замена маслоотражательных колпачков

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Сергей 086 86 rus
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: UZJ120
Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
Благодарил (а): 34 раза

Re: замена маслоотражательных колпачков

Сообщение Сергей 086 86 rus »

дед61 писал(а):Все приобрел ЗИК 5в30, свежий фильтр, бум менять и тестировать.
а промывку?
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

Лучше Зик залить и через 3-5 т.км.(или раньше) поменять! По мне,так будет лучше! Не?
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Прежде чем заняться заменой, выяснял на разных форумах. Если менять синтетику на синтетику, даже разных производителей, промывка не нужна. Но потестирую 3-5 тысч. Посмотрим. Кстати, замену произвел. Только из ямы.Все, ушел в тему про масло на 4м41. А то накажут.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Сергей 086 86 rus
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: UZJ120
Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Сергей 086 86 rus »

не знаю как там всякие гуру по маслам и дизелям думают и скажут, но читал про антифризы, там было написано что каждый производитель свои присадки использует, думаю то же самое и с маслами (а то смысл бы зиг покупать - лей какую нить мазуту из хз какой банки). Так что думаю всё же стоило бы промыть...
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
Dimariк
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dimariк »

Подскажите номера колпачков, оригинальных и кортеко, делать буду без с/у гбц, подпирать клапана воздухом т.к свечи выкручиваются без проблем, расход масла на 6500 км 1.5 литра, для угара многовато, 4м41 2006.Зарание спасибо. P.S масло MolyGreen DL-1 5W30 CF-4, чуть не забыл про самое залётное,про номерок сухарей клапана
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Ну а почему нельзя воспользоваться специальной темой для этого?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dimariк

Сообщение Dimariк »

SmoAG писал(а):Ну а почему нельзя воспользоваться специальной темой для этого?
Я не там задал вопрос? Меня интересуют как оригинал так и замена, масло обозначил не просто так, мож у него такой дикий угар? На 81странице автодаты ответа не нашёл
SmoAG

Сообщение SmoAG »

В этой ветке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 10&t=81695 вы точно сможете найти, задав вопрос номер оригинальных колпачков, имея оригинальный номер можно найти заменители самостоятельно. Зачем хламить тему
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dimariк

Сообщение Dimariк »

SmoAG писал(а):В этой ветке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 10&t=81695 вы точно сможете найти, задав вопрос номер оригинальных колпачков, имея оригинальный номер можно найти заменители самостоятельно. Зачем хламить тему
О как.... Я смотрю тема раскрыта полностью, простояла почти год и поделится уже не чем. Я не задаю технических вопросов, так как все меняют масляки быстрее чем колеса.?Задал за всё время единственный вопрос, на что был мягко послан.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

ME 203255 сальник маслоотражающий оригинала
MD 113424 Гнездо сальника
MD 016483 Сухарь
19025700 Кортеко
Dimariк

Сообщение Dimariк »

SmoAG писал(а):ME 203255 сальник маслоотражающий оригинала
MD 113424 Гнездо сальника
MD 016483 Сухарь
19025700 Кортеко
Спасибо, как доберусь до замены, отпишусь как не дойти до подъёма гбц, сломав направляющию клапана,как сделать оправку под масляки, рассухариватель
Dimariк

Сообщение Dimariк »

Вот и добрался до замены, были заказаны маслоотражатели Кортеко пришли NOK :) и три сухаря клапана на всякий случай, улетают когда срывается Рассухариватель (можно и тарелку на пружину одну). Понадобится :Маслоотражатели, сухарь клапана, прокладка клапанной крышки, резинки под болты клапанной крышки, успокоитель цепи верхний, 10 шайб медная 8 на 14-16 мм (любой магазин грузовиков),4 шайбы под форсунки. Из приспособ :рассухариватель 2108 или 2101 (2101будет поудобнее, подъём ручки выше и шайба больше, соответственно сухарить удобнее,и мата меньше, без снятия форсунок не прокатит ) ,съемник маслоотражателей (обязательно.... Если пытатся поднять маслоотражатели отвёрткой вот здесь можно сломать направляющию клапана она из чугуна, да и сидят они крепко хоть и крутятся хорошо, на направляющей сделана проточка вот она и держит их). Оправка для установки маслоотражателей (токарь). Ставим вмт, разбираем и меняем, порядок 1-4 так как поршня вверху, делаем пол оборота колена 180 град, приступаем к 3-2. Возвращаем обратно коленвал в вмт (ВНИМАНИЕ..В ОБРАТНОМ НАПАВЛЕНИИ) а то будет сбит тнвд по метке (попал на это)Скинул цепь и сделал оборот колена на 360 догнав метку тнвд . Собираем всё обратно. Форсунки снимать для удобства замены, шайбы под них в грузовом не купить (вроде под конус) поэтому снимать не стал а гемор из-за них ещё тот, пришлось другой рассухариватель делать,на обратку шайбы отжечь на горелке (станут мягкие) по установке старых можно получить дт в масло. Зазор на клапанах сделал 0.15 вкруг, не поджимая пусть прихлопаются, звезду с распреда можно снять одну (впуск)резьба ЛЕВАЯ. Метки на валах,приливчик (пирамидка) перед вторым кулачком. Перед тем как снять звезду с вала, снять натяжитель придавливая его башмаком, старый выпал по частям, (постукивала цепочка на холодную пока маслом не продавит) . При ослаблении трубок обратки дт сразу пойдёт обратно в бак, чрез прозрачные видно и итог пустой насос , перед этим лучше вставить в шланаг обратки в районе штатного фильтра болт.На фото есть кометы
Вложения
Метки валов
Метки валов
Шайбы один раз прожаты, обратка -гбц (почему не медь хз?)открутился штуцер легко могло и погнать дт в масло
Шайбы один раз прожаты, обратка -гбц (почему не медь хз?)открутился штуцер легко могло и погнать дт в масло
Извращение из-за отсутствия шайб на форсы,благо ГБЦ усеяна резьбой с любого угла можно зацепить приспособу
Извращение из-за отсутствия шайб на форсы,благо ГБЦ усеяна резьбой с любого угла можно зацепить приспособу
_20160320_221641.JPG
_20160320_221520.JPG
_20160320_220007.JPG
По паре соток можно скинуть, ножка клапана 6.6(стояли тож NOK,клапан уже не держали (без пружины)
По паре соток можно скинуть, ножка клапана 6.6(стояли тож NOK,клапан уже не держали (без пружины)
_20160320_221123.JPG
_20160320_220248.JPG
_20160320_220345.JPG
Виновник обрыва цепи
Виновник обрыва цепи
_20160320_220450.JPG
Последний раз редактировалось Dimariк 21 мар 2016, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
Dimariк

Сообщение Dimariк »

Потом замер оправки на маслоотражатели сделаю
Dimariк

Сообщение Dimariк »

На бензинке сразу понятно.... Сизый дым на прогреве, первая причина (маслоотражатели) , тут больше склонялся к подливающим форсункам на холодную. Сизый дым на прогреве прекратился только парит, за бортом -5-7 влажность большая
Dieseltronic
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"

Сообщение Dieseltronic »

штангель от дедушки достался ? :)
SmoAG

Сообщение SmoAG »

У меня 2 подобных штангеля волосатого года, один на 150 второй 300, и в их точности меньше приходится сомневаться, чем в современных цифровых
Dieseltronic

Сообщение Dieseltronic »

штангель с точностью деления 0,1 всегда уступит штангелю 0,02

цифровой периодически перепроверяю микрометром- не врёт, с точностью "до сотки" кажет, прикинь :*VICTORY*:
Dieseltronic

Сообщение Dieseltronic »

и да, если речь идёт за точные измерения- без микрометра прям вообще не обойтись :)

Изображение
Dieseltronic

Сообщение Dieseltronic »

Изображение

это восстановленный ротор, целью измерений было оценить цилиндричность и овальность (замер по 5-ти "точкам")

ежУ (подкованному технически) понятно, что даже микрометр не обеспечит точности "до тысячной" :)
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Не в твой адрес, а вообщем.
Любой точный инструмент должен быть в правильных руках. Недавно продавал резину с пузотерки, резина реально была куплена в зиму, и дабы не загружать багажник лишними дисками я погнал её на ушатанной резине переобуется, ту зима лежала дома на дисках, максимально проехал на ней 2,4 км;) и вот по объявлению приехал малый с нутромером или как он называется с электронным табло и 00 после запятой, и начал мерить протектор, намерил 5,55 и начал загонять что резина ушатанная и цену за неё нужно снизить до 5, я достал советский штангенциркуль, и померив показал ему 6,3, и услышал другую историю, продажа не состоялась;)
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»