НМПС и детские кресла

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
X-Ray
Двигатель:: 2.4 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 4 раза

Re: НМПС и детские кресла

Сообщение X-Ray »

Собственно, глубоко пофиг, как оно называется :)). Но раз зашел спор, вот с сайта производителя (оба кресла - этой компании) относительно варианта без собственных ремней:

http://www.maxi-cosi.com/car-seats/child-car-seats.aspx - они это называют конкретно IsoFix.
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

X-Ray писал(а):Собственно, глубоко пофиг, как оно называется :)). Но раз зашел спор, вот с сайта производителя (оба кресла - этой компании) относительно варианта без собственных ремней:

http://www.maxi-cosi.com/car-seats/child-car-seats.aspx - они это называют конкретно IsoFix.
Называют RodiFix, в описании пишут "ISOFIX installation"
Это как раз тот случай, что я описывал в предыдущем сообщении
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Ребята, поделитесь с молодым дедом, как вы с ребятенками на дальняк ездит? У меня внуку 4,5 года, хочу брать его с собой в поездки, попробовать свозить его к морю, а это от нас около 3 ткм или 2,5 суток пути. Но это для меня пустяк 1200 км за один присест и 14-16 часов за рулем, а вот внук не выдержит. Сейчас использую кресло, которое крепится на штатные скобки для Изофикс, а сам ребенок с помощью штатного ремня. В кресое силит вроде нормально, спит в дороге. Но мне кажется, что не совсем ребёнку удобно: ноги в воздузе болтаются, сидеть можно только в одной позе, ну максимум немного откинуть спинку назад. В общем как решаете эту проблему?
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

SKS писал(а):Ребята, поделитесь с молодым дедом, как вы с ребятенками на дальняк ездит? У меня внуку 4,5 года, хочу брать его с собой в поездки, попробовать свозить его к морю, а это от нас около 3 ткм или 2,5 суток пути. Но это для меня пустяк 1200 км за один присест и 14-16 часов за рулем, а вот внук не выдержит. Сейчас использую кресло, которое крепится на штатные скобки для Изофикс, а сам ребенок с помощью штатного ремня. В кресое силит вроде нормально, спит в дороге. Но мне кажется, что не совсем ребёнку удобно: ноги в воздузе болтаются, сидеть можно только в одной позе, ну максимум немного откинуть спинку назад. В общем как решаете эту проблему?
Никак, нарушать только и ехать аккуратнее аккуратного.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

Купить в первую очередь хорошее кресло, почитай форумы по креслам, есть модели которые подходят на дальняк лучше других. Хорошие кресла которые разрабатываются с участием ортопедов.

У меня ребенку как раз столь ко же лет, я купил Recaro Monza Nova 2 Seatfix, есть аналоги в той же цене, со схожими характеристиками , или с лучшими, но судя по отзывам оно одно из самых удобных на дальняк. Езжу в карелию каждый год примерно 1200-1300 км., остановки примерно каждые 300 км.(санитарные и чтоб размяться), ребенок не жалуется.

если беспокоят что ноги в воздухе, можно купить спец подставку, у хороших фирм они есть в ассортименте http://recaro-shop.ru/goods/10063-podst ... a-nog.html. Я просто подкладываю что-то из вещей, например спальник.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
SKS

Сообщение SKS »

sn1 писал(а):
SKS писал(а):Ребята, поделитесь с молодым дедом, как вы с ребятенками на дальняк ездит? У меня внуку 4,5 года, хочу брать его с собой в поездки, попробовать свозить его к морю, а это от нас около 3 ткм или 2,5 суток пути. Но это для меня пустяк 1200 км за один присест и 14-16 часов за рулем, а вот внук не выдержит. Сейчас использую кресло, которое крепится на штатные скобки для Изофикс, а сам ребенок с помощью штатного ремня. В кресое силит вроде нормально, спит в дороге. Но мне кажется, что не совсем ребёнку удобно: ноги в воздузе болтаются, сидеть можно только в одной позе, ну максимум немного откинуть спинку назад. В общем как решаете эту проблему?
Никак, нарушать только и ехать аккуратнее аккуратного.
У него родители в прошлом году так попали на трассе. Возвращались с Урала с озер, пацан уснул, мама пожалела, положила на сиденье, чтобы удобнее было (ехали в Пежо). Ну и как закон подлости ДПС, и так два раза за 600 км пути.
syurasov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

3 годя подряд езжу на Юга на машине.
1-й год: в машине я и жена на переднем ряду, на заднем ряду - Теща, дочь (3 года) в бустере+ФЭСТ и сын (9 месяцев) в кресле Britax First Class
2-й год: тот же состав, но все стали старше!
3-й год: я и жена на переднем ряду, на заднем ряду - Теща, младший сын (9 месяцев) в кресле Britax First Class, дочь (5 лет) на третьем ряду под ремнем+Фэст, сын (2 года) на бустере+Фэст. У детей еще подушки проложены между ними, и к кузову, чтоб они могли "заваливаться" на бок, будучи пристегнутыми. Удобнее всех было теще :), она могла даже лечь опутавщись ремнями.

Все года ехали маршрут Нижний Новгород-Калач-Туапсе

Из советов: выезжать в ночь, т.к. дети спят и ехать обязательно с ночевкой... т.к. все успевают отдохнуть, особенно дети. Ну или ехать поездом - лежишь, кино смотришь или книгу читаешь!
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
kuda
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT 2013

Сообщение kuda »

Товарищи, а подскажите по установке детского кресла на переднем пассажирском сидении. В инструкциях к подушкам безопасности сказано, что ее надо отключить при установке кресла с посадкой "заломнаперед", а если ставить кресло с нормальным сидячим положением ребенка подушку отключать надо?
SKS

Сообщение SKS »

Не, поезд не моё. Я за свободу передвижения и не люблю быть привязанным к одному месту.
А насколько бустер удобен, особенно для маленьких детей?
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

SKS писал(а):Не, поезд не моё. Я за свободу передвижения и не люблю быть привязанным к одному месту.
Ну мои не жалуются :) ато злой гаишник заберет папу в тюрьму :) По факту, он совсем не удобен... лучше хорошее кресло. себе купил http://www.citilink.ru/catalog/children ... ts/964686/ и Britax First Class. В бритаксе удобно до 3х лет (если ребенок не курпный), дальше все у меня очень довольны Ромером, и даже самый младий (но тяжелый), очень в Ромере удобно сидит. Вашему внуку смело могу рекомендовать Ромер как у меня, ценник у них в основном от цвета зависит... вот подешевле http://www.citilink.ru/catalog/children ... ts/964704/
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

syurasov писал(а):
SKS писал(а):Не, поезд не моё. Я за свободу передвижения и не люблю быть привязанным к одному месту.
Ну мои не жалуются :) ато злой гаишник заберет папу в тюрьму :)
а я чото смог объяснить что может быть если не пристегнут, сложнее было зато надежней и помоему правильней

на проселке с младшей доказывал (она подвергала сомнению необходимость пристегиваться) - на небольшой скорости оттормаживался, она успевала руками упираться в спинку сидений, раз на 5ый или 6ой отвлеклась - носом ткнулась - сомнения исчезли

кстати тещу также приучил сзади пристегиваться, но там непроизвольно получилось :)
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

Aids42 писал(а):
- на небольшой скорости оттормаживался, она успевала руками упираться в спинку сидений, раз на 5ый или 6ой отвлеклась - носом ткнулась - сомнения исчезли
:)
я своего также "приучил", только я был еще более "добрый" - тормознул без предупреждения. в результате малой носом с 1 попытки ткнулся. через год-полтора пришлось повторить: у него возникали мысли что "он уже большой" :-)
ЗЫ сейчас уже реально большой, но привычка пристегАться - осталась.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

kuda писал(а):Товарищи, а подскажите по установке детского кресла на переднем пассажирском сидении. В инструкциях к подушкам безопасности сказано, что ее надо отключить при установке кресла с посадкой "заломнаперед", а если ставить кресло с нормальным сидячим положением ребенка подушку отключать надо?
не обязательно: подушка отключается для того чтоб раскрывшись (ттт) не сломала спинку кресла вместе с дитем (ну и/или не впечатала его с размаху в спинку сиденья). при установке кресла лицом вперед - таких последствий не ожидается...
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Обязательно отключать,без разницы как сидит детё.Шею ломает и т.д. на ура в нормальном положении и у взрослого,при ударе ты летишь в перёд,а подушка летит в тебя со скоротью 180-200 км/ч,бьёт в морду и .....,особенно опасен боковой удар.Так что с подушками надо пристёгиваться всегда,мне прилетело на скорости 40км/ч,хорошо маленькая скорость была,теперь с ремнём езжу.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

так это, вопрос пристегАться/нет вообще не обсуждается....
kuda
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT 2013

Сообщение kuda »

Про пристегиваться или нет речи естественно не веду.
Я сейчас отключаю из той же логики про силу сработавшей подушки. Она расчитана на взрослого человека и ребетенка может просто прибить + кресло зафиксировано жестко ремнет так, что движение вперед будет абсолютно минимальным, а ребенок затянут в ремнях кресла и до торпеды при всем желании не дотянется в случае печальной ситуации...
Но периодически гложат сомнения, а правильно ли я делаю?
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

хмм...был не прав:
Вложения
DSC_0787.jpg
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»