http://www.maxi-cosi.com/car-seats/child-car-seats.aspx - они это называют конкретно IsoFix.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Называют RodiFix, в описании пишут "ISOFIX installation"X-Ray писал(а):Собственно, глубоко пофиг, как оно называется). Но раз зашел спор, вот с сайта производителя (оба кресла - этой компании) относительно варианта без собственных ремней:
http://www.maxi-cosi.com/car-seats/child-car-seats.aspx - они это называют конкретно IsoFix.
Никак, нарушать только и ехать аккуратнее аккуратного.SKS писал(а):Ребята, поделитесь с молодым дедом, как вы с ребятенками на дальняк ездит? У меня внуку 4,5 года, хочу брать его с собой в поездки, попробовать свозить его к морю, а это от нас около 3 ткм или 2,5 суток пути. Но это для меня пустяк 1200 км за один присест и 14-16 часов за рулем, а вот внук не выдержит. Сейчас использую кресло, которое крепится на штатные скобки для Изофикс, а сам ребенок с помощью штатного ремня. В кресое силит вроде нормально, спит в дороге. Но мне кажется, что не совсем ребёнку удобно: ноги в воздузе болтаются, сидеть можно только в одной позе, ну максимум немного откинуть спинку назад. В общем как решаете эту проблему?
У него родители в прошлом году так попали на трассе. Возвращались с Урала с озер, пацан уснул, мама пожалела, положила на сиденье, чтобы удобнее было (ехали в Пежо). Ну и как закон подлости ДПС, и так два раза за 600 км пути.sn1 писал(а):Никак, нарушать только и ехать аккуратнее аккуратного.SKS писал(а):Ребята, поделитесь с молодым дедом, как вы с ребятенками на дальняк ездит? У меня внуку 4,5 года, хочу брать его с собой в поездки, попробовать свозить его к морю, а это от нас около 3 ткм или 2,5 суток пути. Но это для меня пустяк 1200 км за один присест и 14-16 часов за рулем, а вот внук не выдержит. Сейчас использую кресло, которое крепится на штатные скобки для Изофикс, а сам ребенок с помощью штатного ремня. В кресое силит вроде нормально, спит в дороге. Но мне кажется, что не совсем ребёнку удобно: ноги в воздузе болтаются, сидеть можно только в одной позе, ну максимум немного откинуть спинку назад. В общем как решаете эту проблему?
3 годя подряд езжу на Юга на машине.SKS писал(а):Ребята, поделитесь с молодым дедом, как вы с ребятенками на дальняк ездит? У меня внуку 4,5 года, хочу брать его с собой в поездки, попробовать свозить его к морю, а это от нас около 3 ткм или 2,5 суток пути. Но это для меня пустяк 1200 км за один присест и 14-16 часов за рулем, а вот внук не выдержит. Сейчас использую кресло, которое крепится на штатные скобки для Изофикс, а сам ребенок с помощью штатного ремня. В кресое силит вроде нормально, спит в дороге. Но мне кажется, что не совсем ребёнку удобно: ноги в воздузе болтаются, сидеть можно только в одной позе, ну максимум немного откинуть спинку назад. В общем как решаете эту проблему?
Ну мои не жалуютсяSKS писал(а):Не, поезд не моё. Я за свободу передвижения и не люблю быть привязанным к одному месту.
А насколько бустер удобен, особенно для маленьких детей?
а я чото смог объяснить что может быть если не пристегнут, сложнее было зато надежней и помоему правильнейsyurasov писал(а):Ну мои не жалуютсяSKS писал(а):Не, поезд не моё. Я за свободу передвижения и не люблю быть привязанным к одному месту.
А насколько бустер удобен, особенно для маленьких детей?ато злой гаишник заберет папу в тюрьму
![]()
я своего также "приучил", только я был еще более "добрый" - тормознул без предупреждения. в результате малой носом с 1 попытки ткнулся. через год-полтора пришлось повторить: у него возникали мысли что "он уже большой"Aids42 писал(а):
- на небольшой скорости оттормаживался, она успевала руками упираться в спинку сидений, раз на 5ый или 6ой отвлеклась - носом ткнулась - сомнения исчезли
не обязательно: подушка отключается для того чтоб раскрывшись (ттт) не сломала спинку кресла вместе с дитем (ну и/или не впечатала его с размаху в спинку сиденья). при установке кресла лицом вперед - таких последствий не ожидается...kuda писал(а):Товарищи, а подскажите по установке детского кресла на переднем пассажирском сидении. В инструкциях к подушкам безопасности сказано, что ее надо отключить при установке кресла с посадкой "заломнаперед", а если ставить кресло с нормальным сидячим положением ребенка подушку отключать надо?