MPS 2014Маленькая горловинааа!!

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Re: MPS 2014Маленькая горловинааа!!

Сообщение Mark69 »

Не обязательно заправочный грузовой кран жать на все деньги, и все будет впорядке. Главное нет привязки к определенным колонкам, подъезжаешь к свободной
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Spintires
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

Подскажите по теме заправки, у нашего бака действительно есть склонность к "выплевыванию" в конце заправки (дизель)? Меня уже хз сколько раз заправщики на лукойле переливали солярку. Или дело в пистолетах и напоре?
Мало того, один "чудак", умудрился втихаря тряпкой ее вытереть (размазать) на машине с толщей грязи, в итоге под горловиной крыло все в царапинах :*WALL*:
Сейчас всем настрого говорю чтоб лили до первой отсечки и ни грамма больше.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
ТимофейС
Мой автомобиль(и):: PajeroSport 2G 2014г.в.
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение ТимофейС »

[quote="Mark69"]Не обязательно заправочный грузовой кран жать на все деньги, и все будет ...
А будет может не очень.У меня двое знакомых работали заправщиками.Говорят что пистолет придерживаешь,а колёсико не сразу тормозится.Возможен недолив.А деньги ушли...Может это на старых колонках было,а может и сейчас не лучше.Ни кто не признается.
scroll
Двигатель:: 4D56 DI-D
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Spotr Ultimate 5AT S03 A02
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение scroll »

ТимофейС писал(а):Не на всех заправках(даже лукойл)дизельные пистолеты лезут в бак!Да что пистолеты,у меня есть козырная воронка с сеткой не пропускающей воду и она не лезет!Воронку переделать просто но на запрвке можно попасть.Кто-нибудь переделывал?Там как будто снаружи втулка штампованая.Если снять и рассверлить...?
drozd272 писал(а):Да ещё пи коммунизме такую сетку использовали медная,к воронке припаивали паяльником,сетка очень мелкая.
У самого сделана воронка и впаяна никелевая сетка ( у ней яченька меньше чем у медной) для отсечения воды, но я ей пользуюсь только при заправки с канистры из-за малой пропускной способности сетки.
НМПС 2012 2,5 Ultimate 5AT S03 A02
лето Bridgestone H/T 265/65R17, зима Bridgestone IceCruiser7000 265/70R16
Eberspacher Hydronic 5кВт, доп. вентилятор кондиционера
X-Ray
Двигатель:: 2.4 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение X-Ray »

ТимофейС писал(а):
Mark69 писал(а):Не обязательно заправочный грузовой кран жать на все деньги, и все будет ...
А будет может не очень.У меня двое знакомых работали заправщиками.Говорят что пистолет придерживаешь,а колёсико не сразу тормозится.Возможен недолив.А деньги ушли...Может это на старых колонках было,а может и сейчас не лучше.Ни кто не признается.
Что за колесико? Недолив при сниженном расходе, как правило, бывает только на сильно изношенных ТРК, но этот недолив фиксируется на кассе. Другое дело, что у многих производителей есть проблема с округлением при работе по предоплате - в этом случае часто недоливают на несколько копеек, и это видно на дисплее. Но к режиму работы крана это отношения не имеет.
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
ТимофейС
Мой автомобиль(и):: PajeroSport 2G 2014г.в.
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение ТимофейС »

Обзавёлся подобной штукой :-( Да,давление не даёт пользоваться,сразу отщёлкивает!! 10 литров цедил 5 минут!!
Beerserg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

SNOOPER писал(а):Оно понятно. Только вот трудностей с маленькой горловиной не испытывал ни разу.
Наверное здесь ключевое значение имеет воронка. :)
Был неприятно удивлен наличием "бензиновой" горловины на дизельном NMPS 2013 года.

Стандарты горловин же неспроста придумали. Защита от дурака - толстый "дизельный" пистолет не лезет в узкую "бензиновую" горловину. И наоборот - тонкий "бензиновый" пистолет не открывает хитрую блокировку толстой "дизельной" горловины. Все те переходники предназначены именно для того, чтобы из тонкого пистолета залить в толстую горловину.

А как быть нам? В Европе вообще можно не найти заправку с тонким пистолетом, раздающим дизель. Пистолет просто не лезет в тонкую горловину. Остается только возить с собой воронку, которая воняет на весь салон.
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

раз заправился на грузовой... после этого на время сдох показометр топлива. комп ни в какую не хотел показывать))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Beerserg
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Beerserg »

Тоже так бывало на нескольких авто. Обычно так случалось, когда заправлялся не глуша двигатель.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»