Подогрев сидений

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

yav_captain
Двигатель:: пламенный мотор
Мой автомобиль(и):: самолёт
Контактная информация:

Сообщение yav_captain »

Т.е.пристёгнут ли передний пассажир - машине по барабану ?
:)
Ок, теперь хоть душа спокойна, нет сомнений, действительно , посталю Емелю.
Спасибо за инфу.
Montero Sport 3.0, 24V, 6G72LL, АКПП, 4WD, 2000 г.в., серебристый металлик, № 672, Архангельск
u-gin
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение u-gin »

В принципе машина застрахована, поэтому угон не парит, а даже облегчает задачу по обновлению автопарка :D Но в страховую-то надо занести весь комплект ключей, в том-то и суть. Так что лучше-б работал подогрев
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Tatarin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tatarin »

yav_captain писал(а):Т.е.пристёгнут ли передний пассажир - машине по барабану ?
:)
Ок, теперь хоть душа спокойна, нет сомнений, действительно , посталю Емелю.
Спасибо за инфу.
Мнэ тут адын харошый чылавэк рассказал... :wink: Что "дачег-проводочег" этот, к замку ремня безопасности, вот для чего предназначен:

Так как значок "ремня" на панели моргочет и тухнет при запуске вместе со всеми остальными лампочками независимо от того, пристегнут ремень или нет, у меня возник вопрос - "А нахрена тогда этот значок и "проводочег" нужны?"
Вот тут мне и рассказали такую шнягу. Якобы провод к замку ремня нужен не для оповещения о том, что "ты-забыл-пристегуццо-асел" и мерзкого пищания при этом, но совершенно для другой цели. Он, оказывется, просто тупо сообщает компу (ECU) о состоянии ремня безопасности - пристегнут или нет. А в катушке, там, куда наматывается ремень, тоже есть пиропатрон!!! Так вот, в ситуации, когда комп, опираясь на показания SRS-датчиков дает команду "НАДУТЬ ПОДУШКИНАХ!" и при этом "знает", что ремень пристегнут, он "зажыгает" еще и пиропатрон катушки ремня. В результате чего нам не только подушки в репу вылетают, но и ремень "реско затягивается", т.е. прижимает нас к спинке! Чтоб надежнее и шнобель не расквасило бы подушками (скорость "выстрела" подушек 320 км/ч все-таки).

Не знаю, насколько это может быть правдой, поскольку сам никогда о пиропатронах в катушках ремней не сышал. Так рассказали, как говорится - "за что купил, за то и продаю". Может, кто-нибудь прокомментирует из знающих? "Баян" или может такое быть? Вроде логично, зачем тогда этот проводочек к замку ремня?
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

Про пиропатрон в ремне ,не слыхал о таком :shock: .Слышал о другом.Что если датчик (проводок этот к замку ремня подходящий)сообщил компу о непристёгнутом ремне,то подушка вообще не сработает!Даже в прямолинейном лобовом и перевёртыше.Мож это трёп?
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Подушка поидее сработает но только у водителя, а вот пассажир останется без встречи с подушкой т.к. "комп" не знает о наличии пассажира :wink:
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Biman
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
Контактная информация:

Сообщение Biman »

У пассажира такого датчика нету.
Так что машинка подушки надувать будет по-любому. :D
А в замке ремня водителя на самом деле есть пиронатяжитель. чтоб ремнем к креслу притягивало.
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.

Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»