Прорыв газов через газовый стык ГБЦ
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- FGC
- Двигатель:: FGC BOX + 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
- Контактная информация:
Re: прошивка 4d56
НПС был на стоке, приехал на диагностику с симптомами прорыва газов. Поменял прокладку, залили 100500 мартовскую, полёт нормальный.
Крышки 1,3 у нас в дефиците, очередь заказов.
Япошки которые рекламационный лист писали, по замене двигателя, крышек, не ориентировались на мартовскую 100500.
Рекламация производителя вышла раньше, намного раньше, год назад. И информация у них накапливалась не один день.
В рекламации ясно написано, потеря антифриза и как следствие...замените крышку на давление 1,3...
И эти слова наполняются новым смыслом, при прочтении в первый раз которым не придал значения.
В итоге две машины-одна не исправная крышка на 1,09.
Крышки 1,3 у нас в дефиците, очередь заказов.
Япошки которые рекламационный лист писали, по замене двигателя, крышек, не ориентировались на мартовскую 100500.
Рекламация производителя вышла раньше, намного раньше, год назад. И информация у них накапливалась не один день.
В рекламации ясно написано, потеря антифриза и как следствие...замените крышку на давление 1,3...
И эти слова наполняются новым смыслом, при прочтении в первый раз которым не придал значения.
В итоге две машины-одна не исправная крышка на 1,09.
L200 4D56 http://www.mitsubishi-motors.com.ru
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Да понятно конечно, что есть группа риска и есть определенно дефект производителя.
Накосячили они там на конвеере. Потом исправились конечно, но не суть.
Суть в том, что прошивка вполне могла стать тем самым катализатором, обнажившим проблему, могла стать той самой последней каплей, которая и позволила этому стыку прорвать ненадежное уплотнение.
С одной стороны это хорошо. Люди получат новые двигатели взамен своих дефектных. Но с другой стороны если машина не из группы риска, то конечно же будут вопросы…
Накосячили они там на конвеере. Потом исправились конечно, но не суть.
Суть в том, что прошивка вполне могла стать тем самым катализатором, обнажившим проблему, могла стать той самой последней каплей, которая и позволила этому стыку прорвать ненадежное уплотнение.
С одной стороны это хорошо. Люди получат новые двигатели взамен своих дефектных. Но с другой стороны если машина не из группы риска, то конечно же будут вопросы…
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Хочу сказать: у нас холоднее несколько. , чем по стране, так кроме Свята(ну, он то просто изувер) никто на прошивке не погорел. , все прогары прокладок - на стоке.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- FGC
- Контактная информация:
Прошивка могла, но всё таки не смогла. Если бы, да кабы ....она была в далёком 08 году, то наверняка смогла...
Я же написал, машина в стоке.
Уменьшать мощность? До какого предела? В стоке на 178л прогорает, может как у л200 136л сделать?
Прогорать начала не на НПС 2,5, не в 08.14г когда рекламационный лист официалам вышел, а гораздо раньше.
У Михаила на эльке первый раз прокладка прогорела в 2008 году. Машину эту он взял в 07г. Второй раз прогорела через 5 тысяч пробега. В 2008 году не только прошивок не было, я ещё блоки не начинал делать. Половина моих знакомых на эльках, прошли через замену прокладки. С 10 года на НПС, можно сказать что с этим ситуация стабилизировалась.
Промелькнула фраза- машины в зоне риска. А какие машины не в зоне? Региональные официалы звонили в начале этого года, две машины на первом ТО выдавливают антифриз. Это уже выпуска конца 14года, после выхода рекламационного листа.
Кстати, наши официалы, на начало года этот лист не получали. Не знаю как двигатели, но кого я к ним отправил, крышку даже не поменяли.
У меня нет статистики с этим двигателем до 07г, мало машин. Тогда было до 100сил, может к этой мощности надо идти?

Уменьшать мощность? До какого предела? В стоке на 178л прогорает, может как у л200 136л сделать?
Прогорать начала не на НПС 2,5, не в 08.14г когда рекламационный лист официалам вышел, а гораздо раньше.
У Михаила на эльке первый раз прокладка прогорела в 2008 году. Машину эту он взял в 07г. Второй раз прогорела через 5 тысяч пробега. В 2008 году не только прошивок не было, я ещё блоки не начинал делать. Половина моих знакомых на эльках, прошли через замену прокладки. С 10 года на НПС, можно сказать что с этим ситуация стабилизировалась.
Промелькнула фраза- машины в зоне риска. А какие машины не в зоне? Региональные официалы звонили в начале этого года, две машины на первом ТО выдавливают антифриз. Это уже выпуска конца 14года, после выхода рекламационного листа.
Кстати, наши официалы, на начало года этот лист не получали. Не знаю как двигатели, но кого я к ним отправил, крышку даже не поменяли.
У меня нет статистики с этим двигателем до 07г, мало машин. Тогда было до 100сил, может к этой мощности надо идти?

- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не надо ёрничать. Здесь нет ни грамма наезда или каких либо предъяв.FGC писал(а):Прошивка могла, но всё таки не смогла. Если бы, да кабы ....она была в далёком 08 году, то наверняка смогла...Я же написал, машина в стоке.
Это "мысли в слух".
Повторяю на моей перегревов не было. Была просто нагрузка. Причём не запредельная.
Просто после пробоя прокладки можно было ездить неделю и никаких газов нет. А можно и за пару десятков км, полный бачек тосола нагнать. Тоесть больше давление в цилиндре, больше булек в бачке. Связь прямее не придумаешь.
Просто очень хочется понять причину, этого конфуза.
- FGC
- Контактная информация:
Да, так и проявляется. Железо думаю. В некоторых местах стенки тонкие, там не хватает скорости течения ОЖ, закипает локально, перекрывая в том месте проток паровой пробкой, приводя к ещё большему нагреву той области.
Народ на L200 ставит дополнительные бошевские электропомпы в охлаждение.
Народ на L200 ставит дополнительные бошевские электропомпы в охлаждение.
- Napic
Думаю, что возможно вскрытие все расставит по местам. Тут нужно экспертное мнение, человека разбирающегося в этом вопросе. Александр, я думаю, именно такой.
Если есть заводской брак в блоке, то наверное будет замена самого блока, так как просто заменой прокладки уже будет не обойтись. Так было у Керчанина. Если же заводского брака нет, а пробой прокладки есть и можно обойтись заменой только прокладки, не меняя самого блока, то наверное стоит смотреть уже другие причины этого конфуза.
Вроде как Свят просто прокладку поменял, оставив родную и голову и родной блок, но не уверен… кстати он же выдвигал версию, про изначально слабую затяжку головы к блоку. Может даже протягивать ее нужно после определенного пробега
Прошивка - это просто одна из версий. И версия эта для одного конкретного случая конкретного мотора, а не для объяснения причин отзывной кампании предприятия-производителя.
Если есть заводской брак в блоке, то наверное будет замена самого блока, так как просто заменой прокладки уже будет не обойтись. Так было у Керчанина. Если же заводского брака нет, а пробой прокладки есть и можно обойтись заменой только прокладки, не меняя самого блока, то наверное стоит смотреть уже другие причины этого конфуза.
Вроде как Свят просто прокладку поменял, оставив родную и голову и родной блок, но не уверен… кстати он же выдвигал версию, про изначально слабую затяжку головы к блоку. Может даже протягивать ее нужно после определенного пробега

Прошивка - это просто одна из версий. И версия эта для одного конкретного случая конкретного мотора, а не для объяснения причин отзывной кампании предприятия-производителя.
- SNOOPER
- Модератор
Вскрытие поставило ещё больше вопросов.
Блок и голова в допуске. Явных повреждений нет.
"Следы прогара"............ Можно предположить на прорыв между цилиндрами. Но из за того что по стыку сделан пропил между цилиндрами в рубашку охлаждения. Газы и прорывает в неё.
Других объяснений я не вижу.
Чистота обработки....... Да есть как говорится и хуже, но ходит.
Здесь походу просто просчёт, потому и пробивает на этих моторах. На Спортах из за повышенной мощности чаще, на обычных люсях реже.
Ну а доп помпы, это так себе решение. Которое конечно поможет в какой то степени на ХХ когда поток жидкости минимален.
Просто систему охлаждения проектировали изначально под 90лс, сейчас снимают 178 и более.
По статистике пробой прокладки на 99 сильном редкость, на 116-ти чаще, на люсе со 136-и ещё чаще. На Спорте просто неприлично чаще.
Естественно когда то это должно было случиться, достижение предела.
Ну а прошивка, она действительно как катализатор.
ПС Свят поменял просто прокладку и уже сотню тыщ накрутил.
Так что по сути не всё так плохо.

Блок и голова в допуске. Явных повреждений нет.
"Следы прогара"............ Можно предположить на прорыв между цилиндрами. Но из за того что по стыку сделан пропил между цилиндрами в рубашку охлаждения. Газы и прорывает в неё.
Других объяснений я не вижу.
Чистота обработки....... Да есть как говорится и хуже, но ходит.
Здесь походу просто просчёт, потому и пробивает на этих моторах. На Спортах из за повышенной мощности чаще, на обычных люсях реже.
Ну а доп помпы, это так себе решение. Которое конечно поможет в какой то степени на ХХ когда поток жидкости минимален.
Просто систему охлаждения проектировали изначально под 90лс, сейчас снимают 178 и более.
По статистике пробой прокладки на 99 сильном редкость, на 116-ти чаще, на люсе со 136-и ещё чаще. На Спорте просто неприлично чаще.
Естественно когда то это должно было случиться, достижение предела.
Ну а прошивка, она действительно как катализатор.
ПС Свят поменял просто прокладку и уже сотню тыщ накрутил.
Так что по сути не всё так плохо.
- Napic
Пробило там же, в самом узком месте, между какими цилиндрами?
Если ли намеки на начало процесса в других перемычках, может фото есть?
Версию о слабой протяжке на заводе отвергаешь?
Прошу прощения за офтоп.
PS. очень рад, что отделался только прокладкой. Вселяет надежду.
Если ли намеки на начало процесса в других перемычках, может фото есть?
Версию о слабой протяжке на заводе отвергаешь?
Прошу прощения за офтоп.
PS. очень рад, что отделался только прокладкой. Вселяет надежду.
- SNOOPER
- Модератор
Фотки будут позже. Когда мотор на стапель повешу.
Как и все эти разговоры для другой темы.
Вот фотки блока.
Ничего интересного. Явных следов нет. Только между цилиндрами на водяной канал вполне себе могла пробивать.
Машина пришла своим ходом из Надыма.
Каждые 100 км переливая тосол.
По прокладке вроде как между 3-4 цилиндрами.
По блоку между 1-2.
Короче больше загадок.
Как и все эти разговоры для другой темы.

Вот фотки блока.
Ничего интересного. Явных следов нет. Только между цилиндрами на водяной канал вполне себе могла пробивать.
Машина пришла своим ходом из Надыма.
Каждые 100 км переливая тосол.

По прокладке вроде как между 3-4 цилиндрами.
По блоку между 1-2.
Короче больше загадок.
- SNOOPER
- Модератор
Re: Прорыв газов через газовый стык ГБЦ
Кстати если внимательно посмотреть то на первом и четвёртом цилиндрах видны трещины днища поршня.
Следствие перегрева.
Следствие перегрева.
- Napic
Да действительно, сейчас увидел.
Пока у меня только озвученная мной версия. Если будет у меня возможность, то я обязательно всё-таки посмотрю эту последнюю версию. Может там и есть причина произошедшего.
Без обид для авторов.

Пока у меня только озвученная мной версия. Если будет у меня возможность, то я обязательно всё-таки посмотрю эту последнюю версию. Может там и есть причина произошедшего.
Без обид для авторов.
- SNOOPER
- Модератор
Да нет. Прошивка здесь думаю не причём.
Тем более эта машина в стоке и вполне возможно блок управления твой.
Здесь изначально вопрос ставился о возможности ограничения мощности после 100гр программно.
Чтоб не было возможности гонять. Ведь сотня уже свидетельство о неисправности в системе охлаждения.
Лично меня это вполне бы устроило.
Здесь изначально вопрос ставился о возможности ограничения мощности после 100гр программно.
Чтоб не было возможности гонять. Ведь сотня уже свидетельство о неисправности в системе охлаждения.
- Napic
А-а-а! Яя думал что это твоя машина.SNOOPER писал(а):Да нет. Прошивка здесь думаю не причём.

Пардон тогда разработчикам.

Но с другой стороны в заводской прошивке уже есть ограничение после 100 градусов. Просто тюнеры по незнанию, либо специально, просто убирают это ограничение нафиг.

Для чего они это делают - непонятно. Вернее понятно, они видят ограничение и... сносят его, в надежде более быстрого разгона. А то, что этот кусок отрабатывает только после 100 градусов им невдомек.
Также и с опережением зажигания. Ну поставят вместо максимума в 14 градусов целых 16. То есть плюс 2 градуса. В принципе терпимо. Но если посмотреть что это только для двигателя в -20, то не всё так однозначно.
340 комп и 557 одинаковый, поверь. Разница в начинке. Сама программа управления 1в1.

- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Друзья, я правильно вижу суть процесса? Если у меня установлена Шайтан Коробка (FGC-Box) то ей на все ограничения заложенные производителем чихать?! т.к. она тупо будет игнорировать указания ЭБУ по топливу и лить его в соответсвии со своими топливными картами?
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Я на Драйве
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Я понял что не про это!SNOOPER писал(а):Правильно.
Но тема не про это.

НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
Я на Драйве
Я на Драйве
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014
Да понятно что не про енто. Так причина то какая? Крышка радиатора? Прошивку я так понял отмели?
НМПС 2014, V-2.5, А/Т, webasto
лето сток - 265/65R17, зима - Hakkapeliitta LT2 265/75 R16
лето сток - 265/65R17, зима - Hakkapeliitta LT2 265/75 R16
- SNOOPER
- Модератор
Причину завод изготовитель озвучил.gansikos писал(а):Да понятно что не про енто. Так причина то какая? Крышка радиатора? Прошивку я так понял отмели?
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Александр,с высоты опыта посоветуешь крышку радиатора менять на авто неотягащенном АКПП или не лезть в механизм.SNOOPER писал(а):Причину завод изготовитель озвучил.gansikos писал(а):Да понятно что не про енто. Так причина то какая? Крышка радиатора? Прошивку я так понял отмели?
Понимаю,что спасение утопающих дело рук.., но,все же?
Или так -"не будет ли лишним,замена крышки на модифицированную?"
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500