Я читал...Жипер писал(а): Так написали ж ему - ОТКРУТИТЬ корзину, через лючок.
Вилка не при делах.
Дык так откручивать- это ж трындец неудобно.
Слушай, а на всех сцепах не мешает вилка? (см. влож.)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Я читал...Жипер писал(а): Так написали ж ему - ОТКРУТИТЬ корзину, через лючок.
Вилка не при делах.
Жипер писал(а):Зачем?алексей - Маленький Мук писал(а):В коробке с боку есть лючек (с права) через него откручивается и корзина и снимается шток выжимного. С. Вилкой
Выделенное не мешает съему коробки.
Ты людей путаешь, чтоб снять коробку не нужно откручивать корзину.Жипер писал(а):Так и есть.drcham писал(а): да. честно говоря я считал что сцепление скидывается полностью и остается только маховик.
Оно остается висеть на первичном валу, а маховик остается на моторе.
Но для этого и нужно открутить корзину от маховика.
Упс....wersa писал(а):Жипер писал(а):Зачем?алексей - Маленький Мук писал(а):В коробке с боку есть лючек (с права) через него откручивается и корзина и снимается шток выжимного. С. Вилкой
Выделенное не мешает съему коробки.Ты людей путаешь, чтоб снять коробку не нужно откручивать корзину.Жипер писал(а):Так и есть.drcham писал(а): да. честно говоря я считал что сцепление скидывается полностью и остается только маховик.
Оно остается висеть на первичном валу, а маховик остается на моторе.
Но для этого и нужно открутить корзину от маховика.
Через лючок ее откручивать - это полный пипец.
Отстегиваешь выжимной, через лючок, отодвигаешь коробку и спокойно крутишь корзину.
Дык посмотри в моём посте выше вложенный файл.Vitaliyd писал(а):Может картинки есть какие? В
Пол часа времени на снятие коробаса экономит только в путь.Жипер писал(а):Упс....
Действительно в букваре именно так, как ты пишешь.
Нужно будет нашим разборщикам подсказать.
С другой стороны - они отсоединяют её уже без кузова, с висящего на кране мотора.
Юр, дай потупить!Жипер писал(а):Упс....
Действительно в букваре именно так, как ты пишешь.
Т.е. сняли трансмисиию сначала, значит корзина-то осталась на маховике месте с мотором...Removal steps
1. Transmission assembly
2. Clutch cover assembly
3. Clutch disc
4. Return clip
5. Clutch release bearing
6. Release cylinder
7. Boot
8. Release fork
9. Fulcrum
Правильно сделалVitaliyd писал(а):Я сделал так: вилкой прижал выжимной к корзине и между выжимным и тонким кольцом вставил плоскую отвертку, отстегнул кольцо и всё. Выжимной сам по себе, корзина сама по себе.