масло?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: масло?
Вот реально сколько стоит датчик + фильтр + масло + замена + работа электрика в случае проверки проводки (ненужное можно вычеркнуть)
И сколько стоит самый простой манометр для замера давления масла в двс или замер давления в мастерской.
Я бы спать спокойно не смог,не говоря уж о том что ездить на авто,в котором гипотетически может отсутствовать давление масла.
И не только потому что можно клинануть ,опять же гипотетически, или получить руку дружбы где-нибудь далеко от места стоянки и потом искать способ эвакуации,но и зная что с каждой поездкой стоимость ремонта может вырасти с полной капиталки до замены мотора на контракт.
Не ту дорогу ты выбрал,по совету бывалых.
Сначала убедись,что с давлением всё в порядке и ездить можно,а потом меняй что посчтиаешь нужным
И сколько стоит самый простой манометр для замера давления масла в двс или замер давления в мастерской.
Я бы спать спокойно не смог,не говоря уж о том что ездить на авто,в котором гипотетически может отсутствовать давление масла.
И не только потому что можно клинануть ,опять же гипотетически, или получить руку дружбы где-нибудь далеко от места стоянки и потом искать способ эвакуации,но и зная что с каждой поездкой стоимость ремонта может вырасти с полной капиталки до замены мотора на контракт.
Сначала убедись,что с давлением всё в порядке и ездить можно,а потом меняй что посчтиаешь нужным
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini H58A
Это все понятно. Масло заменил, датчик нашел, но на выходных поменять проблема, а ездить надо, вот и задаю вопросGameszzz писал(а):Вот реально сколько стоит датчик + фильтр + масло + замена + работа электрика в случае проверки проводки (ненужное можно вычеркнуть)
Группа pajero mini/junior в whats' app 914_784_76_52
- Gameszzz
Ваша машина - ваше право.Arlangor писал(а): Это все понятно. Масло заменил, датчик нашел, но на выходных поменять проблема, а ездить надо, вот и задаю вопрос
Дай бог чтобы оказалось что просто датчик глючил или провод коротил на корпус.
Потому как фильтр,вроде как вы уже поменяли (масло в 95% как бэ при нормальном уровне не может быть причиной)
- idled
Это уже не хорошо, если обороты ХХ в норме, масло залил нормальное и все равно на холостых загорается лампочка давления масла, то с большой вероятностью износ в движке(вкладыши или маслонасос). Датчик давления конечно может тоже ерундить и вначале поменять его имеет смысл, но, что причина в нем, маловероятно с такими симптомами.Arlangor писал(а):Сегодня в пробке опять загорелась масленка (( даешь обороты, пропадает. Следующий этап датчик?
Ездить пока еще можно, но осторожно

Мотор турбовый у тебя или не?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
мотор не турбовый. Я заметил, что на остывшей машине эта фигня выскакивает не сразу. И как то странно. По дороге в одну сторону в пробке масленка горела, в обратную сторону ехал, стал в пробку, минут десять ели волочился, сколь раз вставал, ни разу не загорелась. Подъехал к дому, загорелась. Завтра попробую поменять датчик, и померить давление масла.idled писал(а):Это уже не хорошо, если обороты ХХ в норме, масло залил нормальное и все равно на холостых загорается лампочка давления масла, то с большой вероятностью износ в движке(вкладыши или маслонасос). Датчик давления конечно может тоже ерундить и вначале поменять его имеет смысл, но, что причина в нем, маловероятно с такими симптомами.Arlangor писал(а):Сегодня в пробке опять загорелась масленка (( даешь обороты, пропадает. Следующий этап датчик?
Ездить пока еще можно, но осторожно, старайся не давать движку работать на холостых, когда загорается лампочка. И еще можно попробовать добавить оборотов ХХ винтом на блоке заслонок, пусть холостые будут 900 об. или чуть больше, пока причину не ликвидируешь.
Мотор турбовый у тебя или не?
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
[/quote]
мотор не турбовый. Я заметил, что на остывшей машине эта фигня выскакивает не сразу. И как то странно. По дороге в одну сторону в пробке масленка горела, в обратную сторону ехал, стал в пробку, минут десять ели волочился, сколь раз вставал, ни разу не загорелась. Подъехал к дому, загорелась. Завтра попробую поменять датчик, и померить давление масла.[/quote]
Вот похожие симптомы были у меня на Тойоте. Мотор был старый, но и кроме того склонный к некоторому перегреву из-за забитого радиатора. Когда я поменял радиатор, лампочка масла тоже перестала моргать. То есть, масло от повышенной температуры разжижалось и теряло вязкость, плюс увеличенные зазоры старого двига - вот давление и падало ниже нормы. У тебя с температурой нормально?
мотор не турбовый. Я заметил, что на остывшей машине эта фигня выскакивает не сразу. И как то странно. По дороге в одну сторону в пробке масленка горела, в обратную сторону ехал, стал в пробку, минут десять ели волочился, сколь раз вставал, ни разу не загорелась. Подъехал к дому, загорелась. Завтра попробую поменять датчик, и померить давление масла.[/quote]
Вот похожие симптомы были у меня на Тойоте. Мотор был старый, но и кроме того склонный к некоторому перегреву из-за забитого радиатора. Когда я поменял радиатор, лампочка масла тоже перестала моргать. То есть, масло от повышенной температуры разжижалось и теряло вязкость, плюс увеличенные зазоры старого двига - вот давление и падало ниже нормы. У тебя с температурой нормально?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
- Двигатель:: 4A31.5vz-fe
- Мой автомобиль(и):: junior 96. Prado78
Если совсем ни чего не поможет (замена масла, датчика, и прочего) то рекомендую скинуть поддон с движка и промыть(оно же ----->по чистить сетку фильтра) у меня такое было когда .овно всякое лил
junior 97 г.в. куплен в 2005 г. акпп, лифт 6" колёса 32/10.5/16 (CST 888) Г.П.-6,57 тачка Агонь только сгнила почти :(
escudo 03г.в. бенз. АКПП 8" лифт резина пока 30"
escudo 03г.в. бенз. АКПП 8" лифт резина пока 30"
-
Как будто сглазили. Сегодня собрался поездить, завелась с автозапуска нормально, через 10 минут выключилась как положено. Вышел, вставил ключ, и собственно все. Машина не заводится, масленкп моргает, стартер крутит. Полез под капот, датчик давления весь в масле, заменил, результата никакого. Выкрутил только две свечи, сломал два ключа. Завтра попробую выкрутить две оставшиеся, провернуть двигатель вручную и посмотреть бензонасос.
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
я тож завожу перед выходом, что сел и поехал, а то на непрогретом автомате не очень ехать, подтупливает чето
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- Alex_Stinger
ну у нас уже не лето
) когда ниже +10ти завожу, пока спускаюсь к машине она прогревается

- Gameszzz
Х.з. лето - не лето. Да хоть + 35 на улице.
Перед самым выходом завёл с пульта. Пришёл. Сел. Поехал.
Чуть задержался на выходе - отработала на запуске дольше.
Затупил с запуском. Поехал после минут трёх-пяти после старта.
У меня выезд с основных мест стоянки требует сразу преодоление нескольких серьёзных подъёмов суммарной длиной почти 1 км
И да,имею грешок. Посмотрел когда прогревочные почти полностью падают. По БК это 72 градуса или 1мм после нижней риски рабочей зоны. Стараюсь раньше не трогаться ибо сразу надо ехать в крутую горку. Если срочно или по прямой,то можно и раньше.
Перед самым выходом завёл с пульта. Пришёл. Сел. Поехал.
Чуть задержался на выходе - отработала на запуске дольше.
Затупил с запуском. Поехал после минут трёх-пяти после старта.
У меня выезд с основных мест стоянки требует сразу преодоление нескольких серьёзных подъёмов суммарной длиной почти 1 км
И да,имею грешок. Посмотрел когда прогревочные почти полностью падают. По БК это 72 градуса или 1мм после нижней риски рабочей зоны. Стараюсь раньше не трогаться ибо сразу надо ехать в крутую горку. Если срочно или по прямой,то можно и раньше.
-
Я взял ее как побитую собаку,всю больную, и без пульта с обратной связью, время на автозапуск не поменять, и десять минут не так много, да это и не суть. Выкрутил свечу, ее разорвало всю. Теперь надо на веревку, и в гараж на вскрытие
- Alex_Stinger
чото какие то ужасы нашего городка :\ на ровном месте такой кабздец наступил
Gameszzz, по сути двиг если прогрелся градусов на 40 он уже в полностью рабочем состоянии, имхо прогреть масло в автомате важней.
Gameszzz, по сути двиг если прогрелся градусов на 40 он уже в полностью рабочем состоянии, имхо прогреть масло в автомате важней.
-
Фото не могу вставить, но такое впечатление, что свеча с чем то встретилась. Скинул клапанную крышку, клапана на месте, я думал клапан может рассухарился. Но надо голову скидывать, кажется мне, что клапан один разлетелся. Но все равно странно что не завелась
-
Что бы не создавать новую тему, отпишусь здесь. С масленкой разобрался, видимо все же был датчик. А так же вчера выяснил почему машина отказывлась заводиться. Вскрытие показало: оборвано два выпускных клапана на 1 целиндре, в результате чего размолотило поршень, и появилось несколько вмятен в голове. Двигатель был помянут по всем традициям)) в понедельник буду заказывать новый
- Alex_Stinger
А причина обрыва? не выяснили?
-
Причина обрыва, я так думаю колхозинг в двигателе. Был прогоревший клапан, оригинал найти оказалось проблемой, заказал. Пока будет идти, решили поставить от 20 клапанного двигателя, а он около саньиметра короче. Надо было бы и пружину на виток подрезать, но поставили родную. Вот думаю и есть причина