Пропал накат на НМПС с МКПП прошу помощи

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Nem
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport

Re: Пропал накат на НМПС с МКПП прошу помощи

Сообщение Nem »

Не знаю почему....но сегодня ее отпустило...при чем ничего не делал...и, как мне показалось, тормозить стала ещё лучше...
В свете выше сказанного возникает вопрос как правильно прокачивать тормоза наверное? Получается, что что то "не прокачалалось"... Как здесь многими было написано качать нужно на заведенном двигателе либо при включенном зажигании....делал я именно так, но! Насос абс я не слышал что б срабатывал при открытии штуцера прокачки и разных способах нажатия на педаль тормоза(и чуть-чуть нажимали...и сильно нажимали...и что только не делали) не срабатывал насос абс и все....тот же эффект попытался проделать в воскресенье на другой машине(аутлендер первый) - те же яйца....По итогу прокачали по старинке но зажигание (ну так, для самоуспокоения) оставляли включённым.
Народ подскажите всё-таки пожалуйста где я что делал не так при прокачке, что бы не повторить ошибку в будущем ибо не нашёл я такой инфы нигде здесь...
Заранее благодарен!
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Nem писал(а):Не знаю почему....но сегодня ее отпустило...при чем ничего не делал...и, как мне показалось, тормозить стала ещё лучше...
В свете выше сказанного возникает вопрос как правильно прокачивать тормоза наверное? Получается, что что то "не прокачалалось"... Как здесь многими было написано качать нужно на заведенном двигателе либо при включенном зажигании....делал я именно так, но! Насос абс я не слышал что б срабатывал при открытии штуцера прокачки и разных способах нажатия на педаль тормоза(и чуть-чуть нажимали...и сильно нажимали...и что только не делали) не срабатывал насос абс и все....тот же эффект попытался проделать в воскресенье на другой машине(аутлендер первый) - те же яйца....По итогу прокачали по старинке но зажигание (ну так, для самоуспокоения) оставляли включённым.
Народ подскажите всё-таки пожалуйста где я что делал не так при прокачке, что бы не повторить ошибку в будущем ибо не нашёл я такой инфы нигде здесь...
Заранее благодарен!
Надеюсь больше вопросов не будет.
Вложения
Brake.jpg
Nem

Сообщение Nem »

А можно для "особо одаренных"(это я про себя) немного разжевать?
Схему я эту видел...в мануале этот раздел тоже видел...
Как качать правильно?
Один качает педаль тормоза (сколько раз?)второй в очередности схемы открывает штуцер? Ну вроде не идиот....но не срабатывал насос, что я только не делал :-) :-) :-) Я читал в какой то ветке здесь, что достаточно только немного нажать...эффекта 0
Nem

Сообщение Nem »

запутался похоже я немного читая все в поиске....http://www.pajero.su/bbs/phpBB2/viewtop ... &p=1636004 Оказывается тема с насосом про паджеро 3....прошу прощения за сумбур внесённый в массы... Но ответ про "разжевывание" жду :-) думаю будет полезен всем.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Nem писал(а):А можно для "особо одаренных"(это я про себя) немного разжевать?
Схему я эту видел...в мануале этот раздел тоже видел...
Как качать правильно?
Один качает педаль тормоза (сколько раз?)второй в очередности схемы открывает штуцер? Ну вроде не идиот....но не срабатывал насос, что я только не делал :-) :-) :-) Я читал в какой то ветке здесь, что достаточно только немного нажать...эффекта 0
Всё смешалось........ ::-D:
На Спорте насос не срабатывает, по определению.
Срабатывает и достаточно просто нажать, на П3-П4 с электроусилителем тормозов.
Ну а качать как на классике.
Nem

Сообщение Nem »

Тогда последний глупый вопрос о прокачке: заводить двигатель япы предлагают что б случайно ножка не устала? :-D или есть всё-таки другой сакральный смысл сего действия?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Чтоб работал усилитель. Ну или ножка не устала.
Кому как нравится.
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение Chumahod »

Nem писал(а):Ступицы от подклинивания тормозов не греются. Что еще может быть?
Nem писал(а):Не знаю почему....но сегодня ее отпустило...при чем ничего не делал...и, как мне показалось, тормозить стала ещё лучше...
Ну вот, точно "аборт по телефону"! ::-D: А мы тут... :*WALL*: ::-D: ::-D: ::-D:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Nem

Сообщение Nem »

не долго музыка играла... после экстренного торможения -та же х... блин... на выходных буду перепрокачивать снова тормоза.
Ну а что касается "не греются суппорта" - не грелись они, одинаковой температуры были.
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Nem писал(а):не долго музыка играла... после экстренного торможения -та же х... блин... на выходных буду перепрокачивать снова тормоза.
Ну а что касается "не греются суппорта" - не грелись они, одинаковой температуры были.
Ну чудес не бывает. Теперь хотя бы причина нашлась.
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

может что то с вакуумником.?
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
Chumahod

Сообщение Chumahod »

avstr писал(а):может что то с вакуумником.?
Ну тут уже ничего исключать нельзя! :*JOKINGLY*: Вакуумник отключить - 6 сек! Правда, остановиться без него может так быстро не получится... :*CRAZY*:
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

С отключением ВУ вообще аккуратно проверять на ходу. Машина будет только ручником тормозить)))
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Nem

Сообщение Nem »

ну ... не так прям что б совсем не тормозила... но завтра проверю как оно:))) главное гору покруче найти...:)
а вообще, если честно, не думаю что б вакуумник так себя вел... во первых пробега 50к...во вторых как по мне он либо "дожимает" либо прохудилась диафрагма и ниче не происходит... в общем тоже проверю...
итого имеем:
перепрокачать еще раз тормоза
проверить работу вакуумного усилителя
проверить вискомуфту в раздатке
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

кстати, а "глупый" вариант рассматривался - ручник проверяли? в смысле, натяжка/разведение колодок?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Nem

Сообщение Nem »

Это проверял....все ок там...
Не смог на выходных ничего сделать/проверить... Надеюсь на этих получится...отпишусь обязательно. Ну а пока её то отпускает то снова держит....подозрения больше всего на тормоза...точнее их прокачку...но отчего им подтормаживать из-за воздуха пока особо не пойму...мож подскажет кто как это взаимосвязано может быть?
sanches86
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sanches86 »

А почему только на прокачку грешишь? Если говоришь машина тормозила хорошо, значит тормоза не завоздушены .Накат пропал после торможения , значит скорее всего колодки полностью не отходят обратно. Разбирай суппорта, смотри направляющие и резинки - пыльники цилиндров.
Pajero Sport-II 3.2; King Cobra mv 833, 37/13.5/16 ; ГП 4.9 боди лифт 4 см; 2 Лебедки 12000; Понижайка 3.15.
Продаю КИТ-ы понижения для паджер
Nem

Сообщение Nem »

Я их все перебрал....суппорта от руки и лёгкого нажатия садятся, все смазано и сделано хорошо...в этом нет вопросов 200%
Но вот вчера вечером перечитал тему про передние подшипники....и в паре постов писали о пропавшим накате и увеличенном расходе - мой вариант, вот только не хрустит ничего и гула не слышу
Chumahod

Сообщение Chumahod »

Nem писал(а):Я их все перебрал....суппорта от руки и лёгкого нажатия садятся, все смазано и сделано хорошо..
Вот тут тоже подвох может быть. Как то раз (отвлекли в процессе, затрыньделся ::-[: ) чуть переложил смазку в направляйки переднего суппорта - не было наката! Точнее, был, до первого торможения. :*WALL*: Нагретая в полости смазка не хило сжимала колодки. Не даром пакетик plastilube = 5.5мл - на два (!) суппорта! А у меня, тюбик сцука, в руках был... ::-D:
MPS-05
Мой автомобиль(и):: Sport-II 2.5 DI-D МКПП
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение MPS-05 »

Nem писал(а):Итак...машин 2011гв,пробег 50ткм. Месяца 2 назад после простоя порядка 3х недель пропал накат у машины(с хорошей горы почти не разгоняется, по ровному скорость падает на глазах....
Надо ж, как совпало! )
У меня пробег - 55000 т.км., машина тоже 11-го года и тоже.... пропал накат. В пятницу.
Подшипники гула не издавали.
Остановился пощупать колеса, а левый задний диск прямо жаром дышит.
Разобрал в тот же день суппорт.
Думаю, что причина в поршне. Когда колодки снял, нажал на педаль тормоза поршень не вылез. После нескольких нажатий интенсивных подвинулся на пару мм.
Пока решаю вопрос с поршнями.
Вложения
IMG_20160205_224451.jpg
IMG_20160205_184949.jpg
IMG_20160205_184843.jpg
Берегите здоровье!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»