Лямбда на 6g72
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: ММС,мкпп,super-select
Re: Лямбда на 6g72
подскажите где искать лямбды? вин JMY0RV330XJ001361
Провода, свечи, фильтры, бензонасос поменял. Форсунки чистил сам, дроссельную тоже чистил. Расход упал немного, но всё равно сейчас расход на 120км 33л . Катализатора на машине нет, соответственно лямбды там тоже нет. Где еще необходимо искать?
Провода, свечи, фильтры, бензонасос поменял. Форсунки чистил сам, дроссельную тоже чистил. Расход упал немного, но всё равно сейчас расход на 120км 33л . Катализатора на машине нет, соответственно лямбды там тоже нет. Где еще необходимо искать?
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
нет у тебя лямбды. вместо неё переменный резистор MD340124 стоит около корпуса воздушного фильтра.cosanti писал(а):подскажите где искать лямбды? вин JMY0RV330XJ001361
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Тут меняя масло в раздатке на своем П-3 Арабе 6g72 увидел, что
лямбда (она там всего 1 и стоит после единственного катализатора стоящего под днищем в районе раздатки) никуда не подключена (штекер так аккуратненько подвязан к кронштейну) ответного штекера идущего на лямбду так там и не нашёл всё обсмотрел и обшарил рукой над коробкой-раздаткой (башка блин чтоб посмотреть туда
не пролезла
) видимо предыдущий хозяин так ездил 3 года унаследовав всё в таком состоянии от ещё более раннего обладателя авто. Чек не горит, работает всё ровно, какой расход ещё не знаю (после переборки только 500 км. намотал и не засекал).
Вот думаю съездить посмотреть ошибки (ато вдруг там лампочка чека на масляную запароллелена)? И видимо надо будет идти сверху, искать то место откуда шлейф с разъёмом должен спускаться на лямбду. Ктонибудь сталкивался с 6g72 с 1 лямбдой? ВИН - JMYLRV73W1J705187

Вот думаю съездить посмотреть ошибки (ато вдруг там лампочка чека на масляную запароллелена)? И видимо надо будет идти сверху, искать то место откуда шлейф с разъёмом должен спускаться на лямбду. Ктонибудь сталкивался с 6g72 с 1 лямбдой? ВИН - JMYLRV73W1J705187
- Leshii
- Двигатель:: 6g72 24v
- Мой автомобиль(и):: MPS 99г
МПС 99г,лямбда одна штука. Стоит перед единственным катализатором,который давно удален. Если ее отключить,то никакие ошибки не загораются. Лампочка "чека" исправна.
MPS 99г,6G72 24W,МКПП,265х75 R16 нокиан аутпост,бодик 3см,защита шериф, SS,ГП4,875 с пневмоблоком.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Вот это как бы не клеится к стоковой компелектации.ГАНС писал(а):она там всего 1 и стоит после единственного катализатора
Если одна лямбда стоит, то стоять она должна ДО катализатора, но никак не после.
Вторая лямбда ставится как раз-таки для контроля работы первой лямбды и состояния катализатора.
Смысла ставить ДК после катализатора вообще нету.
У тебя араб. Не знаю как на П3, но по части П2 обычно арабы комплектуются без кактализатора и лямбды (из личных наблюденией).
Может и у тебя просто выхлопную заменили по каким-то причинам и воткнули от другой комплектации с лямбдой?
Но если нет лямбды, значит где-то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять регулятор СО.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- ГАНС
Тоже об этом думалdvm99 писал(а):[Если одна лямбда стоит, то стоять она должна ДО катализатора, но никак не после.
Вторая лямбда ставится как раз-таки для контроля работы первой лямбды и состояния катализатора.
Смысла ставить ДК после катализатора вообще нету.
У тебя араб. Не знаю как на П3, но по части П2 обычно арабы комплектуются без кактализатора и лямбды (из личных наблюденией).
Может и у тебя просто выхлопную заменили по каким-то причинам и воткнули от другой комплектации с лямбдой?
Но если нет лямбды, значит где-то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять регулятор СО.

- dvm99
Если лямбд нету, то регулятор (резистор) СО должен обязательно быть. Пробуй пробить его по базе!
По идее он должен быть в теме снижения токсичности.
По идее он должен быть в теме снижения токсичности.
Дмитрий
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
нет у тебя (вернее, твоего а/м) лямбды.ГАНС писал(а):Тут меняя масло в раздатке на своем П-3 Арабе 6g72 увидел, чтолямбда (она там всего 1 и стоит после единственного катализатора стоящего под днищем в районе раздатки) никуда не подключена (штекер так аккуратненько подвязан к кронштейну) ответного штекера идущего на лямбду так там и не нашёл всё обсмотрел и обшарил рукой над коробкой-раздаткой (башка блин чтоб посмотреть туда
не пролезла
) видимо предыдущий хозяин так ездил 3 года унаследовав всё в таком состоянии от ещё более раннего обладателя авто. Чек не горит, работает всё ровно, какой расход ещё не знаю (после переборки только 500 км. намотал и не засекал).
стоит резистор MD340124
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- ГАНС
Спасибо тебе добрый человекМДМ писал(а):нет у тебя (вернее, твоего а/м) лямбды.ГАНС писал(а):И видимо надо будет идти сверху, искать то место откуда шлейф с разъёмом должен спускаться на лямбду. Ктонибудь сталкивался с 6g72 с 1 лямбдой?
стоит резистор MD340124

Надо будет посмотреть под капотом на данный резистор

- dvm99
Нужен газоанализатор, наверно тебе проще на СТО заехать.
Дмитрий
-
А кто нибудь может подсказать, каким образом можно правильно отрегулировать переменный резистор MD340124 ?
В центре "шарик" с отверстием под отвертку. На корпусе самопальные риски - выпилы. Видимо чтобы по ним выставить этот шарик при разборе.. крутнул я этот шарик градусов так на 15-20 по часовой стрелке, но понять не могу, вроде ничего не изменилось...Кто нибудь сам регулировал этот резистор?
В центре "шарик" с отверстием под отвертку. На корпусе самопальные риски - выпилы. Видимо чтобы по ним выставить этот шарик при разборе.. крутнул я этот шарик градусов так на 15-20 по часовой стрелке, но понять не могу, вроде ничего не изменилось...Кто нибудь сам регулировал этот резистор?
- ГАНС
Странно, у меня никакого отверстия под отвёртку нет, фотку своего резистора приложи чтоль.cosanti писал(а):А кто нибудь может подсказать, каким образом можно правильно отрегулировать переменный резистор MD340124 ?
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
никогда не сталкивался, но предполагаю, что просто вращением датчика в овальных пазах регулируется. Снять бы и посмотреть, какая часть подвижна-неподвижна. Заметив положение маркером.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- dvm99
Сам можешь и не понять, но машина-то поймёт!cosanti писал(а):но понять не могу, вроде ничего не изменилось

В посте выше сказал, что нужно...
Этот переменник не просто для виду прикручен, им смесь выставляется.
И по идее, раз тем более не знаешь, что с машиной делали до тебя, желательно навести порядок в этом месте...
Механика снашивается, параметры уползают... Машину ковыряли, и нет гарантии,что вернули всё так как было. Особенно на 12-и клапаннике. Там надо предварительно выставить базовые обороты ХХ и базовый УОЗ (в мануале всё описано), а потом уже СО выставлять, потом опять перепроверить. Все эти вещи взаимосвязаны между собой и возможно что ещё придётся попотеть, чтоб настроить.
Дмитрий
- ГАНС
Совершенно согласен, резистор надо крутить вставив в глушитель газоанализатор (СО) и в соответствии с ним проводить настройку, на том бензине на котором собираешься ездить, тоже думаю свой надо сгонять на регулировку СО под 92 бензин на котором езжу, думаю у арабов резистор был выставлен даже не под наш который типаdvm99 писал(а):Сам можешь и не понять, но машина-то поймёт!cosanti писал(а):но понять не могу, вроде ничего не изменилось![]()
В посте выше сказал, что нужно...
Этот переменник не просто для виду прикручен, им смесь выставляется.
И по идее, раз тем более не знаешь, что с машиной делали до тебя, желательно навести порядок в этом месте...
Механика снашивается, параметры уползают... Машину ковыряли, и нет гарантии,что вернули всё так как было. Особенно на 12-и клапаннике. Там надо предварительно выставить базовые обороты ХХ и базовый УОЗ (в мануале всё описано), а потом уже СО выставлять, потом опять перепроверить. Все эти вещи взаимосвязаны между собой и возможно что ещё придётся попотеть, чтоб настроить.

Вот интересно

-
в идеале, надо бы съездить в паджеровский клубный сервис в москоу, хай там выруливают хх, уоз и цо, но у меня как у большинства, нет времени. время есть только до 8 утра и после 6 вечера) а ехать - 140км. На местности испробованы все станции и дяди Васи, по итогам составлено резюме каждому. Стараюсь делать все сам. Буду искать газоанализатор, читать талмуты по настройке и делать своими руками. Но вполне вероятно, что после нового года))
Машину, на которой я сейчас катаюсь, явно делали, потому что у ней год 99й) Состояние агрегатов вполне достойное на первый взгляд, но вот расход......езжу на работу каждый день 30км в обе стороны..заправляюсь на тыщу, хватает на 3-4 дня((( с моей зарплатой это много. Менять машину не хочу, сами знаете почему. Вот и пытаюсь понизить расход, я все равно на ней не вижу смысла ездить больше сотни в час.
Машину, на которой я сейчас катаюсь, явно делали, потому что у ней год 99й) Состояние агрегатов вполне достойное на первый взгляд, но вот расход......езжу на работу каждый день 30км в обе стороны..заправляюсь на тыщу, хватает на 3-4 дня((( с моей зарплатой это много. Менять машину не хочу, сами знаете почему. Вот и пытаюсь понизить расход, я все равно на ней не вижу смысла ездить больше сотни в час.
-
не получается сфотать резистор..сейчас другая проблема - исчезает масло из раздатки через задний сальник, который я менял месяц назад...завтра должна подушка раздатки приехать новая, скорее всего изза неё....моя убитая в хлам