Двухнедельная карательная спецоперация ГИБДД

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Какой % пропускания видимого света у пленки на вашем авто?

Опрос закончился 05 мар 2007, 16:58

5-15%
15
27%
15-20%
9
16%
20-25%
2
4%
25-30%
4
7%
30-35%
0
Голосов нет
35-40%
1
2%
40-50%
3
5%
Не тонировал
22
39%

Всего голосов: 56

WAIS

Сообщение WAIS »

Segur писал(а):У меня авто наверное как и многих затонирована с нарушением существующих нормативов. Светопропускаемость 15%. Но мне блин так удобно.

p.s. Я готов ездить по правилам (перетонировать передние боковые), если сами гайцы, депутаты , чиновники и прочие уроды сделат тоже самое. Но сами они этого не сделают никогда :smt076
+1
Согласен!
Россия одним словом!
Изображение
Лето: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70 R16
Зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 245/70 R16
Samodelkin
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin »

Теперь водитель каждого тонированного автомобиля будет обязан отклеить тонировочную пленку или заплатить штраф в размере 50 рублей.
Взято тут http://www.kolesa.ru/article/name/theme ... henko.html
Pajero Sport GLS 2002г. 2,5л 4D56-4-P3 IT SOHC (GNHPFL6)
Pajero IV [V98W ] 3200D-TURBO/LONG WAGON LYXZL6Z (GLS)
Pajero Sport 3 4N15
WAIS

Сообщение WAIS »

Samodelkin писал(а):
Теперь водитель каждого тонированного автомобиля будет обязан отклеить тонировочную пленку или заплатить штраф в размере 50 рублей.
Взято тут http://www.kolesa.ru/article/name/theme ... henko.html

Хочешь кататься с пленкой, плати рублики! :D
Если нет?! То срывай.
http://www.kp.ru/daily/23857.5/63580/
Изображение
DSrus

Сообщение DSrus »

В любом случае, проверить на дорогах светопропускную способность они не могут. Приборы должны работать в оговоренных услових, при определенном освещении, температуре и влажности, так что, можно посылать таких контролеров нах, а разговор, желательно, записывать на диктофон (правда это может их еще больше разозлить) :D
MPS 2001, 3,0L, АКПП
ПВВ
Двигатель:: 4D56T дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ПВВ »

А я не люблю тонировку. У меня тонированы стекла задних дверей и багажника и то от прежнего хозяина. Свет люблю...
Pajero Sport GLX TD 2.5 4D56 2006 г.в.
Димоон

Сообщение Димоон »

Да, тема не из приятных. Но об иллюзиях. про ГОСТ и все остальное. Светопропускаемость только при условии тонирования по условиям ГОСТ, т.е. напыление на стекло. А любое нанесение покрытий на стекло - это нарушение читай закон. Это раз. А второе - могут снять номера, т.к. это одна из причин невозможности эксплуатировать транспортное средство. Вот так. Опять читай закон. Уважаемые коллеги прошу не думать, что я с палочкой на дороге стою, просто было интересно когда сам тонировался. А вообще у нас уже не первый год проходим ТО на спец полосе, то что только внедряют в России. Или срывай, или 5 косых деревяных рублей, это при прохождении ТО, а все остальное на удачу, если рейд, то снимешь не куда не денешься, у нас не город, а государство в государстве. А вот когда едешь в отпуск это лофа. Ездить по дорогам России после сплошное удовольствие. Всем удачи. А езда в аквариуме это все таки не серьездно на такой серьездной машине.
Garry

Сообщение Garry »

Димоон писал(а):... А любое нанесение покрытий на стекло - это нарушение читай закон. Это раз. А второе - могут снять номера, т.к. это одна из причин невозможности эксплуатировать транспортное средство. Вот так. Опять читай закон...
Можно и нужно бороться С БЕСПРЕДЕЛОМ И ПОКАЗНЫМИ РЕЙДАМИ НА ДОРОГАХ! Лучше это конечно делать в рамках Закона. Вот здесь, чтобы не повторяться есть и мои соображения. Лучше быть подготовленным, чем как баран вестись на денежный развод: http://talks.guns.ru/forummessage/53/193523-2.html
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
WAIS

Сообщение WAIS »

Димоон писал(а):Да, тема не из приятных. Но об иллюзиях. про ГОСТ и все остальное. Светопропускаемость только при условии тонирования по условиям ГОСТ, т.е. напыление на стекло. А любое нанесение покрытий на стекло - это нарушение читай закон. Это раз. А второе - могут снять номера, т.к. это одна из причин невозможности эксплуатировать транспортное средство. Вот так. Опять читай закон. Уважаемые коллеги прошу не думать, что я с палочкой на дороге стою, просто было интересно когда сам тонировался. А вообще у нас уже не первый год проходим ТО на спец полосе, то что только внедряют в России. Или срывай, или 5 косых деревяных рублей, это при прохождении ТО, а все остальное на удачу, если рейд, то снимешь не куда не денешься, у нас не город, а государство в государстве. А вот когда едешь в отпуск это лофа. Ездить по дорогам России после сплошное удовольствие. Всем удачи. А езда в аквариуме это все таки не серьездно на такой серьездной машине.
+1
Согласен!
Изображение
WAIS

Сообщение WAIS »

Garry писал(а):Можно и нужно бороться С БЕСПРЕДЕЛОМ И ПОКАЗНЫМИ РЕЙДАМИ НА ДОРОГАХ! Лучше это конечно делать в рамках Закона. Вот здесь, чтобы не повторяться есть и мои соображения. Лучше быть подготовленным, чем как баран вестись на денежный развод: http://talks.guns.ru/forummessage/53/193523-2.html
Плати штраф! - :smt014 - небуду! Иди..нааа!

Сам иди..нааа! Срывай пленку - :smt084 - это не законно, у тебя аппаратура не той конструкции!

По мне так иногда лучше я 50 рубликов отдам, чем я буду время терять споря с упертым гайцем, кто прав, который может пригласить проследовать на стационарный пункт тех-осмотра, где будет аппаратура нужной конструкции! Хотя при наличии талона ТО, он не имеет на это право, но все же может!

Ну допустим, сейчас на дворе зима, и можно попытаться отмазаться, ссылаясь на низкую температуру окружающей среды, так им нечего не стоит, проводить такие же рейды летом.

P.S.
Ёпт*ть мы в России живем, по судам бегать, с ментами спорить, себе дороже (если конечно ты не юрист :D ).
То что правозащитники считают, что это незаконно, так от этого не легче, только языком ЛЯ-ЛЯ!
Бороться нужно, но начинать нужно не с этого!

ИМХО.
Последний раз редактировалось WAIS 21 фев 2007, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ПАН

Сообщение ПАН »

Я вот еще "слышал",что машина с затонированными неправильно стеклами подлежит к запрещению к эксплуатации в соответствии с пунктом ПДД (так же, как и с неисправными тормозами и рулевым управлением). Сравнение,конечно,крутоватое, но в соответствии с ПДД эти условия одинаковы для запрещения эксплуатации авто.
Извините,под рукой ПДД нет,поэтому не ссылаюсь на конкретный пункт,но для интереса смотрел лично... Поэтому у меня передние стекла и не затонированы - зачем ЛИШНИЕ неприятности при встрече с гайцами.
А насчет очередных проверок я уверен,что пройдет АКЦИЯ двухнедельная и про стекла все забудут. Что у нас на дорогах других более серьезных нарушений мало, за которые можно срубить гораздо бОльшие баблосы,чем 50 руб за стекла.Да ведь и не на каждом посту ДПС есть специальный прибор для замеров степени светопропускания стекол.
Вот я сейчас что-то подумал - а как в жизни гайцы могут "запретить использование авто"? Я понимаю,что с тормозами и рулевым неисправным ехать - это еще такого дебила поискать надо (если это,конечно,не профессиональный камикадзе... и т.п.). Ну не хочется тебе пленку со стекол обдирать(это наверное единственный реальный выход,в рамках закона,конечно),что тогда произойдет?документы на машину отберут?номера снимут(вроде незаконно)?талон ТО заберут?
Сам никогда в такие ситуации не попадал...Может кто поделится опытом?
Выход:- да бабло надо предлагать!!! - он 1)очевидный,2)реальный,3)естественный,4)наиболее часто встречаемый , но 5)незаконный - меня не интересует по причине п.5,а также потому,что он мне УЖЕ ИЗВЕСТЕН.
Всем удачи на дорогах
Montero Sport LS, 2002 г.в., 6G72, 4AWD
ПАН

Сообщение ПАН »

Пока текст набира - ответы уже появились... Оперативненько!!!
Чувствую - за живое тема задела многих...
Всем удачи на дорогах
Montero Sport LS, 2002 г.в., 6G72, 4AWD
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

ПАН писал(а):Я вот еще "слышал",что машина с затонированными неправильно стеклами подлежит к запрещению к эксплуатации в соответствии с пунктом ПДД (так же, как и с неисправными тормозами и рулевым управлением). Сравнение,конечно,крутоватое, но в соответствии с ПДД эти условия одинаковы для запрещения эксплуатации авто.
Извините,под рукой ПДД нет,поэтому не ссылаюсь на конкретный пункт,но для интереса смотрел лично... Поэтому у меня передние стекла и не затонированы - зачем ЛИШНИЕ неприятности при встрече с гайцами.
А насчет очередных проверок я уверен,что пройдет АКЦИЯ двухнедельная и про стекла все забудут. Что у нас на дорогах других более серьезных нарушений мало, за которые можно срубить гораздо бОльшие баблосы,чем 50 руб за стекла.Да ведь и не на каждом посту ДПС есть специальный прибор для замеров степени светопропускания стекол.
Вот я сейчас что-то подумал - а как в жизни гайцы могут "запретить использование авто"? Я понимаю,что с тормозами и рулевым неисправным ехать - это еще такого дебила поискать надо (если это,конечно,не профессиональный камикадзе... и т.п.). Ну не хочется тебе пленку со стекол обдирать(это наверное единственный реальный выход,в рамках закона,конечно),что тогда произойдет?документы на машину отберут?номера снимут(вроде незаконно)?талон ТО заберут?
Сам никогда в такие ситуации не попадал...Может кто поделится опытом?
Выход:- да бабло надо предлагать!!! - он 1)очевидный,2)реальный,3)естественный,4)наиболее часто встречаемый , но 5)незаконный - меня не интересует по причине п.5,а также потому,что он мне УЖЕ ИЗВЕСТЕН.
http://www.svspb.ru/news.php?p=2618 :)
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 72&t=29072
Вот у нас тоже эту тему трут...
Вывод один, кто ведется, того разводят на деньги, "блик" и т.д А если с ними четким уверенным голосом без оскорбления, не ощущая за собой никакой вины отвечаешь, то тебе просто желают счастливого пути, все. Им тоже проблемы не нужны, если они видят что человек твердо знает, за что его могут иметь, они не связываются... Нет четкого регламента по тонировке, там много дыр, и гаи знают об этом тоже, тут все на лоха. Если бы был закон, тогда все чиновники катались бы прозрачными, а это никому не нужно, так для вида прикрываются ГОСТами. Закон обязателен для всех, и пока пол страны катаюся тонированные, в т.ч. и менты - иду они в ...ОПУ!!!!!!!!!!!!
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
WAIS

Сообщение WAIS »

ПАН писал(а):Чувствую - за живое тема задела многих...
:D
Изображение
Leha

Сообщение Leha »

Ну вот и увас началась панацея тонировки СОЧУСТВУЮ.
Главное чтобы не запретили заводскую тонировку как у нас. Если машина ввезена после 1 апреля 2006г с заводской тонировкой машину научет не ставят. Вот и приходится искать белые стекла. Заказываеш машину из США + 1200 на стеклышки.
Но правда когда запретили тонировку и Министры и Гаевые все растонировались, толико машины картежа Лукашенко остались затонированые.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.5, АКПП, 2000 г.в.
andr_l

Сообщение andr_l »

на выходных проехал по маршруту москва - псков - москва. По новой риге. Тонировка (кроме лобового) 95%. Утром и днем ехал в оптических очках, у которых своя тонировка 60%. По дороге ни разу не был остановлен, но инспектора внимательно смотрели в лицо, когда подъезжал к стационарным пунктам.
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Garry

Сообщение Garry »

GaGa™ писал(а):По мне так иногда лучше я 50 рубликов отдам, чем я буду время терять споря с упертым гайцем, кто прав, который может пригласить проследовать на стационарный пункт тех-осмотра, где будет аппаратура нужной конструкции! Хотя при наличии талона ТО, он не имеет на это право, но все же может!
Я тоже насчет 50р штрафа даже и спорить не буду! Но в том то и дело, что они не выписывают такой штраф, а настаивают, чтобы водитель при них снял пленку или снимают номера. Ну а тому кто не хочет это делать, то нужно как-то это оспорить при составлении протокола, либо выложить в карман гаишнику ДОГОВОРНУЮ сумму. А уж какая она будет 200-300 или 500р не известно. Так что здесь дело далеко не в 50 рублях…
Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев »

Leha писал(а):Ну вот и увас началась панацея тонировки СОЧУСТВУЮ.
Главное чтобы не запретили заводскую тонировку как у нас. Если машина ввезена после 1 апреля 2006г с заводской тонировкой машину научет не ставят. Вот и приходится искать белые стекла. Заказываеш машину из США + 1200 на стеклышки.
Но правда когда запретили тонировку и Министры и Гаевые все растонировались, толико машины картежа Лукашенко остались затонированые.
заводская тонировка у нас только сзади. передние стёкла не тонированы-тоесть всё по правилам :)
Mitsubishi Montero Sport XLS v6, 3,5л.SOHC AWD 2002г.
KUMHO ROAD VENTURE 255/70/16
Garry

Сообщение Garry »

Лев писал(а):заводская тонировка у нас только сзади. передние стёкла не тонированы-тоесть всё по правилам :)
Так и есть! Но вот смотрится это на мой взгляд как-то не гармонично, поэтому лично я на нормальном сервисе затонировал передние боковые стекла фирменной пленкой. Она на полтона светлее задних «родных» стекол, но смотрится Спорт от этого только более стильно, да и ездить в такой машине комфортнее, особенно летом. Но докопаться инспекторам ГАИ есть к чему, вот и раздражают эти рейды. . . :(
Притворщик
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Притворщик »

А для меня пусть хоть год продлица этот рейд , даже если руки заломают и насильно обдерут стекла на следующий день по новой затонирую, мы люди женатые, семейное щастье всетаки дороже, ездить в аквариуме стремно !!!!!!!!!!! обязательно какая набудь падла вломит.да и для барсеточников рай1
http://mio-a.ru/
монтеро спорт 99 3.0L -был
паджеро 2 96г. 4D56 АКПП, 5.285 пневмо блок, кривой руль, кузов W47. леблядь 9500, силовичек, 33 СТТ, багажник , люстра, лопата совковая, шнорк, бодик 50-0, си-би.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»