Люстра для П-4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Люстра для П-4

Сообщение BabyHummer A-328 »

Малино писал(а):вот сфоткал
Угу. Люстра и фары рабочего света. Боковые и кормовые. Да? :;-):
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Малино
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Малино »

Кормовых нет, люстра и боковые.
Боковые еще на стоянках использую для освещения.
Это показал liss1975 как закреплено.
И бокс нормально встает.
Pajero IV 3,2 дизель, 265/70/17 зима Хакапелита ЛТ2, лето Йокогама Геолендер GO12, лифт 2" пружины Айронмен 38,39С, проставки 10мм, лебедка на цепях, люстра+рабоч.свет, СБ, защита композит + Мотодор, бокс Тула, фаркоп-защита юбки.
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

BabyHummer A-328 писал(а):
Капитан ДИН писал(а):Если нужен доп дальний, то место ему именно на крыше, и как можно дальше назад. .
Возвращаясь к первому сообщению ТС и его вводной, получается, что из-за установленного на его машине бокса, правильно установить люстру не получится. Поэтому, единственный вариант, на мой взгляд, это доп.фары в районе решетки радиатора. Но отрегулированные так, чтоб светить вдаль.
Наверное в данной ситуации это будет правильным. Близко к лобовому стеклу установленные на крыше фары, даже если это "узкий пучок", всё одно будут через засвеченный капот слепить водителя, а по мере загрязнения покровного стекла фары, этот эффект будет только усиливаться. При установке руководствуйтесь тем, что чем выше фара дальнего от поверхности дороги, тем легче её будет правильно настроить, и тем меньше полезного света уйдёт в небо.
С уважением, Капитан ДИН.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

BabyHummer A-328 писал(а):
Капитан ДИН писал(а):Если нужен доп дальний, то место ему именно на крыше, и как можно дальше назад. .
Возвращаясь к первому сообщению ТС и его вводной, получается, что из-за установленного на его машине бокса, правильно установить люстру не получится. Поэтому, единственный вариант, на мой взгляд, это доп.фары в районе решетки радиатора. Но отрегулированные так, чтоб светить вдаль.
Наверное в данной ситуации это будет правильным. Близко к лобовому стеклу установленные на крыше фары, даже если это "узкий пучок", всё одно будут через засвеченный капот слепить водителя, а по мере загрязнения покровного стекла фары, этот эффект будет только усиливаться. При установке руководствуйтесь тем, что чем выше фара дальнего от поверхности дороги, тем легче её будет правильно настроить, и тем меньше полезного света уйдёт в небо.
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Пользуемся постоянно, разными (галоген, ксенон, светодиоды).
Люстра это очень нужная и полезная вещь для авто путешественника.
Пользоваться на дорогах общего пользования как нельзя, так и не нужно. Исключение, конечно бывают при ЧП или катаклизмах.
В лесах и полях, в различную погоду крайне полезны !!!
Пользоваться ими в лагере для освещения - это на особого любителя ::-!: ::-!: ::-!:

Лагерь мы освещаем так: http://xn--80aa2apevhq.xn--p1ai/viewtop ... f=23&t=222

На моем П4 пока ничего не стоит, это печально. Думаю над этим...

Изображение

Изображение

Изображение
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
exadmin
Двигатель:: Бензин
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение exadmin »

Svetliy писал(а):Пользоваться на дорогах общего пользования как нельзя, так и не нужно.
А почему нельзя? Совсем сильно слепит? В принципе выключать при приближении встречного транспорта ровно как и дальний.
Или люстра совсем капитально засвечивает?

Можете подсказать что у вас стоит на машинках для бокового освещения?
Я хочу что-то придумать для освещения боков (но с уклоном вперед). У нас частенько выбегают лесные животные на обочину/дорогу, и хочется как-то подсветить обочины впереди по ходу движения. Ближний туда не берет. Дальний берет но часто нужно выключать - а боковые вроде как (особенно правый) пореже можно будет выключать.
BabyHummer A-328

exadmin писал(а): Можете подсказать что у вас стоит на машинках для бокового освещения?
Я хочу что-то придумать для освещения боков (но с уклоном вперед). У нас частенько выбегают лесные животные на обочину/дорогу, и хочется как-то подсветить обочины впереди по ходу движения. Ближний туда не берет. Дальний берет но часто нужно выключать - а боковые вроде как (особенно правый) пореже можно будет выключать.
Может что-то типа такого? http://ru.aliexpress.com/item/Drop-Ship ... dVersion=1
И на рейлингах закрепить не сложно.
Или
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=1

Или же такие http://ru.aliexpress.com/item/2012-new- ... 45472.html Точно все зверье распугаете ::-D:
Но вывести средние фары на один выключатель, а каждую из боковых фар - на отдельный. Чтоб включать их независимо.
С уважением, Андрей

vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Привет, Андрей! :*HI*:
BabyHummer A-328 писал(а):...Точно все зверье распугаете...
Ты какое "зверье" имел в виду? На наглухо затонированных ПриороКАЛинах, скребущих пузом асфальт, с колхозксеноном в рефлекторных фарах ближнего? :]:-O:
Тогда: "плюс стопиццот!" (с) :*THUMBS UP*: :*DRINK*:
И отдельный выключатель на режим стробоскопа... :nezl6:
И отвал на передний бампер-с дороги соскребать. ::-D:
BabyHummer A-328

vector-n писал(а):Привет, Андрей! :*HI*:
BabyHummer A-328 писал(а):...Точно все зверье распугаете...
Ты какое "зверье" имел в виду? На наглухо затонированных ПриороКАЛинах, скребущих пузом асфальт, с колхозксеноном в рефлекторных фарах ближнего? :]:-O:
Тогда: "плюс стопиццот!" (с) :*THUMBS UP*: :*DRINK*:
И отдельный выключатель на режим стробоскопа... :nezl6:
И отвал на передний бампер-с дороги соскребать. ::-D:
Здорово! :*DRINK*: КПВ(т) значительно эффективнее будет, кмк. :Alvarin_02: ::-D:
Забанят нас с тобой навечно за такие разговоры :;-):
С уважением, Андрей

exadmin

Сообщение exadmin »

Спасибо. Первый вариант очень даже ничего. Хватит ли только 30 ватт...
BabyHummer A-328

exadmin писал(а):Спасибо. Первый вариант очень даже ничего. Хватит ли только 30 ватт...
Там же не лампы накаливания, а светодиоды(вспомните хорошие светодиодные фонарики. Сами они маленькие, а светят ого-го как!). Поэтому, практически уверен, света будет более чем достаточно.
С уважением, Андрей

Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Только что бы эти фары освещали обочины, в поисках животных-камикадзе, их придётся несколько развернуть в стороны, ведь оптика с пометкой "ЛАЗЕР" или "УЗКИЙ ПУЧОК", именно так и светит, по центру, не захватывая обочин. Так что будьте готовы к тому, что подсвечивая обочину, света самой дороге, от этой оптики, может и не достаться. Либо надо ставить их в большем количестве, а это опять, с точки зрения чистоты техрегламента не совсем корректно. Я бы в таком случае поставил светодиодную балку, у которой в центре светодиоды "узкий пучок" с углом развёртки 10...30 градусов, а по краям две группы "рабочего света" с более широкой развёрткой луча, порядка 60 градусов. Например: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=303&t=166634
Последний раз редактировалось Капитан ДИН 29 апр 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Капитан ДИН писал(а):Только что бы эти фары освещали обочины, в поисках животных-камикадзе, их придётся несколько развернуть в стороны...
Вот это реально нужный девайс. Такой свет точно нужен на трассах (особенно региональных). Пьяные (или просто безумные)местные жители, одетые во все темное не раз вынуждали проводить "лосиные тесты", :]:-O: даже на М8.
BabyHummer A-328

Капитан ДИН писал(а):Только что бы эти фары освещали обочины, в поисках животных-камикадзе, их придётся несколько развернуть в стороны, ведь оптика с пометкой "ЛАЗЕР" или "УЗКИЙ ПУЧОК", именно так и светит, по центру, не захватывая обочин. Так что будьте готовы к тому, что подсвечивая обочину, света самой дороге, от этой оптики, может и не достаться. Либо надо ставить их в большем количестве, а это опять, с точки зрения чистоты техрегламента не совсем корректно. Я бы в таком случае поставил светодиодную балку, у которой в центре светодиоды "узкий пучок" с углом развёртки 10...30 градусов, а по краям две группы "рабочего света" с более широкой развёрткой луча, порядка 60 градусов.
Как я понял, ему нужно именно обочины впереди освещать. А это значит, что фары, установленные на рейлингах, и развернутые в сторону обочины на некий градус, вполне справятся с задачей. Более того, перед покупкой на Али, можно попросить продавца сделать и прислать реальные фото того, как эти фары светят и освещают. И после этого принимать решение.
С уважением, Андрей

exadmin

Сообщение exadmin »

Балка неплохо. Но что-то мне показалось очень дорого, а что не дорого - не понравилось по габаритам.
В итоге решил взять 4 фары на верх поставлю: левый боковой ближний, два средних дальний, правый боковой ближний.
На все персональные выключатели.
Так что даже при наличии встречных машин, боковой правый можно поди и не выключать.

Если не забуду поделюсь фото отчетом, когда будет готово.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

exadmin писал(а):Балка неплохо. Но что-то мне показалось очень дорого, а что не дорого - не понравилось по габаритам.
В итоге решил взять 4 фары на верх поставлю: левый боковой ближний, два средних дальний, правый боковой ближний.
На все персональные выключатели.
Так что даже при наличии встречных машин, боковой правый можно поди и не выключать.

Если не забуду поделюсь фото отчетом, когда будет готово.
Два средних "дальних", через выключатель и реле, подключите к штатному "дальнему", проще будет управлять одним общим рычажком, а при ненадобности, можно и отключить.
"Ближний" боковой, если правильно выставить, встречных слепить конечно не будет, но и на большой скорости тогда, через него бешеного лося вряд ли удастся разглядеть, заблаговременно, на безопасном расстоянии.
Alex Sam
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

Что-то никто не вспоминает, что всякую живность тянет в световую дорожку от фар. Как бы с этими прожекторами наоборот не вышло (тьфу 3 раза).
Да и лосей чаще днем ловят :)
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
AdB0kaT
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение AdB0kaT »

Балки, люстры, гирлянды фар... все это от лукавого. В условиях недостаточной видимости надо выбирать соответствующую скорость движения и все ок будет)
exadmin

Сообщение exadmin »

AdB0kaT писал(а):Балки, люстры, гирлянды фар... все это от лукавого. В условиях недостаточной видимости надо выбирать соответствующую скорость движения и все ок будет)
Это верное утверждение. Но не все же так кардинально. Иногда можно включить весь доступный арсенал света - и двигаться быстрее.
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

exadmin писал(а):
AdB0kaT писал(а):Балки, люстры, гирлянды фар... все это от лукавого. В условиях недостаточной видимости надо выбирать соответствующую скорость движения и все ок будет)
Это верное утверждение. Но не все же так кардинально. Иногда можно включить весь доступный арсенал света - и двигаться быстрее.
Мля, ребята, Вы супер стар ::-D: Не че что свет по разному светит на мокрой и сухой дороге(желтый,белый,зима,лето). Гирлянда? Для чего противотуманки,а? А в дождь у всех они светят дополнительно туманки ,а у многих постоянно,как гирлянда получается :;-): ::-D: (с ксеником),это уже гирлянда, туманка не по назначению ....
Писать можно много, но не буду, есть кому ::-D:
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»