Прокачай систему нормальной незамерзайкой потом. У меня на случай говённой незамерзайки всегда в машине лежит литровая банка концентрата на -70, всегда можно добавить.Avi@tor писал(а):Завтра всего -2, заеду на часик под торговый
Выехали и не убрались форсунки омывателя фар
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Re: Выехали и не убрались форсунки омывателя фар
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Водку лучше холодную
Подумайте на счёт водички в чайнике нагреть, перелить в бутылочку с незамерзайкой и градусов в районе 60 пролить форсунки...мне кажется отойдут точно

Подумайте на счёт водички в чайнике нагреть, перелить в бутылочку с незамерзайкой и градусов в районе 60 пролить форсунки...мне кажется отойдут точно
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Купил я такой разок, правда, так и не понял, как им вообще пользоваться. Канистру даже открыть без противогаза сложно, а как брызнешь - вороны на лету падают. К тому же оно довольно вязкое, брызгает плохо, и на стекле такую пленку оставляет, что ночами вообще ничего не видно первые несколько секунд после работы дворников.Ю.В. писал(а):Прокачай систему нормальной незамерзайкой потом. У меня на случай говённой незамерзайки всегда в машине лежит литровая банка концентрата на -70, всегда можно добавить.Avi@tor писал(а):Завтра всего -2, заеду на часик под торговый
Лучше, вот правильно посоветовали - водки, только холодной. Пара-тройка стопок, и хрен с ними, с форсунками.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
-
- Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Дык, разводить концентрат надо в правильной пропорции, до -30. Обычно это 1:1. А воняет это точно, мне ещё куда ни шло, а жену выворачивает. Пришлось ехать с ней вместе "нюхать" расходники.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Холодную водку это вовнутрь хорошо!Nem писал(а):Водку лучше холодную![]()

Во времена, когда в ларьках продавали паленку за какие-то смешные деньги, мы эту водку брали как незамерзайку. Даже с водой,она не так сильно замерзала, как некоторые типа "незамерзайки". Правда как побочный эффект спиртом от машины пахло сильно потом!

-
оффотоп: ну конечно холодную водку лучше во внутрь
с кусочком сала, помидорчиком соленым, селедочкой, картошечкой...
ну а по теме - http://liquimoly.ua/Sheiben-v-Frostshut ... ntrat--80C очень рекомендую - не штыняет... хорошо держит температуру (конечно же при правильной пропорции разбавления) и ценник гуманный вполне.

ну а по теме - http://liquimoly.ua/Sheiben-v-Frostshut ... ntrat--80C очень рекомендую - не штыняет... хорошо держит температуру (конечно же при правильной пропорции разбавления) и ценник гуманный вполне.
- SKS
В российском каталоге такой нету. Есть концетрат -70, но в упаковке 1 л, по цене 215 р. Если разводить 1:1 получается температура замерзания -25. Но объем 2 л, а надо на полный бачок пусть 4 л. Ценник выходит 430 руб за одну заливку. Я беру какую-то готовую жидкость до -30 (правда не проверял замерзает или нет, но при -20 еще пока брызгает), сертификат есть, по цене 280 руб за 4 л. Запах есть, но не противный, например фирменная жидкость от Лукойла пахнет резче, но она реально не замерзает при -30. При этом тот же Лукойл за 4 л уже 360 руб. Так что ЛиквиМоли дороговато выходит.Nem писал(а):оффотоп: ну конечно холодную водку лучше во внутрьс кусочком сала, помидорчиком соленым, селедочкой, картошечкой...
-
http://shop.liquimoly.ua/Omyvatel_stekl ... rostschutz
извините, немного не ту страницу дал...
10.5 долларов за канистру 4л, -80 градусов, которую можно разбавлять в пропорции один к одному при этом будет -30, - мне кажется нормально как за "сделано в германии" и реально не вонючую
а есть еще 4л -60 концентрат http://shop.liquimoly.ua/Omyvatel_stekl ... rostschutz - так этот вообще 5.5 доларов стоит. Для не сильно холодного климата - по моему супер.
но... каждому свое как говориться
на этом умолкаю 
извините, немного не ту страницу дал...

10.5 долларов за канистру 4л, -80 градусов, которую можно разбавлять в пропорции один к одному при этом будет -30, - мне кажется нормально как за "сделано в германии" и реально не вонючую

а есть еще 4л -60 концентрат http://shop.liquimoly.ua/Omyvatel_stekl ... rostschutz - так этот вообще 5.5 доларов стоит. Для не сильно холодного климата - по моему супер.
но... каждому свое как говориться

-
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Всем добрый вечер. Отогрел, они тепла испугались и улезли обратно. Зашел в магазин, выразил недовольство, вернул 2трети банки, развели руками, но деньги отдали (видать я не первый). Добавил копеек, купил хорошей, залил, прокачал, теперь всё ОК. Всем спасибо.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Хорошая незамерзайка - это импортная.
Случайно нашел в тойоте в багажнике в отдельном отсеке, после 5 лет (!!!) владения, БАНКУ с японской незамерзайкой! Толи на заводе кладут, то ли предыдущий владелец-японец забыл.
Она не мерзнет и при -30. Специально ставил на мороз, проверял... НЕ ПАХНЕТ совсем!
Поднялась рука, залил таки в омыватель. Едил зимой и чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ! Не замерзает в форсунках!
Случайно нашел в тойоте в багажнике в отдельном отсеке, после 5 лет (!!!) владения, БАНКУ с японской незамерзайкой! Толи на заводе кладут, то ли предыдущий владелец-японец забыл.
Она не мерзнет и при -30. Специально ставил на мороз, проверял... НЕ ПАХНЕТ совсем!
Поднялась рука, залил таки в омыватель. Едил зимой и чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ! Не замерзает в форсунках!
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- SKS
В Японии наверное не пьют метанол, тормозную жидкость и пр., поэтому у них и незамерзайки нормальные. А мы вынуждены использовать суррогаты на основе изопропилового спирта, который мало того что вонюч страшно, так еще и при разведении теряет свои морозостойкие свойства очень быстро.