В чем отличие задних суппортов паджеро и паджеро спорт?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Сэрж
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Re: В чем отличие задних суппортов паджеро и паджеро спорт?
По посадочным отверстиям они почти подходят, разница примерно 2мм. Диаметр и толщина диска почти такие же. Суппорты без скоб, 2 поршня с одной и2 с другой стороны. Поршни абсолютно новые.
так что есть большие шансы что они подойдут.
так что есть большие шансы что они подойдут.
Чем легче достижима цель, тем слабее стремление к ней.
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
ох пожалеете об этом, я один раз таки поймал ситуацию когда при торможении на сильном уклоне попа ушла в юз из-за переторможения, до этого не верил что такое возможно в принципе.Сэрж писал(а):В общем нашел новые тор. суппорты от лендровера (4х поршневые) буду колхозить. Уж лучше пусть зад будет перетормаживать, чем не тормозить совсем. Да и есть колдун в конце концов.
4 поршня лучше вперед поставить. я вон от поршака прикупил брембы, переходные скобы сделал, да блин из-за свапа движка завяз как в болоте с подготовкой. эх

Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- Сэрж
От порше это конечно сильноGrifonII писал(а):ох пожалеете об этом, я один раз таки поймал ситуацию когда при торможении на сильном уклоне попа ушла в юз из-за переторможения, до этого не верил что такое возможно в принципе.Сэрж писал(а):В общем нашел новые тор. суппорты от лендровера (4х поршневые) буду колхозить. Уж лучше пусть зад будет перетормаживать, чем не тормозить совсем. Да и есть колдун в конце концов.
4 поршня лучше вперед поставить. я вон от поршака прикупил брембы, переходные скобы сделал, да блин из-за свапа движка завяз как в болоте с подготовкой. эх

В конце концов, если меня не устроит что зад сильно тормозит, то можно опять отключить задние тормоза

Но пока реально страшно когда на льду передние колеса стопорятся, а жопа тащит вперед пока передачу не выключишь

- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Так и должно быть, иначе сразу будет разворот..
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- GrifonII
я бы не сказал что они такие большие.Сэрж писал(а):От порше это конечно сильноЕсли большие суппорты подвернутся то вперед тоже поставлю. А на счет колхоза по тормозам: я сам за безопасность и если буду делать тормоза то буду делать все надежно и без соплей.
В конце концов, если меня не устроит что зад сильно тормозит, то можно опять отключить задние тормоза![]()
Но пока реально страшно когда на льду передние колеса стопорятся, а жопа тащит вперед пока передачу не выключишь
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
На П-4 впереди 4х поршневой суппорт,а сзади одно, и тормозит без проблем,только дым от дисков. И накуя в 4раза больше проблем.Разве что для опытов.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Парни! Тормоза это не игрушка лего!
Хотя бы базовое самообразование проведите в этой области! Кули толку с кол-ва поршней, если в штатном варианте с одного интенсивного торможения передний диск синий?! Про "усиленные" задние вообще молчу...
Поберегите себя, свои семьи и других участников движения!

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- GrifonII
Вы походу не разу не ездили на тойоте, у них всё джипообразное на 4-х поршнях. там тормоза срабатывают на 1,5см нажатия.Chumahod писал(а):Парни! Тормоза это не игрушка лего!Хотя бы базовое самообразование проведите в этой области! Кули толку с кол-ва поршней, если в штатном варианте с одного интенсивного торможения передний диск синий?! Про "усиленные" задние вообще молчу...
![]()
зы По трассе с другом шли где-то 100, у него 78 прадос и еще подготовленный, тобишь под 3 тонны было, дал по тормозам (поворот чуть не прозевал), дык я не успел оттормозиться, уворачиваться пришлось, при том что на тормоза не жалуюсь т-т-т.
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
Какое значение имеет кол-во поршней? Учебник физики скурили что ли? Единственное, что важно - с какой силой прижимаются колодки к диску. А сила давления - это само давление нажатия умноженная на площадь давления. Давление создается в ГТЦ ногой и не меняется при таком колхозе, а сила возникает в суппортах. Так вот, сначала измерьте суммарную площадь всех поршней и сравните с исходной.
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
- Chumahod
Увж. GrifonII, не читайте между строк. Я вполне внятно изложил. Тормозной диск имеет конечный запас структурной и температурной прочности, т.е. после определённого единовременного кол-ва работы в единицу времени (физика, 7-й класс), диск станет синим, красным, кривым, треснутым и т.д. (выбрай что нравится). Речь именно об этом, и пытаться заставить подобную систему работать лишь увеличив усилие, это как минимум безграмотно. Каким кол-вом поршней и каким образом собираетесь давить - абсолютно пох в данном случае. Для увеличения КПД системы нужна только комплексная доработка.GrifonII писал(а):Вы походу не разу не ездили на тойоте, у них всё джипообразное на 4-х поршнях. там тормоза срабатывают на 1,5см нажатия.
зы По трассе с другом шли где-то 100, у него 78 прадос и еще подготовленный, тобишь под 3 тонны было, дал по тормозам (поворот чуть не прозевал), дык я не успел оттормозиться, уворачиваться пришлось, при том что на тормоза не жалуюсь т-т-т.
- GrifonII
Ну не знаю... мне кажется чем меньше по времени воздействие на диск при торможении, тем меньше там выделяется тепла. Больший корпус суппорта отводит больше тепла.Chumahod писал(а):Увж. GrifonII, не читайте между строк. Я вполне внятно изложил. Тормозной диск имеет конечный запас структурной и температурной прочности, т.е. после определённого единовременного кол-ва работы в единицу времени (физика, 7-й класс), диск станет синим, красным, кривым, треснутым и т.д. (выбрай что нравится). Речь именно об этом, и пытаться заставить подобную систему работать лишь увеличив усилие, это как минимум безграмотно. Каким кол-вом поршней и каким образом собираетесь давить - абсолютно пох в данном случае. Для увеличения КПД системы нужна только комплексная доработка.
- gansales
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
А я не стал колхозить с тормозами . ибо ну егонах . взял суппорта ( спасибо Chumahod ) в се перебрал до винтика . поменял расходники и... оч доволен .на кой болт мне аццкие тормоза сзади ? раньше времени встретится с архангелом Гавриилом ? не...
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Андрей.
- Сэрж
Кстати, на многих джипах тормозное усилие (в отличие от легковых автомобилей) одинаковое что на передней что на задней оси. Это из практики т.к. есть тормозной стенд.
- Сэрж
Спереди стоят тормоза 2х поршневые с большими поршнями, на лендровера 4х поршневые с маленькими поршнями, по сути тормозное усилие должно быть схожим с передними. Ладно суппорты уже куплены, все равно буду пробовать, а там замеры на стенде и фото отчет уж выложу что из этого вышло.
- Chumahod
То, что передний диск вентилируемый и больше размером, не настораживает? Одинаковым усилие априори не должно быть. Хотя, о чём это я? Если человек хочет на своём опыте убедиться, этого не остановить!
сделайте только это всё подальше от ни в чём не повинных людей.

- gansales
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Мдяя ... Челябинские джиперы настолько суровы что .... ))))))))))))))))
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Андрей.
Андрей.
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Тормозят морским якорем, когда нужно сильно остановиться, а вот когда чуть-чуть замедлить ход, то прямо на ходу разбирают роверы на запчасти...gansales писал(а):Мдяя ... Челябинские джиперы настолько суровы что .... ))))))))))))))))
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- Олег 13
- Двигатель:: 6G72.24v.
- Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
чтобы уменьшить время воздействия на диск при том же конечном результате торможения ( время остановки, длинна тормозного пути) есть два варианта:GrifonII писал(а):Ну не знаю... мне кажется чем меньше по времени воздействие на диск при торможении, тем меньше там выделяется тепла. Больший корпус суппорта отводит больше тепла.Chumahod писал(а):Увж. GrifonII, не читайте между строк. Я вполне внятно изложил. Тормозной диск имеет конечный запас структурной и температурной прочности, т.е. после определённого единовременного кол-ва работы в единицу времени (физика, 7-й класс), диск станет синим, красным, кривым, треснутым и т.д. (выбрай что нравится). Речь именно об этом, и пытаться заставить подобную систему работать лишь увеличив усилие, это как минимум безграмотно. Каким кол-вом поршней и каким образом собираетесь давить - абсолютно пох в данном случае. Для увеличения КПД системы нужна только комплексная доработка.
1 увеличить площадь трения
2 увеличит силу давления
Дураку понятно, что в обоих вариантах увеличиваем нагрев, а теплоотвод(диск, А НЕ СУППОРТ) остается прежним. С завода -золотая середина между усилием и площадью трения и нагревом

MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
-
- Мой автомобиль(и):: MP-4, Audi a4 3,2 FSI quattro
Открою не большую тайну. Когда менял себе задние суппорта на П-2, была возможность сравнить с другими. И так! Нам встают как родные задние суппорта от GW Safe, Hover. Колодки соответственно тоже подходят. Схема устройства суппорта один в один как на П-2, единственное, что надо поменять тормозной шланг. Он по другому прикручивается к суппорту. Стоимость нового суппорта на тот момент была 2700₽. Почувствуйте разницу. При чём суппорт уже с колодками в комплекте идет. До спорта у меня как раз Ховер был. Откатал на нем два с половиной года и 70000тыс пробега. И в грязь и в снег и в болото его макал нещадно. И суппортам хоть бы что (эт я для скептиков про Китай). Как то так.
Не ту страну назвали Гондурасом. Грязный танк в бою не виден.
- Leshii
- Двигатель:: 6g72 24v
- Мой автомобиль(и):: MPS 99г
Интересно,а только суппорты подходят или скобы тоже? А про передние не подскажете,тоже интересно.Деев писал(а):Открою не большую тайну. Когда менял себе задние суппорта на П-2, была возможность сравнить с другими. И так! Нам встают как родные задние суппорта от GW Safe, Hover. Колодки соответственно тоже подходят. Схема устройства суппорта один в один как на П-2, единственное, что надо поменять тормозной шланг. Он по другому прикручивается к суппорту. Стоимость нового суппорта на тот момент была 2700₽. Почувствуйте разницу. При чём суппорт уже с колодками в комплекте идет. До спорта у меня как раз Ховер был. Откатал на нем два с половиной года и 70000тыс пробега. И в грязь и в снег и в болото его макал нещадно. И суппортам хоть бы что (эт я для скептиков про Китай). Как то так.
MPS 99г,6G72 24W,МКПП,265х75 R16 вранглер дура трак,бодик 3см,силовые пороги,защита шериф,экспедиционник,лебедка в штатном бампере,шноркель,СиБи,теперь SS,ГП4,875 с пневмоблоком.