НО!!!!
Пруль в основной массе на АКПП. Так что не факт что данной проблемы нет и на нём с МКПП
Да и вторая передача самая так сказать рабочая в городе.
Кстати у меня когда работал на газоне, хлеб возил, так он был естественно леворульный и на нём тоже были проблемы с включением именно второй передачи............
А потому что на второй тот газон большую часть своей жизни отработал
Снятие крышки с коробки не позволяет определить состояние синхронизатора. Вопрос к ТС : с 3 на 2 как? и с 1 на 2 с двойным выжимом как ? .
По осени снятая и разобранная коробка с проблемной 2 передачей показала выход из строя синхронизатора и промежуточного игольчатого подшипника(а хозяин так запчасти и не везет),а симптомы похожи.
можно еще предложить попробовать при переключении поддать немного газку, чтоб выровнять скорости валов... если включится нормально значит причина скорей всего в посте выше описана
На холодную с 3-й на 2-ую так же, как и с 1-й на 2-ю - затруднительно, но скрежета нет; после прогрева становиться лучше. Зашел после Нового Года пообщаться с мастером в сервис по поводу дальнейшего разбора механизма переключения скоростей для полной дефектовки, а он ("торопыга") ее уже частично собрал и разбирать заново не хочет, так как, по его мнению, там все хорошо и придраться не к чему. Я в расстройствах... Хотел проверить зазор между шестерней второй передачи и кольцом синхронизатора. По мануалу должно быть не менее 0,3 мм.
Теперь жду запчасти (сальники, резинки, уплотнители...) после десятого, а дальше мастер соберет коробку, заменит сцепление в сборе и посмотрим, что получится. Если останется также, то заменю масло. Если и это не поможет, то буду долбить мастерскую на полный разбор коробки за их счет. Как вы думаете, стоит ли пробовать залить другое масло, если после сборки все останется как есть? И какое масло может подойти, если и так залито недешевое: "Трансмиссионное масло ТОТЕК-HRT 75W-90" соответствует и значительно превосходит требования стандартов API MT-1/GL-4/GL-5. Изготовлено на ПАО высокой вязкости и лучшего качества. С применением эфиров и расширенного пакета присадок, который усилен противозадирными, антипенными, противоизносными компонентами. Отличается высокотемпературной стабильностью, стойкостью к окислению, высоким индексом вязкости, улучшенной низкотемпературной текучестью, низкой температурой застывания. Надежно предохраняет от износа и коррозии. Может эксплуатироваться длительный срок без замены, в самых тяжёлых условиях."
И кто сможет логически объяснить мне зависимость типа масла на качество работы МКПП, если туда и моторку и ATF заливают?
Юрий 85 писал(а):На холодную с 3-й на 2-ую так же, как и с 1-й на 2-ю - затруднительно, но скрежета нет; после прогрева становиться лучше. Зашел после Нового Года пообщаться с мастером в сервис по поводу дальнейшего разбора механизма переключения скоростей для полной дефектовки, а он ("торопыга") ее уже частично собрал и разбирать заново не хочет, так как, по его мнению, там все хорошо и придраться не к чему. Я в расстройствах... Хотел проверить зазор между шестерней второй передачи и кольцом синхронизатора. По мануалу должно быть не менее 0,3 мм.
Теперь жду запчасти (сальники, резинки, уплотнители...) после десятого, а дальше мастер соберет коробку, заменит сцепление в сборе и посмотрим, что получится. Если останется также, то заменю масло. Если и это не поможет, то буду долбить мастерскую на полный разбор коробки за их счет. Как вы думаете, стоит ли пробовать залить другое масло, если после сборки все останется как есть? И какое масло может подойти, если и так залито недешевое: "Трансмиссионное масло ТОТЕК-HRT 75W-90" соответствует и значительно превосходит требования стандартов API MT-1/GL-4/GL-5. Изготовлено на ПАО высокой вязкости и лучшего качества. С применением эфиров и расширенного пакета присадок, который усилен противозадирными, антипенными, противоизносными компонентами. Отличается высокотемпературной стабильностью, стойкостью к окислению, высоким индексом вязкости, улучшенной низкотемпературной текучестью, низкой температурой застывания. Надежно предохраняет от износа и коррозии. Может эксплуатироваться длительный срок без замены, в самых тяжёлых условиях."
И кто сможет логически объяснить мне зависимость типа масла на качество работы МКПП, если туда и моторку и ATF заливают?
Надо Gl-4 рекомендованной вязкости заливать и не забивать голову. Это просто древний хлам, не надо пытаться присадками и повышенными допусками с нелепой ценой сделать из него феррари)) Так ему только сильнее плохеет [emoji3]. Развалится- купи у Жипера, например.