление) им регулируют давление подаваемой жидкости в систему. Может надо было мыть, скажем так, с переменным давлением?
GrifonII

Сообщение GrifonII »

locman2 писал(а):Ну вонючий, это да :) , что от Лавра, что от Винса, вонючий аж глаза режет, если мыть в закрытом помещении. Тогда попробуй повторить процедуру, я думаю что кашу маслом не испортишь. В сервисе ребята с третьей промывки беху мертвую подняли, она с места потом с буксом уходила, замерили след букса, вышло 11 метров шлифовала, а до этого движок чихал, пыхтел и еле тянул, а из трубы что только не летело. Правда Лавра тогда и в помине не было, был только Винс.
Вопрос, а ты мыл как, также с насосом, или нормальным аппаратом?
Есть такая фишка, которую я поленился сделать себе, в Винсовском аппарате есть еще регулятор давления, грубо говоря обычный реостат (эл сопротивление) им регулируют давление подаваемой жидкости в систему. Может надо было мыть, скажем так, с переменным давлением?
аппарат подключили к рампе что за аппарат не интерисовался, с 4-мя колбами, на память....
locman2

Сообщение locman2 »

То есть рампу снимали? Аппараты с колбами применяют при снятых форсунках, для определения факела распыления форсунки, но после ультразвуковой мойки. Или это был с колбой подключаемой к воздушному компрессору?
Не парь голову, найди сервис с Винсовским аппаратом и промой нормально, если согласятся, то пусть промоют на этом аппарате не жидкостью Винс, а Лавром.
Я почему все время ссылаюсь на Винсовский аппарат, по моему это самый оптимальный вариант промывки, не особо доверяю аппаратам с воздушным давлением.
Когда Винс только появился, в начале 2000 годов, я один такой разобрал посмотреть как устроен, удивился простоте, из сложного в нем только реостат для регулировки давления и набор шлангов (с переходниками) под все возможные топливные системы. Потому и сам подобие такого мастерил.
GrifonII

Сообщение GrifonII »

рампу не снимали, отключили бензонасос, открутили шланг подачи топлива в рампу, вкрутили переходник, подключили к аппарату, тоже самое с обраткой, из рампы в резервуар аппарата через фильтр. Мыли Лавром, дальше мыть смысла не увидел, а щас и подавно, готовлюсь к свапу, и на другом движке уже промыл форсуночки со снятием , карбклинером продул в обе стороны и сеточку поменял.
SPORTsmen
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 07

Сообщение SPORTsmen »

Не подскажите, получится ли замерить давление в топливной системе подключившись перед топливным фильтром (который под днищем). Там вроде бы фишка быстроразъмная? И какое должно быть давление на ХХ и не меньше скольких после того как заглушишь.
Pajero Sport 2007 3.0AT 265\75\16 Nitto Trail
locman2

Сообщение locman2 »

SPORTsmen писал(а):Не подскажите, получится ли замерить давление в топливной системе подключившись перед топливным фильтром (который под днищем). Там вроде бы фишка быстроразъмная? И какое должно быть давление на ХХ и не меньше скольких после того как заглушишь.
На фильтре под днищем не пробовал, но теоретически можно, если сгондобить переходник. Вот только зачем? Определить мертвый фильтр или нет? Так это мороки больше, менять регулярно и не заморачиваться.
А давление, если я не ошибаюсь, оно постоянное, что на ХХ, что на повышенных, 3кг/см2, а после того как заглушишь не менее 0,5кг/см, если не ошибаюсь.
MMSkz
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MMSkz »

Всем привет!
Вчера промыл систему лавром 101. Двиг стал работать ровнее, исчезли подергивания при резком нажатии на газ. Заодно поменял и топливный фильтр. Все было бы хорошо, но теперь стал плохо заводиться на горячую. Приходиться крутить по 3-4с, до этого всегда заводился с полпинка. В чем может быть проблема?
Azan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

MMSkz писал(а):Всем привет!
Вчера промыл систему лавром 101. Двиг стал работать ровнее, исчезли подергивания при резком нажатии на газ. Заодно поменял и топливный фильтр. Все было бы хорошо, но теперь стал плохо заводиться на горячую. Приходиться крутить по 3-4с, до этого всегда заводился с полпинка. В чем может быть проблема?
Полно инфы в поиске по запросу "плохо заводиться на горячую". в основном "зависание/недержание у форсунок"
MMSkz
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MMSkz »

Azan писал(а): Полно инфы в поиске по запросу "плохо заводиться на горячую". в основном "зависание/недержание у форсунок"
то есть промывка лавром могла убить форсы?
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Fakir »

Вариант первый - не домыл, что отмылось - попало под иглу и не даёт ей нормально закрываться.
Вариант второй - форсунки уже были подубиты и промывка это проявила.
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Azan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

MMSkz писал(а):
Azan писал(а): Полно инфы в поиске по запросу "плохо заводиться на горячую". в основном "зависание/недержание у форсунок"
то есть промывка лавром могла убить форсы?
Про лавр не могу нечего сказать, но плохой запуск на горячую, после небольшого простоя в основном из за форсунок. У меня начиналось так же. а закончилось так http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2&t=140879
Не ленись почитай тут, найди максимально похожую историю и сделай выводы http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.p ... 1%81%D0%BA
::-D:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»