Летом 2014 года, поездив на новой машине, понял что обзорность, при сдаче на зад, очень тоскливая, и всё время напрягает. Раньше, на микробах проблемы с этим не было, там вкруг зеркала, в том числе и на задней двери, так что и морду и зад машины, видно полностью, и в этом плане вопросов не возникало. Начал думки гонять, варианты всякие, и вот пришел то же к зеркалу. В городе, на тот момент, ничего путнего не нашел, а нашел на сайте у продавца с Уссурийска. Зеркало с тремя камерами и двумя мониторами. Две камеры, развёрнутые на 90гр, друг от друга, смотрят вперёд и рисуют широкоформатную картинку, а третья камера, на длинном шнуре, выносится на зад. И вроде бы всё замечательно, и картинка и всё прочее, да вот третья камера оказалась заведомо неисправна, с перерезанной дорожкой видеосигнала. В общем победить я её не смог, и езжу пока так, но видимость то через заднее стекло осталась прежней. Покупать новую камеру с ещё одним монитором, желания нет никакого, и вот в декабре заказал, а намедни пришла, нашлёпка на заднее стекло, "линза френеля". Нонче её прилепил, но ещё не опробовал. Штука эта размером с доброе зеркало, что висит к примеру у Хайса за задней дверью, и похожа на коврик для приличного мыша, только тоненькое. Так вот, машина моя, в гараж заезжает задом, и практически упирается в умывальник. Так вот, этот умывальник, в зеркало заднего вида, обычно не видно, потому как он значительно ниже заднего окна, но вот сегодня, прилепив эту линзу, я через неё разглядел не только сам умывальник, но и старый АКБ что стоит на полу под ним.
Думаю что этот, недорогой (350руб) маленький "телевизор", больше похожий на привычное заднее зеркало, заменит мне недостающую камеру. Прилепил линзу, по ходу с правой стороны стекла, где нет дворника, потому как тот, вроде бы и небольшой, но через линзу кажется огромным и забирает добрую часть нижней, полезной панорамы.
А вот и нонешние фотки, этой линзы, и то что она видит:
С уважением, Капитан ДИН.