Если гаец захочет до тебя докопаться насчет люстры на крыше - никакие слова, что это дескать противотуманки не спасут. А сами противотуманки на крыше светят совсем хреново. Смысла никакого в них нет, т.к. функция противотуманок - освещать дорогу в зоне от капота до ближайшей границы ближнего света, чтобы в тумане было видно, куда двигаться. А с такими фарами на крыше получишь засветку тумана и хреновое освещение дороги....вобщем смысла имхо нет.Alfa7 писал(а):це понятно, что в идеале они должны освещать хоть немного дороги (бывает такой туман, что по правому краю только и ориентируешься... на скорости 5 км/чNephilim писал(а):противотуманкам - чем они ниже, тем лучше.).
Но неоновые фонари на улицах отлично "режут" туман. И к тому же по ПДД можно установить только 2 дополнительные противотуманные фары (если их нет). Чтобы как можно меньше общаться с гайцами, хочу на крышу вкарячить два дальних противотуманных прожектора, замаскировав их под фары. Все одно только вне дорог будут пользоваться.
ИМХО если что-то ставить на крышу, то это дальние прожекторы, причем желательно 4 шт., т.к. они позволят осветить полосу, в то время как 2 прожектора дадут 2 пятна света по бокам дороги ну или одно пятно среднего размера по центру, все эти пятна ни к селу ни к городу, толку от них никакого, кроме понтов.
У меня было несколько люстр с разыми фарами, отсюда и такая уверенность (которая основана на собственных шишках). Впрочем, у каждого свое понимание полезности, так что мои шишки - это мои шишки