Помогите советом
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Помогите советом
25 ошибка которая не сбрасывается и машина хуже едет тк нет опережения впрыска, вы их сами перечислили.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Иногда ошибка может сбрасываться , но в движении снова выскакивает... Не сомневайтесь - сломан шток датчика УОВ. У меня товарищ каждую зиму их ломает , я уже их меняю одной рукой ...в мастерской куча датчиков валяется ( плюс свои... )SmoAG писал(а):25 ошибка которая не сбрасывается и машина хуже едет тк нет опережения впрыска, вы их сами перечислили.

- технотол
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Согласен. 25-я ошибка - смотрите шток датчика. Сопротивления можно и не мерить, вероятнее всего обмотки живы. Или сканер и проверка тайминга (заданного и реального) или ручками откручиваете датчик и смотрите. Если действительно проблема в нем, то не ездийте, то дальнейшая перспектива - обломанный поводок фигурного кольца и переборка тнвд. Я через это прошел.Aleks_I писал(а):Иногда ошибка может сбрасываться , но в движении снова выскакивает... Не сомневайтесь - сломан шток датчика УОВ. У меня товарищ каждую зиму их ломает , я уже их меняю одной рукой ...в мастерской куча датчиков валяется ( плюс свои... )SmoAG писал(а):25 ошибка которая не сбрасывается и машина хуже едет тк нет опережения впрыска, вы их сами перечислили.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
9 443 612 895 , вы сначало перед тем как заказывать посмотрите его, проблема может быть не в нем. сначала ручками пощупайте.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- технотол
Вдруг у вас с контактом проблема?
Так что сначала сканер или разобрать. Только если сами не разбирали ни когда, лучше чтоб тот кто знает.
Так что сначала сканер или разобрать. Только если сами не разбирали ни когда, лучше чтоб тот кто знает.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3,2 DID LWB
Сегодня заменил датчик (опережения впрыска ) , попутно заглушил ЕГР - ошибка ушла ,машина поехала .....
Процесс довольно трудоемкий , действительно трудно добраться до ТНВД если стоит защита . Защиту обратно ставить не стал т.к. поставить еще трудней чем снять .
Всем спасибо за помощь !
Процесс довольно трудоемкий , действительно трудно добраться до ТНВД если стоит защита . Защиту обратно ставить не стал т.к. поставить еще трудней чем снять .
Всем спасибо за помощь !
- Fox414
- Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: MPS дизель
хорошо с 25 ошибкой разобрались.
подскажите, а если только № 43 периодически выскакивает , в движении по трассе после плавного сброса оборотов с 2800-2000
на работе мотора не отражается. выскакивает через раз, при повторных запусках чек негорит, но в памяти 43 остаётся
43 = TCV эл магн клапан угла опер. впрыска ,стоит внизу тнвд под распред головкой
подскажите, а если только № 43 периодически выскакивает , в движении по трассе после плавного сброса оборотов с 2800-2000
на работе мотора не отражается. выскакивает через раз, при повторных запусках чек негорит, но в памяти 43 остаётся
43 = TCV эл магн клапан угла опер. впрыска ,стоит внизу тнвд под распред головкой
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
- технотол
Неисправность этого датчика (пусть и плавающая) приведет к тем же печальным последствиям, что и датчик угла опережения. А нестабильность ошибки наталкивает на мысль , что копать надо начинать с проводки.