МДМ писал(а):если все 4 метки на блоке и к/в одинаковые, то да, по таблице вкладыши коричневые (5-й). но это действительно для новых деталей. а на хоженный к/в лучше брать дубликат от тайхо.
кстати, в стандарте на столько мизерная разница в толщине, что поставив любой цвет ты бы не заметил разницы.
Ято точно разницы сначалоб не заметил, а вот мотор думаю заметилбы. По поводу тайхо

говорил с грамотными специалистами, в данном случае их вердикт, если на продажу или до 100000 пробега, то ставь, если для себя и надолго, то бери оригинал в соответствии с полнотой вкладышей по таблице, я решил, что разница в цене для меня не перевешивает сомнительную экономию. Сейчас какраз перебираю двигатель в котором стоял видимо китайский коленвал который лопнул и вкладыши первого стандарта, помимо коленвала с вкладышами и прочего(прокладки, кольца и т.д.) пришлось менять распредвалы которые повыкрашивались от масляного голодания: возможно хреновое масло, грязь, а (возможно давления на головы не хватало по причине вкладышей не той полноты). Со слов предыдущего хозяина движок перебирали в сервисе где-то 90000 назад, что подтверждает вердикт грамотных мотористов, о

безграмотном подборе запчастей. Ну в тут всё ясно и просто, когда вам делают движок в сервисе

сервисены отлично понимают, что добавить себе "навар" от объявленной за ремонт суммы можно применив более дешёвые комплектующие - которые к томуже и достать легче (всегда в наличии), а покататься года на 2-3 хватит и уж потом никаких претензий никто не примет. У кого есть статистика как себя ведут вкладыши тайхо "универсального" стандарта после пробега 250000-350000 км? А вот статистики по оригинальным вкладышам полно

Поэтому у кого какие цели: продать, покататься годика 2-3, или сделать так, чтоб и хватило надолго и где-нибудь в тайге не очковать,

а как там поживают вкладыши на которых я сэкономил 1.5-2 т. руб? Я отношусь к последним в этом списке.