Куплю П4, дизель или бензин 3,0, АКПП

Куплю, Продам Pajero - Автомобили.

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай

fylhtqrf
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 5 раз

Re: Куплю П4, дизель или бензин 3,0, АКПП

Сообщение fylhtqrf »

НДА писал(а):
Алексей Вячеславович писал(а):Что скажете, уважаемое сообщество, о машинах с пробегом 190-200 ткм? Для движка 3,8 это еще не смертельно, или уже на последнем издыхании?
Масло жрать будет. Ещё заслонки проблемное место. По мне, купить и мотор сразу вскрыть, кольца, МСК, сальники под замену. И кататься счастливо дальше. Ну как-то так.
По поводу жрать . Это сколько в литрах? У мну в инструкции по авто зеленым по синему написано до литра на тысячу это нормуль.
Но после замены движка: 1 затяжной пробег в пять тысяч км и примерно 400-500 грамм на все пять тысяч . Просто надо следить за уровнем масла изначально, а не после проворота вкладышей (опять же литр для 3,8 - при его заправочных объемах это весьма много , поэтому слежка за маслом д.б. постоянной).
Заслонки это тоже вобщем-то не совсем проблема, а точнее при должном уходе вообще не проблема. тут на форуме уже проходила статья откуда лезет данная проблема и как это лечится . А раз решение найдено - это уже пустяки.
Я б еще за сход развальными болтиками посмотрел- бы, на Вашем месте (опять же - при переобувании резины на зиму/лето - отдайте лишние 1,5 косарика за сход развал и будет Вам вечное счастье с болтами).
milkpower
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006

Сообщение milkpower »

fylhtqrf писал(а):
НДА писал(а):
Алексей Вячеславович писал(а):Что скажете, уважаемое сообщество, о машинах с пробегом 190-200 ткм? Для движка 3,8 это еще не смертельно, или уже на последнем издыхании?
Масло жрать будет. Ещё заслонки проблемное место. По мне, купить и мотор сразу вскрыть, кольца, МСК, сальники под замену. И кататься счастливо дальше. Ну как-то так.
По поводу жрать . Это сколько в литрах? У мну в инструкции по авто зеленым по синему написано до литра на тысячу это нормуль.
Да это везде так пишут типа для перестраховки, чтобы от претензий отбрыкиваться :)
Montero Sport 2002 г., АВД, 6G72 Продан
Pajero Sport 2006 г., АКПП, 6G72 Катаю
Алексей Вячеславович
Контактная информация:

Сообщение Алексей Вячеславович »

Существуют ли еще способы уточнить пробег, если на одометре он был скручен? Мож, в "мозгах" двигла остается реальный? У меня так на другой машине было, на одометре скручено, а в мозгах реальный пробег (двойной). Или по состоянию двигла, например (типа, замерить компрессию)?
И какие еще проблемы с арабами есть, кроме отличия по запчастям? По форуму накурил, что бывает плохой запуск в холода, при осмотре арабского паджерика он завелся не сразу, а с третьего прокрута, с нажатой педалькой, но потом заводился с полоборота.
Pajero II праворулька, V26, 4M40, "мазута", продан
Pajero IV V97, 4G75, "жорик"
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 967 раз

Сообщение ГАНС »

Алексей Вячеславович писал(а):Насчет Арабской комплектации что посоветуете? нашел вариант за 870 с движком 3,0 (!!!) но араб, кузов свежайший, даже оконные переплеты задних дверей не ржавые (!), но пробег 63 ткм, а машина 2007 года...продавец с честными глазами утверждает что пробег реальный, и по кузову судя, очень похоже на правду, да и состояние салона - как живой...
У меня п-3 арабский с движком 3.0 по нему есть нюансы (отличия) но не смертельные недавно свой перебирал. Вот интересно на П-4 такой же стоит? В чём прелесть моего 3.0, на нём нет ни одного катализатора и лямбда зонда, если и на П-4 такой же то очень интересный вариант ::-X: . Сколько там по ПТС лошадей? и по вину забей в экзист хотяб, он тоже выдаёт сколько лошадей фактически, тогда будет понятно, что там за выхлоп и впрыск. И если даже 100 скрутили, но состояние по кузову ОК, то нормальный вариант.
Алексей Вячеславович
Контактная информация:

ГАНС, спасибо за информацию! Под брюхо тому арабу заглядывал, катализатора не увидел, похоже что так и есть. А что это дает? Уменьшение умирающих деталей в лице лямбда-зонда и катализатора? По ПТС вроде 183 лыс. по кузову вообще свежак, даже переплеты стекол задних дверей не ржавые, хотя обычно у всех...страна вывоза - Сирия, вин начинается с JMY, полностью не помню
ГАНС

Сообщение ГАНС »

Ну ПТС не показатель, туда количество лошадей по каталогу забивают и скорей всего по европейскому, у меня в ПТС одно , по факту другое. А вообще с 3.0 за такие деньги и с нормальным состоянием кузова это редкость, пробей по вину на ограничения для начала - http://www.gibdd.ru/check/auto/ и с продаваном рекомендую договориться, что едешь в ГАИ и после того как там после проверки уже по всем их базам принимают доки на регистрацию уже расплачиваешься, я своего араба в сентябре так покупал.
Алексей Вячеславович
Контактная информация:

Продаван честно предупредил за имеющийся косяк по запрету на регистрационные действия, и даже показал доки об его отмене, но по базам пока не прошло, я при нем пробивал по вину как раз по этому гаишному онлайн-сервису - там запрет этот еще указан, поэтому мы с ним ждем прохождения отмены запрета по базам гибдд. За советы спасибо, если цена адекватная, то можно брать. Двигло, как я понял, "в поле" никак не проверить.
А что с затрудненным запуском в холода, это болезнь арабов, или просто случайно у него свечи залило?
ГАНС

Сообщение ГАНС »

Алексей Вячеславович писал(а):Продаван честно предупредил за имеющийся косяк по запрету на регистрационные действия, и даже показал доки об его отмене, но по базам пока не прошло, я при нем пробивал по вину как раз по этому гаишному онлайн-сервису - там запрет этот еще указан, поэтому мы с ним ждем прохождения отмены запрета по базам гибдд. За советы спасибо, если цена адекватная, то можно брать. Двигло, как я понял, "в поле" никак не проверить.
А что с затрудненным запуском в холода, это болезнь арабов, или просто случайно у него свечи залило?
Я тоже брал с запретом на рег действия,там их аж 3 штуки было и за тр-налог тоже, но продаван по моему совету сходив сначала к судебным приставам и взяв квитанции на оплату обратно их занёс девчонкам с коробкой конфет и бутылкой шампанского (запрет сняли через день :=-O: сам офигел) по этой теме я его и прогнул ехать со мной в гаи типа доверия полного нет, а вдруг ещё чего там всплывёт. А движок может затруднительно заводиться по массе причин: от забитого топливного фильтра, умирающего насоса, пробивающих ВВ проводов, залитых или старых свечей и кончая ещё куевой тучей причин, главное смотри чтоб антифриза в масле двс не было и эмульсии в расширительном бачке, а так пока снятие запрета ждёте сгоняй с ним на диагностику на стенд, может ещё чего нароешь для обоснованного торга.
Алексей Вячеславович
Контактная информация:

По вин-коду екзист показывает реальные данные, вплоть до рынка сбыта, но мощность на екзисте почему-то 178 лыс.
ГАНС

Сообщение ГАНС »

Алексей Вячеславович писал(а):По вин-коду екзист показывает реальные данные, вплоть до рынка сбыта, но мощность на екзисте почему-то 178 лыс.
Ну вот это больше похоже на правду по лошадям, скорей всего на твоём уже всё по движку аналогично как на европейцах. 185 лошадей - 6g72 ставился только на делику с 1 катализатором и 1 лямбдой. У меня без катализаторов и лямбд только 167 лошадей, стоит регулировочный резистор котором и задаётся-регулируется смесь под марку используемого бензина, отсюда и меньшая мощность так-как сгорание идёт не по фактическому выхлопу, а по среднезаданному резистором значению.
Алексей Вячеславович
Контактная информация:

Странно, при расшифровке арабского ВИНа по ссылке http://www.vinformer.su/ident/vin.php показывает мощность 180 л.с., это на что-нибудь указывает?
Вадим78
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV GLS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Вадим78 »

У моего араба никаких затруднений в морозы,да и в жару тоже,тьфу три раза
Pajero IV ,3.0 Араб
Алексей Вячеславович
Контактная информация:

Странно, на форуме очень мало предложений о продаже. Хотя понятно, ктож хорошую машину продавать будет.. Но на автосру вообще сплошной лохотрон, либо сходу просят аванс, либо автопомойки впаривают. Надежда только на форум и знакомых, месяц как не могу подобрать ничего подходящего.
drundubaser
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение drundubaser »

для 3,0 бюджет 800-850р маловато ибо 3,0 стартует от 850(с начальной ценой на авто.ру) (в основном хлам)
вот эту машину по соседству не смотрели?http://auto.ru/cars/used/sale/1025536247-b4cda8/
и кстати можно у вас попрасить ссылки на авто которые вы смотрели!? если не секрет и не трудно или даже осмотра не было всё закончивалось тел.звонком?
Алексей Вячеславович
Контактная информация:

Спасибо за информацию, по соседству интересный вариант, можно сьездить посмотреть для развлечения, но по цене он явно выходит за располагаемый бюджет. Смотрел я не меньше пяти машин, а обзванивал не меньше нескольких десятков. На стадии обзвона 99% интересных по цене вариантов отбрасываются: либо мошенники (просят заслать аванс, это явно дешевые варианты), либо имеют проблемы с документами, которые в объявлении "забыли" указать. При осмотре увидел 2 нормальных варианта, один из которых передумал продавать, а у другого оказался запрет на регистрационные действия. Остальные просмотренные варианты чаще всего подошли к моменту когда в них пора вкладывать заметные деньги, либо совсем убитое состояние. Ссылки на просмотренные варианты искать лень, так как ищу уже месяц, некоторые сняты вовсе, некоторые ушли на несколько страниц вглубь. Автосалоны игнорирую по принципиальным соображениям - неохота изучать на своем опыте различные способы автомошенничества.
ГАНС

Сообщение ГАНС »

Если рассматриваешь и 3.8 то рассмотри данный вариант - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=149144 машина шикарная, сам ездил на ней, уже думал продать свою и взять ту, на неё рука с болгаркой и кувалдой не поднимется замострячить то что собрался делать со своей.
drundubaser
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение drundubaser »

ГАНС писал(а):Если рассматриваешь и 3.8 то рассмотри данный вариант - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=149144 машина шикарная, сам ездил на ней, уже думал продать свою и взять ту, на неё рука с болгаркой и кувалдой не поднимется замострячить то что собрался делать со своей.
по ссылке вообще ни какой инфы о машине -как только что она супер и т.д. ждёмс
ГАНС

Сообщение ГАНС »

drundubaser писал(а):
ГАНС писал(а):Если рассматриваешь и 3.8 то рассмотри данный вариант - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=149144 машина шикарная, сам ездил на ней, уже думал продать свою и взять ту, на неё рука с болгаркой и кувалдой не поднимется замострячить то что собрался делать со своей.
по ссылке вообще ни какой инфы о машине -как только что она супер и т.д. ждёмс
Так там телефон есть, что ещё надо? (что позвонить рука не поднимается, иль денег на телефоне нет, что ждёмс? никаких продолжений тут не будет, мне фиолетово, а он про всякие форумы и не слышал, ему эт нафиг не нужно), звони, приезжай, смотри, хозяин человек не клубный и занятой, здесь писать не будет и про форумы всякие он вообще не в курсах, на сайтах типа автосру машину он ещё не выставлял, как выставит так думаю с первым клиентом и уйдёт, мне предложил по дружбе, но для моих целей её жалко курочить, пилить, болгарить. Мне от этого никакого интереса, так-что отписался увидев вроде как ищущих людей и больше на данную тему писать не буду, кому действительно надо сможет напрячь палец и набрать номер на телефоне.
НДА
Двигатель:: 1ZR-FE
Мой автомобиль(и):: Тойота

Сообщение НДА »

Алексей Вячеславович писал(а):Странно, на форуме очень мало предложений о продаже. Хотя понятно, ктож хорошую машину продавать будет.. Но на автосру вообще сплошной лохотрон, либо сходу просят аванс, либо автопомойки впаривают. Надежда только на форум и знакомых, месяц как не могу подобрать ничего подходящего.
Я вообще думаю немного увеличить бюджет и купить Камри. В 50 кузове из трейд ина.
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
Алексей Вячеславович
Контактная информация:

Спасибо ГАНСу за инфу, обязательно попробую дозвониться и расспросить продавца, в Подольск смотаться глянуть машину вполне реально. Я изучил множество постов и тредов ГАНСА на форуме, и его рекомендации очень весомо выглядят для меня. Благодарю также за разъяснения и консультации по арабским машинам в этой ветке. Надеюсь, с помощью форумчан все же найти подходящий вариант, поскольку на публичные сайты обьявлений надежду уже потерял, 99% какая-нибудь засада.
Закрыто

Вернуться в «Куплю, Продам - Pajero.»