После пожара не заводится двигатель

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

toliksib
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Re: После пожара не заводится двигатель

Сообщение toliksib »

На "Паджеро" артикул ДПКВ : MD 357274
а у главного реле : MD 168999 или MD 332123
Пьяная Канистра
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пьяная Канистра »

Не заводится!
Поменял датчики коленвала и распредвала, начал запускать - один раз схатило и на этом всё. Без толково крутит стартером и никакой реакции.
Коль уж разобрал полдвигателя добираясь до ДПКВ, проверил свечи и катушки - искра есть!!!

Снял рампу с форсунками и вот здесь самое интересное: кручу стартером, а форсунки не брызгают, хотя давление топлива есть. Нет питания на форсунки.
Меняю ЭБУ на второй не родной( где есть сгоревшая микросхема с номером M5269L), и форсунки начинают брызгать!
Брызгали они до тех пор пока не ушло давление из рампы, потому что как оказалось с этим ЭБУ не качает насос.

В итоге что мы имеем: один ЭБУ на котором не качает насос и работают форсунки, и второй ЭБУ на котором не работают форсунки, но качает насос.
Как теперь быть? Как объединить, что починить? Помогите кто в этом соображает пожалуйста.

PS А когда возил на диагностику мозгов в другой город, там проверили и сказали что все в порядке. Похоже я скоро сойду с ума
Последний раз редактировалось Пьяная Канистра 23 авг 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Пьяная Канистра

Вот два блока: 9977 ti этот не качает насосом, со сгоревшей схемой на гнезде IC107, и 9988Т где не работают форсунки.
за что отвечает микросхема на IC107? Читал на форумах, что на ММС Кольт она отвечает за ХХ, но здесь не факт конечно, так как у меня их больше. И где находится схема отвечающая за форсунки или насос? Кто на форуме шарит в электронике

Изображение
Изображение
Пьяная Канистра

Что ни у кого никаких мыслей(

Сегодня завел мотор, поставил ЭБУ 9977 и замкнул принудительно реле бензонасоса, двигатель завелся, но не набирает обороты. Держит где то 100 и глохнет. От нажатия газа сразу глушится. Не троит. Какие еще могли датчики там погореть, РХХ или Расхода воздуха при таких симптомах?

И еще подскажите пожалуйста что это за фишка и куда она идет. Находится в одной смотке с фишкой ДМРВ, куда вставить её не обнаружил.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»